Несекретные материалы

13 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    как всегда Сатановский бьёт в точку и жестоко по отечественным подонкам во власти."США воюют с нами...
  • Василий Пилипенко
    Он прав."США воюют с нами...
  • Татьяна
    Детка, сложно признать правоту женщины, а потому ход с борщами делаете?Россию "прокатали...

Сенатор Цеков: «Шугалей-2» сыграет свою роль в освобождении российских социологов из плена

Сенатор Цеков: «Шугалей-2» сыграет свою роль в освобождении российских социологов из плена

Сенатор Цеков: «Шугалей-2» сыграет свою роль в освобождении российских социологов из плена

По мнению сенатора Комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, сиквел фильма «Шугалей» должен ускорить процесс освобождения из тюрьмы российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Авторы «Шугалея-2» заверяют, что новая часть будет еще более захватывающей, чем первая. При этом подход остался тот же – фильм снят в жанре художественной документалистики.

В основе картины реальная судьба российских ученых Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они прибыли в Ливию для проведения социологического исследования по согласованию с местными властями. Однако это не помешало бандитам из радикальной группировки RADA захватить их и поместить в частную тюрьму «Митига», где их содержат по сей день.

Сергей Цеков считает, что после просмотра фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» российские зрители узнают, как тяжело приходится нашим ученым, работающим в других странах. Порой это связано с риском для жизни.

Сенатор также выразил надежду, что выход на экраны фильма «Шугалей-2» поспособствует освобождению россиян из ливийского плена. О том, что это одна из главных задач, стоящих перед ними, заявляли и авторы фильма.

«Также хочу отметить, что большую работу в деле Шугалея и Суэйфана проводят структуры РФ, которые занимаются иностранной повесткой и призваны защищать россиян в любых трудностях», – добавил Цеков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх