Свежие комментарии

  • Tatyana1 марта, 19:08
    Почему-то не удивляет что у сопляка вид голубоватого мальчика неопределенного возраста.Задержан белорус ...
  • Georgji Georgiew1 марта, 17:03
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Отречение от прес...
  • Ночной кошмар1 марта, 13:32
    Как благотворно действуют задержания на мозговую деятельность... Только арестовали, и сразу поумнел... Что у нас, чт...Задержан белорус ...

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

Вчера власти США сообщили, что в стране было сделано более 50 млн. прививок от коронавируса - рекордное число среди всех стран мира. Президент США Байден заявил, что власти США готовы вакцинировать от коронавируса 300 миллионов американцев к концу июля.. Главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи заявил, что вакцинация 70-85% населения страны от коронавируса позволит обеспечить нужный для снятия большинства ограничительных мер коллективный иммунитет.

О начале программы вакцинации я уже писал в начале января. По последним данным на середину февраля, всего в мире адиминистрированы более 168 миллионов доз прививок от COVID-19. Для вакцинирования используются сразу несколько вакцин, включая несколько вариантов, разработанных западными фармацевтическими компаниями, а также вакцины из России и Китая. Впрочем, вакцинация российской и китайской вакцинами началась до того, как завершилась третья стадия их клинических испытаний, что является необычным сценарием при использовании вакцин.

Ряд стран пошли на внедрение вакцин до завершения клинических испытаний потому, что на данный момент по всему миру почти 108 млн. человек заболели COVID-19, а более чем 2,3 млн. человек умерли.. И это только по официальным данным - во многих странах официальная статистика отражает лишь верхушку айсберга от реального числа заболевших и умерших.



Подробный рассказ с фотографиями -- ниже. Обязательно заходите под кат, пишите ваше мнение в комментариях, ну и в друзья добавляться не забывайте. И на телеграм-канал тоже подписывайтесь).

02. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

В США, где сделано уже более 50 млн. прививок, 11,2% населения страны получили первую дозу прививки, а 3,9% - обе дозы. Но даже первая доза прививки от коронавируса даёт частичную защиту от инфекции, снижая остроту протекания болезни.

03. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

В мировые лидеры вакцинации выбился Израиль, где используется американо-германская вакцина от Pfizer и BioNTech. В Израиле сделаны 6,2 млн доз прививок. В этой стране 41,8% населения получили первую дозу прививки, а 26,7% - уже обе дозы. То есть, четверть населения уже практически полностью защищены.

04. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

Из всех Европейских стран на первом месте оказалась Британия. В этой стране сделаны уже 14,5 млн. доз прививок, что значит, что 21% населения получили первую дозу вакцины, а ещё 1% - обе дозы. В стране вакцинированы уже более 90% жителей старше 70 лет, для которых коронавирус представляет высокую опасность.

05. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

На Ближнем Востоке в лидерах - ОАЭ. В этой арабской стране сделали уже 4,9 млн прививок, что составляет 46 на 100 человек населения.

06. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

На втором месте в мире по скорости внедрению вакцин оказалась крохотная страна в Индийском океане - Сейшельские острова. В этой стране сделали 52 тысячи прививок: 39,5% населения получили первую дозу, а 14,5% уже две дозы. Так что скоро страна сможет открыть свои курорты для туристов, не опасаясь, что это приведет к заболеванию коронавирусом среди местного населения.

07. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

В Европейском Союзе программа вакцинации идет медленнее, чем планирвоалось. Хотя в ЕС в целом администрированы более 20 млн. доз прививок, это всего 4,6 доз на 100 человек населения. Лучше всех ситуация обстоит на Мальте и в Дании, где администрированы 9,4 и 6,4 доз на 100 человек населения. В соседней с Беларусью Польше администрированы почти 2 млн. доз (5,3 на 100 человек населения) и в Литве - 144 тыс. доз (5,2 на 100 человек населения). Показатели в "больших странах ЕС" - Германии, Франции и Италии, пока хуже.

08. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

В России, по последним данным, админитрированы 2,2 млн доз вакцин, обе из которых - российского же производства. Это 1,5 доз на 100 человек населения.

09. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

Китай, где адимнисрированы уже более 40 млн. доз вакцин, находится на втором месте в мире после США по общему числу сделанных прививок. Но так как население Китая является гигантским с 1,4 млрд. человек, то на данный момент в стране сделаны всего 2,9 доз прививок на 100 человек населения.

10. Что происходит с вакцинацией от COVID-19? Февраль 2021.

Как видно на карте, во многих странах Африки, Азии и Латинской Америки, программа вакцинации или не началась, или пока находится на очень начальных этапах. По всей видимости, многие небогатые страны смогут осуществить масштабную вакцинацию только в 2022-23 годах. Что означает сохранение закрытых границ, запректов на перелёты и разнообразных ограничений.

Такие вот дела.

А в комментариях напишите, что вы думаете о вакцинации против коронавируса? Будете ли прививаться сами? И какой вакциной вы предпочли бы сами привиться? Будет интересно узнать.



Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что происходит в мире с вакцинацией против COVID-19, нажав на кнопочку ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх