Несекретные материалы

13 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    +Польша начала игр...
  • grainvn
    У РОССИИ ЕСТЬ военный, политический, экономический и сырьевой суверенитет, а так же ёмкий внутренний рынок. Не хватае...Чубайсом в России...
  • Серж Прологов
    Ну ты безусловно прав. ПОЛНОСТЬЮ и СОВЕРШЕННО. И в том что ныне общеизвестно что большевичьё продало Россию ни в теор...Россию "прокатали...

Кто такие западные либералы

Кто такие западные либералы

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

У нас в России слово либерал стало едва ли не синонимом русофоба. При этом политические и общественные воззрения в данном случае вторичны. Ну то есть люди может реально хотели бы устроить приятное общество, в котором соблюдаются права человека, нет коррупции, свободные и честные выборы. Только вот на русских все эти права и удобства распространять не собираются.

Понятно, что в русофобии нет никакого либерализма, и многие из наших либералов к этой идеологии отношения никакого не имеют. Однако и в Западном мире с этим словом и его смысловым наполнением произошли интересные трансформации. Проще всего будет привести пример из современной политической жизни США. Людьми либеральных взглядов там будут называть тех, кто за негритянское движение БЛМ, легализацию однополых браков, разрешение абортов, борьбу с привилегиями белых и т. п.

Понятно, что если бы этих «либералов» могли увидеть тех, кого принято считать отцами основателями этой идеологии, то они бы потянулись к мушкету, ну или начали возмущённо плеваться.

Дело в том, что современные либералы это не кто иные как социалисты, внуки того же самого бородатого дедушки Карла Маркса, что и российские коммунисты, например.

Ну разве что модернизировавшие марксистское учение, поэтому их нередко называют неомарксистами. Цели у товарищей в принципе те же самые, что и в Манифесте Коммунистической партии были озвучены в своё время. Это разрушение семьи, института частной собственности, национального государства, превращение людей в бесправных рабов, которые должны трудиться в неких трудовых армиях, но при этом не иметь ничего своего.

В чём отличие же отличие от классического коммунизма? Во-первых, в тех социальных слоях, на которые предполагается опираться для разрушения традиционного общества. У Маркса, как мы помним, предполагалось, что коммунизм будут строить пролетарии, которым нечего якобы терять кроме своих цепей.

Реальность оказалась такова, что в тех же США кроме цепей пролетариат вполне может иметь собственный домик, автомобиль и много чего ещё интересного. В этой ситуации люди уже думают о выплате взноса по ипотеке или о том, что пора менять машину, а не о пролетарской революции.

Новые левые пытались иной социальный слой, который мог бы стать революционным тараном. Некоторым казалось, что на эту роль идеально подходит студенчество, юные бунтари максималисты. Можно вспомнить студенческие бунты в Европе конца 1960-х, юношей и девушек требовавших свободы, права курить травку, критикующих буржуазные ценности, при этом живущих в основном на деньги своих добропорядочных бюргеров родителей.

1 из 2
Кто такие западные либералы
Кто такие западные либералы
Студенческие демонстрации во Франции. Фото из открытых источников

Но у студентов есть существенный минус – они взрослеют. Сегодня ты юный бунтарь, идущий вместо лекций на демонстрация, а завтра ты покапаешь тот же домик в ипотеку и отправляешься в школу, на завод, в офис.

Сегодня новые левые делают ставку на разного рода меньшинства, которые всячески стремятся представить угнетёнными и несчастными. Отсюда эта неуёмная любовь к ЛГБТ. Из этой же категории стремление завести и легализовать как можно больше мигрантов. Левые надеются, что этим людям традиционного общества будет ни капли не жалко. Они то уж с удовольствием выступят его могильщиками.

Есть ещё один важный момент. Маркс считал, что можно выстроить соответствующие общественные отношения, а уж люди под их воздействием изменятся. Почувствуют, так сказать, всю прелесть коммунизма. Практика показала, что с этим дело обстоит не очень. Люди упорно стремились иметь что-то своё и жить по коммунистическим жутковатым идеалам не хотели. Поэтому неомарксисты-либералы хотят начать с изменений в личности людей. Неслучайно новые левые в своих изысканиях много что взяли из учения Фрейда. Вошёл в обиход такой термин как авторитарная личность. Если дать несколько упрощённое определение этой самой авторитарной личности, то оно сводилось к тому, что это человек

предрасположенный следовать диктату сильных лидеров и традиций, общепринятых ценностей.
Теодор Адорно. Один из создателей теории авторитарной личности. Фото из открытых источников

Теодор Адорно. Один из создателей теории авторитарной личности. Фото из открытых источников

Ну то есть, считаешь ты, что брак должен заключаться между мужчиной и женщиной или против того, чтобы в твою страну переехали пара миллионов пакистанцев или нигерийцев, всё - ты авторитарная личность. Тебя лечить нужно, ну или изолировать от нормальных людей и перевоспитывать. Ну а методы перевоспитания новые левые при возможности у коммунистов старой закалки могут взять, не побрезговать.

У нас пока коммунисты местные хоть из КПРФ, хоть из Единой России пока несколько отстают от тренда. На гей-парады пока массово не загоняют. Но вот в мигрантолюбии они своих западных товарищей едва ли не переплюнули.

Ехидный историк

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх