Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Маркуц
    Если уж возвращаться так в традиционное российское ГИМНАЗИЧЕСКОЕ образование с обязательным изучением греческого, ла...Петр Толстой: Над...
  • абрам вербин
    ты - не обработанный?Россия совершила ...
  • Малик Гумеров
    "Национализация бизнеса: " - это игра в кошки-мышки ! Вопрос принципиально решает только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИ...Национализация би...

Американцы хвалебно похлопали по плечу, но это единственное «приобретение» для Чехии

Американцы хвалебно похлопали по плечу, но это единственное «приобретение» для Чехии

Американцы хвалебно похлопали по плечу, но это единственное «приобретение» для Чехии

Взято на commons.m.vikimedia.org

Интересная картина получается, оказывается Чехия, Болгария и Словакия хотят продолжать развивать с Россией уважительные отношения и не заинтересованы в дальнейшей эскалации, а о безпочвенных обвинениях и высылке дипломатов предлагается по умолчанию забыть.

Например, глава МИД Чехии заявил:

"Мы не заинтересованы в эскалации отношений с РФ. Россия является важным европейским игроком и останется им и в будущем."

А Словакия даже собирается продолжить переговоры о закупке вакцины против коронавируса Спутник V. Учитывая прошлые беззубые действия нашего МИДа в отношении русофобских действий этих всех лимитрофов, вся эта возня закончится пшиком и мы Словакии, да и Болгарии, опять всё простим.

Между тем, дипломатическая война между Чехией и Россией отнюдь не закончилась, другое дело, что не все политики и СМИ согласны с таким, откровенно говоря, хамским поведением Праги.

Некоторые политики в Чехии считают, что подобные действия против России нужны только для того, чтобы получить похвалу от США. Но при этом чешские власти серьезно перестарались. А СМИ задаются вопросом: откуда контрразведка получила эту информацию через почти семь лет и чем она подкреплена? Почему она появилась в момент обострения конфликта между США и Россией?

То есть никому не предоставили никаких доказательств причастности России к взрывам на складах - ни Российской стороне, ни собственному обществу.

Получается, только по прихоти Вашингтона Чехия отказалась от нормальных отношений с Москвой. А что она получила взамен? Получается, что кроме похвального похлопывания по плечу американцами, власти не приобрели ничего. Но потеряли очень многое.

Чехия была заинтересована в том, чтобы российская компания «Росатом» достроила АЭС «Дукованы». Теперь об этом можно забыть и придётся существенно переплачивать или повторится ситуация с АЭС"Темелин".

Забыть придётся и об вакцине от коронавируса "Спутник V", потому как власти Чехии, после случившегося, не смогут обратиться к России за приобретением этого препарата. При этом серьезных альтернатив ему пока нет. Европейская AstraZeneca имеет слишком много побочных эффектов. Американская Pfizer пока недоступна стоит да и стоит существенно дороже.

На политической арене, Чехия тоже понесла потери. Ведь ранее Прага предлагала себя в качестве площадки для встречи Путина и Байдена, теперь это никак невозможно.

Ну и ещё вполне возможны определённые санкции, всё равно кое-какие рычаги существуют.

И вот уже чешское издание iDnes задает резонный вопрос – стоила ли похвала США таких потерь, тем более что Россия практически не пострадала в ходе этой дипломатической войны.

Теперь у страны не будет ни АЭС (моё мнение), ни качественной вакцины от коронавируса, ни саммита.

На этом всё.

Весенний шабаш на «Лысой горе». Музыка Модеста Мусоргского

Американцы хвалебно похлопали по плечу, но это единственное «приобретение» для Чехии

Не хотелось бы портить праздник, но сносить подобное нельзя.

Иначе этот шабаш в Праге останется незамеченным и безнаказанным даже не в юридическом, а в моральном плане.

Они там не только попутали берега, но и просто пошли дорогой на Лысую гору, на которой шабаш всякой нечисти прекрасно описал своей музыкой великий Модест Мусоргский.

Сначала – фоторепортаж от блогера под ником rektifikat. Спасибо ему за то, что показал крупным планом это событие в центре Праги, что состоялось пару дней назад. Он пишет: «Прямо сейчас в Праге и во всех крупных городах Чехии проходят акции протеста. Декларируется, что это протест-обвинение Земана (президент Чехии - С.Ф.) в предательстве чешских интересов в угоду интересам России, однако по факту и плакаты, и речи с трибуны направлены против всех — и против Земана, и против премьера Бабиша, и против того, что Чехия зависима от России посредством предательского правительства».

Организатором митинга, как сообщают из Праги с этого шабаша, стала гражданская инициатива «Миллион мгновений для демократии», которая связана с политическими противниками Земана. То есть, по их разумению, «демократия» это – явление, фрагментированное на миллион частиц-мгновений? Так, получите – новую трактовку вроде бы устоявшегося понятия, под которое ныне подгоняют всё подряд. И это наглядно демонстрирует полную растерянность адептов знаменитого Исторического термина, означающего – по канонам Древней Греции! – «власть людей, имеющих собственность и рабов». Этот у них "демос" - часть общества, имеющая собственность и рабов. И "кратия" - это, собственно, "власть".

А "охлократия" - власть неимущих. И "охлос" - это неимущая часть греческого города-полиса, где право голоса имели только состоятельные граждане ("демос"), но не рабы или неимущие.

Вот и весь исторический экскурс, и точная формулировака исторического термина "демократии".

Но, если для одного и того же термина - "демократия" - сегодня предлагаются разные определения, то, значит, термин-то нынешний весьма условный...

Сообщают, что участники шабаша в Праге назвали Россию «угрозой национальной безопасности Чехии», а также одобрили исключение российской госкорпорации «Росатом» из числа участников тендера на строительство нового энергоблока АЭС «Дукованы».

И вместо «Дукованы» для них будет теперь русская «дуркована». Молодцы – заслужили это определение под влиянием «из-за Лужи». А как слова-то складно ложатся… Не зря же бывший замминистра иностранных дел Чехии Петр Друлаг заявил, что «подобные действия против России нужны только для того, чтобы получить похвалу от США».

А теперь – смотрите и читайте, что написано на плакатах: 

На плакате надпись: "Выгоним "русаков" из Града". Пражский Град, для справки, - резиденция президента Чехии.

Американцы хвалебно похлопали по плечу, но это единственное «приобретение» для Чехии

 

"Объединимся в ЕС, защищаемся от Кремля!" Да, кому вы нужны в Кремле, евросчастливцы...

Американцы хвалебно похлопали по плечу, но это единственное «приобретение» для Чехии

"Виноваты" у чехов все - даже не только Путин, но и Си Цзинпин?

Американцы хвалебно похлопали по плечу, но это единственное «приобретение» для Чехии

 

А вот и особо одаренные подтянулись с лозунгом Остапа Бендера: "Заграница нам поможет!"

Американцы хвалебно похлопали по плечу, но это единственное «приобретение» для ЧехииАмериканцы хвалебно похлопали по плечу, но это единственное «приобретение» для Чехии

Информагентства передают: «Около десяти тысяч жителей Праги, по данным полиции, вышли на митинг на Вацлавскую площадь, чтобы выразить протест "пророссийской политике" президента Чехии Милоша Земана».

Здесь есть эти заявленные 10 тысяч участников шабаша?

Американцы хвалебно похлопали по плечу, но это единственное «приобретение» для Чехии

Они в своих информагентствах, что - не могут сопоставить эту картинку с тем, сколько людей приходит на футбол?

Так что, про "число симпатизантов" в 10 тыщ чешская пресса пишет, явно накручивая цифру "посещаемости".

Но! Шабаш русофобский был.

И это надо бы крепко запомнить, чтобы правильно с ними разговаривать, когда эти евросчастливцы с голодухи или же за отсутствием альтернативной энергии и не выдержав евро-похолодания в связи с "глобальным потеплением"))), ломануться в ворота ненавистного Кремля "за помощью".

Мы же не забываем, что писал Ярослав Гашек про своих соплеменников в книге "Похождение бравого солдата Швейка": «Когда Альтгоф с бумагой в руке пришел в канцелярию гауптвахты, чтобы вывести Швейка на свет божий, Швейк заявил, что посажен совершенно справедливо, должен сидеть до батальонного рапорта и не может явиться ни на Marschtibung, ни на Salutierubung. Но Альтгоф с помощью профоса преспокойно выволок его с гауптвахты...»

Ну, не хотел Швейк покидать уютное место на гауптвахте, как и участники шабаша в Праге не могут себе представить жизнь без своего евросчастья.

Вот такая у них "помощь". И пафоса будет, будьте покойны, выше крыши.

Ждать недолго осталось.

Пока собираем и обнародуем факты...

А теперь - про их шабаш в Праге.

Лучше и не скажешь, лучше и не покажешь.

Модест Мусоргский — «Ночь на Лысой горе»:

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх