Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Чем хуже у них, тем радостнее нам !!!"Дело ведут к гос...
  • владимир
    Ледоруб уже затачивают!!!Ух ты.... вот это...
  • Strannik Weid
    Неужели на ЖЖ цензуру введут?Сбер купил ЖЖ: гр...

Коэффициент распространения коронавируса в России держится на отметке 1,02

Коэффициент распространения коронавируса в России держится на отметке 1,02

Коэффициент распространения коронавируса в России держится на отметке 1,02

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в России в четверг остался на уровне предыдущего дня и составил 1,02. В Москве этот показатель, который накануне был ниже единицы, за сутки вырос на 0,03 до 1,02, следует из подсчетов ТАСС на основе данных оперативного штаба по борьбе с новым заболеванием.

Только в трех из десяти регионов с наибольшим количеством заболевших коэффициент держится ниже 1. Это Подмосковье (0,96), Красноярский край (0,97) и Иркутская область (0,98). В Свердловской области он равен единице.

Еще в шести субъектах показатель выше этой отметки. Помимо Москвы, это Ханты-Мансийский автономный округ (1,01), Нижегородская и Ростовская области (1,04), Воронежская область (1,07) и Санкт-Петербург (1,09), где последние три дня фиксируется более 200 новых случаев заражения.

Показатель отражает рост заболеваемости в стране в последние дни: начиная с 4 сентября в России выявляют более 5 000 новых случаев заражения коронавирусом в сутки. В последний раз подобная статистика регистрировалась 12-15 августа.

Коэффициент распространения коронавируса показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, регионы, где показатель равен или меньше единицы, могут при выполнении условий по наличию свободных "инфекционных" коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер из-за коронавируса.
Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее - к третьему.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх