Путин—главная заноза для народа

Насчёт эпохи, я думаю, самое подходящее название ей  "галеризм". Но гребцы там гребут под себя, сидя лицом к лицу.
/из комментария товарища/
 
Фото от тг-канала "Пул №3. Владимир Путин.
Фото от тг-канала "Пул №3. Владимир Путин.

В моей теме "Ходят слухи по дворам..." читатель написал:

Путин —главная заноза нынче для народа, по крайней мере для тех, кто старше сорока. Ни одного не знаю, чтобы кто-то из зрелых одобрял его деятельность.

Да! Пользователи сети заклинают, мол, Путин уходи. Ты надоел! Не хотим видеть! Тебя!

Скажу так. Недовольных в стране много, особенно после пенсионной реформы.

Кто так подставил Гаранта? Или он сам подставился? Ведь после этой реформы по стране пронесся клич из фильма "Иван Васильевич меняет профессию":

Царь не настоящий!

Однако! Не всё так плохо у нас в стране... В которой якобы царь ненастоящий.

Подсел я сейчас на телеканал «Travel+Adventure». Тот самый, который 365 дней году и 24 часа в сутки, показывает путешествия по континентам- островам - морям - океЯнам... Вечером часок обязательно посвящаю этому каналу.

Так вот недавно я посмотрел путешествие журналистов канала по Греции. И меня поразил один факт. Греческая семья жалуется о том, что уже три года у них в городе нет отопления квартир, от слова вообще!

Да! У них не как у нас в Сибири холодно, но зимой тоже надо обогревать хатенки-квартирки, но не обогревают. Ибо нет денег на топливо в котельные. Нет денег в муниципалитете и никто не напрягается. У нас же в таком случае, илбо когда авария в ЖКХ случается, сам министр возит батареи на своем самолёте... А на планерах (смеюсь) топливо тащут...

На самом деле зимой все европейцы в своих квартирах ходят одетыми, в теплых вещах и так же одетыми, спать ложатся. Отопление дорого, а + 16 С в квартирах -это у них уже жарко. Экономят на всем, свет, вода, отопление.

У нас же как не экономили, так и продолжают не экономить. Поголовно в квартирах щеголяют в шортах-труселях и оконные форточки открыты! Открыты зимой! При том, жалобы жителей:

Цены на ЖКХ неподъёмные…

И не дай Бог, придется свитер одеть! В квартире. Крик поднимется до небес. Караул! Не топЮт!

Смотрю западные детективные сериалы: США, Британия, Италия, Франция итд. Кроме «интриги» сюжета, разглядываю как живут простые люди на Западе. А живут они не ах. Взять ту же бытовую технику, телевизоры, кухонные приборы, мобилы итд. Скажу так, в наших квартирах гораздо современнее бытовая техники. На порядок!

А какие обшарпанные лачуги-квартиры у многих цеевропейцев? И таких трущоб, как там, в России нет… От слова вообще.

Сейчас на дворе зима, у нас в Сибири 27 минусов холода, а в квартире у меня + 26С. Да это не Владимир Путин топит, обогревает, но это его вертикаль власти сделала. Общественный транспорт ходит гораздо лучше, чем при СССР. Дороги забиты личными машинами.

Пенсии, зарплаты, пусть небольшие, но приходят вовремя. Магазины полны товарами и покупателями. Да цены растут, но покупателей не становится меньше.

Однако недовольных всё больше и больше. У наших людей в уме большие западные зарплаты и пенсии. Завидки берут, вот только забывают о том, что цены на Западе на порядок выше. Или на несколько порядков…

И стоит плач-крик:

Путин, не хотим видеть тебя, уходи!

Почему так?

А потому что чиновники и олигархи жируют, и общество потребителей - российское общество, тоже так хочет жить… Особенно те, которые в сети сидят и дома, и на работе… Да и новизны хочется увидеть им.

При этом забывая, а многие и не знают старую армейскую истину:

Каждый последующий командир части никогда не будет лучшим командиром! Никогда.

Так и с царем..., будет всегда.

 

Источник ➝

Спасибо, что прислушались, Владимир Владимирович, теперь определимся с мавзолеем!

https://cont.ws/@comandanteole...

С датой понятно. Юбилейный парад Победы так и просился на 24 июня, хотя были ещё достойные варианты, благо история России изобилует достойными датами. К примеру, это 3 сентября - день окончания Второй мировой войны, который для нас более важен, как день Победы над Японией. К сожалению, недавно Дума приняла этот праздник в сталинскую дату, но не со сталинской формулировкой. 

7 ноября - годовщина того самого парада, когда Сталин с мавзолея провожал войска на защиту столицы.

 

Но сегодня Верховный определился с датой окончательно и назначил 24 июня.  Теперь возникает два вопроса:

-  будут ли присутствовать высокие гости, отложившие визиты в связи с пандемией;
- и самое главное - достаточно ли у современной России суверенитета, чтобы прекратить стыдливо прикрывать фанерками мавзолей к подножию, которого 75 лет назад были брошены трофейные штандарты?

 

Экс-глава Чувашии может не выжить – иск против Путина стал «ударом»

Вот будет странно, если президент 31 июня (да, я знаю, что такого дня нет в календаре) скажет: «Михаил Игнатьев в связи с восстановлением доверия назначается главой Чувашии вновь посмертно». В этом контексте можно вспомнить и о самой страшной мести чувашей — обычае «типшар» — повеситься на воротах своего врага… 

Вообще-то, со здоровьем у бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева давно не важно. Он уже попадал в больницу с инфарктом, когда фанатично занимался спортом.

Мужик простой, в общем-то. Малость придурковатый. Сейчас – совершил поступок, испытал «стресс», обострились все болячки, и он бах - и в больнице, с ужасающим диагнозом – двустороннее воспаление легких, уже подключен к аппарату Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает его кровь кислородом. Иначе просто умер бы. Похоже, это ковид. Он как раз создает гиперкоагуляцию и лишает кровь и органы кислорода.  

А до этого Игнатьев подал в Верховный суд России иск об оспаривании указа президента о досрочном прекращении его полномочий на посту, следует из картотеки дела.  Согласно базе данных суда, иск поступил 20 мая, его рассмотрение назначено на 10:00 мск 30 июня. Ответчик, внимание, президент России Владимир Путин. 

Путин тогда и правда погорячился. 29 января подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Чувашии Игнатьева «в связи с утратой доверия». Ну что там с доверием? Это ж не вор Лужков. Пресса мочила губера. 

В соцсетях и СМИ появилась запись, на которой видно, как глава Чувашии Игнатьев в ходе торжественного вручения новой техники заставляет сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины. Они друзья. МЧС-ник не обижался.  

Чуть раньше Игнатьев призывал «мочить» журналистов, которые «с утра до вечера критикуют». За эти слова он принёс свои извинения. Ну и все, казалось бы… 

Верховный суд по иску Игнатьева дату определил все равно, хоть он и при смерти: «Привлечь к участию в деле в качестве административного ответчика президента Российской Федерации». 

Иск отклонен, но частично. Верховный суд вернул Игнатьеву его заявление к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии.

При этом суд принял к производству исковое заявление Игнатьева в той части, в которой бывший глава региона оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. То есть его все же могут восстановить в должности. 

Пресс-секретарь Песков, который сам только вышел из больницы, об иске экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту заявил: «Мы действительно видели сообщения. Пока это не наш вопрос, я его никак не комментирую. Суд выполняет те действия, которые считает нужными».

Восстановить надо главу Чувашии. Лучше, конечно, прижизненно. А того, кто там сейчас рулит, сделать его замом. За одну смелость Игнатьев эту должность заслужил. 


#Россия #коронавирус #Covid19 #Путин #Чувашия #Игнатьев #Иск #губернатор

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх