Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    Кто бы заикался про русский язык, недоумок!)))Двум богам служит...
  • Mike Mike
    Да, объявили войну и блокаду. А совок стал пятым по объёмам поставщиком нацистов, сразу после их прямых союзников! Эт...Двум богам служит...
  • Mike Mike
    "Советская историческая наука оценивала число жертв Гражданской войны в 8 млн человек. Современная российская история...Двум богам служит...

Депутат от ЕР предлагает запретить работу по совместительству. Одобряете эту инициативу?

Депутат от ЕР предлагает запретить работу по совместительству. Одобряете эту инициативу?

фото naimtruda.com
фото naimtruda.com

Среди моих знакомых есть несколько человек, которые работают сразу на нескольких работах. Причины у всех разные. У кого-то надо платить ипотеку, у кого-то на основной работе небольшая заработная плата, а кто-то просто хочет больше денег. Но скоро у них у всех могут появится проблемы, ибо появилась инициатива запретить работу по совместительству…

С таким предложением к премьер-министру Мишустину обратился депутат от ЕР Сергей Вострицов. На первый взгляд эта инициатива популистская и провокационная, думаю, перед выборами мы еще и не то услышим, хотя доля здравого смысла в ней есть.

Во-первых, не все люди могут работать по совместительству. По закону это разрешено врачам, учителям, фармацевтам и деятелям культуры. У людей этих профессий есть масса свободного времени, и например один и тот же врач, может работать сразу в нескольких частных клиниках. Как это отразится на качестве лечения пациентов это отдельный вопрос.

С другой стороны, с точки зрения физических нагрузок не все могут совмещать работу. Трудно представить водителя, металлурга, или шахтера, которые после тяжелейшей рабочей смены идут еще куда-нибудь подрабатывать.

Какие плюсы от запрета работы по совместительству видит автор этой идеи.

Это даст возможность устроиться на работу молодым специалистам. Если старый работник захватит все должности, и будет их совмещать, то шансов у молодого специалиста просто не будет.

Потом благодаря этому запрету, должны вырасти зарплаты. Но каким образом? Когда человек совмещает работу, то ему платят полставки, и работодатель неплохо экономит. В противном случае, придется платить все по полной.

То есть данные запреты могут коснуться в основном бюджетной сферы. Непонятно как контролировать врачей которые работают сразу в нескольких частных клиниках. Здесь я бы подобный запрет поддержал обеими руками.

Ну а как контролировать людей которые вообще работаю на разных работах и еще в разных сферах. По закону это не запрещено, и вообще это их частное дело, если сил, конечно же, у них хватит.

Но суть в том, что в любом случае зарплаты ни у кого не вырастут до того размера, что можно было бы достойно жить, работать и полноценно отдыхать, и при этом не думать о дополнительном заработке. Запрет на работу по совместительству этой проблемы не решит.

А что вы друзья думаете по этому вопросу? 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх