Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анжела Азатян
    И про деда тоже все ложь, которое сочиняли эти сволочиЗачем Пашинян злы...
  • Анжела Азатян
    Дорогие мои русские. Я сама русская, проживающая в Армении. Никогда Армения русофобской не была. Если какие то нескол...Зачем Пашинян злы...
  • Aleksandr Kapusta
    Если Украина будет воевать против Донбасса, то кирдык будет Украине. А если подтянуться Турция и Мелкобритания, то и ...Украина готовится...

Американское СМИ оценило рассекреченное видео испытаний "Царь-бомбы"

Американское СМИ оценило рассекреченное видео испытаний "Царь-бомбы"

Американское СМИ оценило рассекреченное видео испытаний "Царь-бомбы"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Американское издание The Drive посвятило статью рассекреченному документальному фильму об испытаниях в СССР 50-мегатонной термоядерной бомбы, получившей на Западе прозвище "Царь-бомба".
Видео испытаний ранее выложил на своем канале в YouTube "Росатом".
Как пишет The Drive, документальный фильм "дает новый и захватывающий взгляд" на это уникальное испытание. Издание отмечает, что ранее были доступны только короткие видео и низкокачественные фотографии взрыва "Царь-бомбы".
Авторы материала называют создание самой мощной в мире термоядерной бомбы "выдающимся технологическим достижением", подчеркивая боевые качества "чудовищного оружия".
Издание указывает на роль советского лидера Никиты Хрущева в создании этой термоядерной бомбы, которая была разработана по его личному указанию в разгар холодной войны.
The Drive также отмечает, что "Царь-бомба" оказалась слишком большой для практического военного применения, так как возникали трудности при ее доставке и выборе целей.
АН602 (она же "Царь-бомба") — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1956-1961 годах группой физиков-ядерщиков под руководством академика Игоря Курчатова.
Испытание АН602 состоялось 30 октября 1961 года посредством сброса с самолета Ту-95В на ядерном полигоне "Сухой Нос" (остров Новая Земля). Измеренная мощность взрыва составила 58,6 мегатонны в тротиловом эквиваленте.
"Царь-бомба" — самое мощное изготовленное взрывное устройство за всю историю человечества. Она внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самое мощное термоядерное устройство, прошедшее испытание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх