Несекретные материалы

13 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    ЛАВРЕНТИЙ ПАЛЫЧ БЕРИЯ, извините меня, пожалуйста, но я отвечаю вам в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ( вы не глупый человек и должны по...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти - это её безнаказанность и, потому, безответственность. Она может сделать что угодно и ...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    вы всё время упорно выставляете себя не умным. повторяю специально для вас: .кто конкретно будет гнать и каким конкре...Рашкин снова проб...

В Белоруссии задержан администратор ещё одного дворового чата

В Белоруссии задержан администратор ещё одного дворового чата

Оперативники ГУБОПиК МВД задержали 33-летнего минчанина, который с прошлой осени управлял телеграм-чатом «Уручье-1», сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.

Мужчина рассказал, что являлся рядовым участником виртуального сообщества, пока его владелец под ником «Андрей» не предложил стать администратором. Для безопасности «Андрей» настоял «вести» чат с другого аккаунта, после чего предоставил доступ к учетной записи с литовским номером и инструкцию по конспирации.



Новый админ публиковал в чате призывы к проведению так называемых маршей и дворовых собраний, а также репостил информацию из экстремистских чатов и каналов. Он увеличивал число пользователей, добавляя в сообщество группы соседних районов. Позже минчанина добавили в закрытый чат администраторов, где координировалась информационная повестка и обменивались сведениями о задержанных.

По результатам проверки на жителя столицы составлен административные протоколы за организацию несанкционированных массовых мероприятий и распространение (репост) экстремистских материалов.

«Уручье-1» входил в структуру дворовых сообществ, созданную за рубежом. Действиям задержанного будет дана правовая оценка в рамках уголовного дела, возбужденного по факту функционирования экстремистского формирования.


 

Ссылка на первоисточник
Понедельник. Из «Записок деловой женщины»

Картина дня

наверх