Свежие комментарии

Украина отменила запрет на ввоз российской газетной бумаги

Украина отменила запрет на ввоз российской газетной бумаги
Это ли, други моя, не самоубийство? Если даже в газ можно вдуть молекулы свободы или, напротив, тоталитаризма, то целлюлоза и подавно подвержена такому вторжению. При этом она более токсична: если газ сгорает – и при умелом применении его есть надежда избежать нежелательного влияния газовых молекул на организм, – то бумага при неосторожном употреблении может нанести травму.
*
Кабинет министров Украины исключил газетную бумагу из списка товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины. Соответствующее постановление на днях появилось на сайте правительства

Стоит отметить, что дата постановления №269 была изменена с 29 марта на 1 апреля. При этом в документе указано, что он вступает в силу спустя 10 дней после опубликования.

Cогласно документу, Украина запрещает импорт из РФ пшеницы, подсолнечного масла, моющих средств, поверхностно-активных средств, других видов бумаги, картона, крафт-бумаги и крафт-картона, туалетной бумагой, косметических салфеток, полотенец для рук, скатертей и салфеток.

В список также вошли ящики, коробки, мешки, упаковочные пакеты, проволока из других легированных сталей, инструменты для бурения, другие тележки и ходовые балансирные тележки, оси, колеса и их части.


Ранее член совета директоров Украинской ассоциации издателей периодической прессы Сергей Чернявский заявил, что из-за дефицита газетной бумаги, который возник бы в результате запрета, работу могли потерять 25 тысяч украинцев.
Ukraina.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх