Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Чем хуже у них, тем радостнее нам !!!"Дело ведут к гос...
  • владимир
    Ледоруб уже затачивают!!!Ух ты.... вот это...
  • Strannik Weid
    Неужели на ЖЖ цензуру введут?Сбер купил ЖЖ: гр...

Литва просит ЕС оказать давление на Минск, чтобы отложить пуск БелАЭС

Литва просит ЕС оказать давление на Минск, чтобы отложить пуск БелАЭС

Литва просит ЕС оказать давление на Минск, чтобы отложить пуск БелАЭС

Власти Литвы обратились к Еврокомиссии с просьбой оказать давление на Минск, чтобы отложить намеченный на начало ноября пуск находящейся рядом с литовской границей и в 50 км от Вильнюса Белорусской атомной электростанции (БелАЭС). Соответствующее письмо еврокомиссару по энергетике Кадри Симсон направил во вторник министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас, сообщило возглавляемое им ведомство.

"Призываем Еврокомиссию приложить все усилия к тому, чтобы заявленный Белоруссией пуск станции был отложен", - приводятся слова из обращения.


По мнению литовского министра, Еврокомиссия должна продемонстрировать в этом вопросе "политическое лидерство". "Если заявления Белоруссии об энергетическом пуске АЭС 7 ноября воплотятся в жизнь, это будет означать, что рекомендации экспертов по безопасности ядерной энергетики останутся нереализованными", - написал он. По утверждению Вайчюнаса, Минск только на словах демонстрирует готовность выполнять рекомендации по результатам проведенных на БелАЭС стресс-тестов.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх