Результаты «Премии Немцова» дискредитированы из-за махинации «Новой газеты»

Скандальное издание Дмитрий Муратова «Новая газета» регулярно оказывается в эпицентре различных скандалов, связанных, как правило, с публикацией различных фейков, пропагандой наркотиков и оправданием нацизма. Однако на этот раз дело касается «Премии Немцова», а точнее ее результатов.

Для тех, кто не знает, данная премия составляет 10 тысяч долларов. Уже на протяжении 14 лет она ежегодно вручается различным представителям либеральной тусовки, которые регулярно нарушают закон и наиболее рьяно занимаются в России подрывной деятельностью.

Так, например, в прошлом году ее выиграла Анастасия Шевченко, на которую было заведено уголовное дело о связях с «Открытой Россией», признанной нежелательной в РФ. Также в числе финалистов оказались мошенник Алексей Навальный и педофил Михаил Светов.

Разумеется, организаторы премии также далеко не самые приятные люди. В частности, в состав Совета Фонда входит известный русофоб Михаил Ходорковский. Председателем является Владимир Кара-Мурза младший, который курирует американское НКО Ходорковского «Институт современной России». Также не последнюю роль в жизни фонда играют Сабина Лойтхойзер-Шнарренбергер, призывавшая бойкотировать Олимпиаду в Сочи, и экс-посол США в РФ Майкл Макфол, поощрявший создание антироссийских НКО.

Вернемся к самой «Премии Немцова». «Новая газета», на сайте которой она проводилась, попутно занималась сбором персональных данных и продвигала своих претендентов. В частности, издание помогало своей сотруднице Виктории Ивлевой. Накрутка была видна невооруженным глазом. Если в прошлом году число проголосовавших составило меньше 23 тысяч, то на этот раз цифра перевалила за 90 тысяч.

Помимо накрутки ботов, разумеется, была ещё масса аномалий и нестыковок, произошедших в ходе голосования. В конечном счете, у главреда «Новой» Дмитрия Муратова не осталось иного выхода, кроме как признать результаты онлайн-голосования недействительными. Реальных же победителей теперь будут выбирать из лонг-листа.

Вот так «Новая газета» обошлась со своими коллегами по либеральному цеху. Очевидно, что этот инцидент серьезно подорвал авторитет издания среди единомышленников. 

 

Источник ➝

Россия силой прорвёт блокаду Крыма

Американские «друзья» майданного режима занервничали и предупредили своих киевских марионеток об угрозе настоящего военного противостояния с РФ. Москва может перейти к силовому сценарию, дабы прорвать, наконец, водную блокаду Крыма.

К такому выводу, в частности, пришли аналитики связанного с ЦРУ The Jamestown Foundation (деятельность организации признана в РФ незаконной), предсказав возможный дефицит питьевой воды на полуострове из-за климатических изменений. Бесснежная зима привела к острому дефициту запасов в водохранилищах.

Некоторые вовсе пересохли, многие заполнены лишь на треть. Этим летом Крым может столкнуться с серьёзными проблемами. И быстро решить их Россия может только путём силового захвата части украинской территории. Оккупация южной Украины решит сразу две проблемы. Во-первых, РФ разблокирует Северо-Крымский канал, восстановив водоснабжение полуострова. А во-вторых, пробьёт тот самый сухопутный коридор в Крым, о котором так часто упоминали в последнее время разномастные украинские эксперты и откровенные пропагандисты.

Любопытно, что пропагандисты ЦРУ на этот раз если и пытаются разжечь, то как-то нехотя и предельно аккуратно, намекая на то, что США за Украину не впишутся, если прогноз вдруг сбудется. Так, авторы The Jamestown Foundation напомнили, что юридически водная блокада Крыма подпадает под формулировку «геноцид». Это международное преступление и Россия имеет все основания для объявления войны Украине. РФ имеет право захватить всю инфраструктуру, необходимую для возобновления поставок воды. Также никто не удивится и даже не будет особо возмущаться, если Россия обеспечит сухопутную связь Крыма с материком, захватив юг Украины.

Вот так американцы вроде бы и заявили об угрозе агрессии, разгоняя очередную порцию русофобии, но в то же время оставили Киев наедине с этой «проблемой», признав, что РФ имеет полное право официально объявить Украине войну для защиты своих граждан, проживающих в Крыму. 

 

Это вам не игрушки, враги на Мавзолее. Детям нужна защита, иначе они нам этого не простят

Растёт первое поколение, которое не представляет мира без интернета. Там получают знания, ответы на все вопросы, знакомятся с миром. Интернет, во многом, заменил родителей, друзей, двор. Кто владеет интернетом, тот воспитывает и учит детей. Российский интернет, на мой взгляд, оккупирован чужими кибер войсками. В нём большинство ресурсов умело искажают правду, враждебны к России.

В реальной российской жизни поддержка прозападной морали не больше 3-5%. Но в интернете всё в точности наоборот. Когда обсуждают Россию, складывается впечатление у меня, что нахожусь в тылу врага, столько вражды и грязи выливается на страну.

На Украине выпустили игру, фашисты принимают парад на Красной площади. Детей, через игру, приучают, что это нормально, а подвиг дедов от них блокируют. Историю России давно перемешали с ложью. В гугле им трудно узнать, что они принадлежат к народу, который создал великую страну, культуру и искусство, науку.

Народу, которому принадлежат множество открытий и достижений. Одержал самую Великую победу над мировым злом, такой больше нет ни у кого. Они не узнают, что их постепенно превращают в рабов, с изменённым сознанием.

В интернете гораздо легче переформатировать человека, под нужные цели. Многим уже сейчас смартфон заменяет функции мозга. Не надо запоминать, мыслить логически, достаточно спросить у Яндекса. Там есть ответы, там подскажут всё. Кто вложит информацию и алгоритм, тот воспитает нового человека.

Поэтому, это совсем не игрушки, когда игры с врагами на Мавзолее. Вкладывают презрение к истории, высмеивают традиции. Так турки забирали детей у болгар, чтобы переделать их в янычар. Они их воспитывали в ненависти к своим, а те устраивали жуткие казни родителям и насиловали своих сестёр.

Так и в нашем интернете идёт воспитание молодого поколения. Игра идет в долгую, постепенно, подменяя понятия, вкладывают презрение к России, истории, культуре. Но, если раньше люди руководствовались логикой, опирались на свой ум, то сейчас им гугл вкладывает готовые решения, по запросу. Без гугла они не смогут ничего сделать, а их клиповое мышление, видит только готовые формы, картинки не даст размышлять самостоятельно.

Если в реальной жизни за детьми можно уследить, то в сети не получится. Для их переделки вкладывают громадные деньги. Над этим работают профессора и институты. Если не защитить их, то последствия могут быть катастрофическими. Их воспитают в тех янычар, которые будут безжалостны к своей стране.

Пока в это мало вериться, но ещё совсем недавно мало, кто мог предположить оправдания предателя Власова. А кто мог подумать, что в России, в таком количестве, появятся люди, которые назовут праздник 9 мая — победобесием. Кто мог только представить, что молодые люди будут пинать венки и цветы на мемориалах, выкладывать фото нацистов в Бессмертный полк. А либеральная творческая интеллигенция начнёт осквернять память героев.

С детьми работают стратегически, в долгую. Битва за наших детей уже идёт. Они беспомощны перед этим злом, а России не поможет сверхзвуковое оружие в этом. А пока только мифические хакеры и тролли, которых выдумали для внутренних разборок в США.

Необходимо срочно наводить порядок в русском интернете. Организовывать надёжную защиту и реальные кибер войска. Необходимо защищать своих детей, а то они нам этого не простят и в прямом и переносном смысле.

Новая украинская провокационная игра — помоги Гитлеру взять Москву

Внутри игры целых полтора часа видеовставок, образующих полноценный фильм с Гитлером в главной роли. Цель игры прямо заявлена так - «во главе вооруженных сил Германии вам предстоит поставить на колени всю Европу». Ну и принять парад вермахта на Красной Площади.



Сорвали сроки украинские товарищи, сорвали! А как хвастались: «Наше ключевое преимущество – предельно высокая скорость разработки при максимально высоком качестве продукта». И что? Не успели выпустить свою игру, где нужно помочь дедушке Адику устроить парад на Красной площади, к 9 Мая.

Не сложилось концептуальное кощунство из-за лени и лишних перекуров!

 

Впрочем, даже этот сарказм никак не может отменить возмутительности того факта, что в год 75-летия Победы происходит выход большой компьютерной стратегии от украинской компании Starni Games, где можно играть только и исключительно за нацистов. Где игроку предлагается «примерить» на себя личности таких полководцев Третьего рейха, как Франц Гальдер, Гейнц Гудериан, Эрих фон Манштейн, Эрвин Роммель, Карл Дёниц, Вильгельм Канарис, Герман Геринг и других. Где, наконец, целых полтора часа видеовставок образуют полноценный фильм с Гитлером в главной роли. Где цель игры прямо заявлена так — «во главе вооруженных сил Германии вам предстоит поставить на колени всю Европу». Ну и, как приятный бонус, «ответьте на вопрос: “А что было бы, если…?” — и проверьте, как бы разворачивались события Второй мировой, будь германское командование чуть более успешным и дальновидным».

И ответ подразумевается такой:

 

Давайте вдумаемся в эту проблему, чтобы понять всю её серьёзность.

Для начала встанем на позицию нашего воображаемого оппонента. Представим, что защитник Strategic Mind: Blitzkrieg (а именно так называется игра) говорит нам: «А что такого в том, что можно играть за немцев? Есть миллион игр, где можно играть за Наполеона, Аттилу, Чингисхана, за тех же немцев во Второй мировой. Есть World of Tanks, где в почёте немецкие танки и играющие на них не становятся нацистами. Есть, в конце концов, большой пласт массовой культуры, где в жанре альтернативной истории моделируется мир после победы Германии во Второй мировой. Что не так?»

А «не так» — очень многое!

Первое – безальтернативность. Играть можно ТОЛЬКО за немцев. И это никоим образом не связано с техническими ограничениями при разработке игры: предыдущая работа от Starni Games — Strategic MindThe Pacific – как раз вполне позволяла игроку выбрать или американцев, или японцев. Стало быть, не «не могли», а «не хотели». По концептуальным, идейным соображениям создатели игры решили, что единственная сторона в игре – это нацисты…

Второе: точнее, нет, не «нацисты», а «Германия»! Нигде в описании игры на «Стиме» нет слов «фашисты», «нацисты», «Третий рейх», «гитлеровская Германия» и прочих корректных исторических маркеров – есть просто Германия и уже в этом Strategic Mind: Blitzkrieg достаточно ясно даёт понять, на чьей она стороне. На стороне нацистской Германии быть табу – что ж, а мы будем играть за «просто Германию». Там, правда, везде маячит Гитлер – но Германия не гитлеровская, а так, просто… обычная такая Германия, нормальная. «Что вы прицепились?!»

Третье: давайте не станем спорить с тем, что игра, в которой нужно играть, скажем, за Чикатило или Пичушкина – это немыслимая игра. Есть некие пределы конкретизации: да, за какого-то «маньяка вообще» играть можно, но за маньяка конкретного – ни в коем случае. Потому что по психологическим механизмам самоотождествления игрока и персонажа получается очень аморальная штука. Нельзя играть за Андерса Брейвика, Брентона Тарранта, террористов ИГИЛ (запрещенной в РФ организации) – нету в мире таких игр! За зомби играть можно, за вампиров, но за настоящих, живых мерзавцев – нет. И за Гитлера – тоже нельзя. Это не обсуждается! Так решили во всех странах, всё человечество.

Просто представьте себе игру, где нужно играть за… Антихриста! А почему нет? Стратегия, где нужно создавать ячейки собственного культа, проводить какие-нибудь богомерзкие ритуалы, околдовывать массы ложными чудесами, жечь церкви, и чтобы было много видео, и чтобы выскакивали таблички «Поздравляем! Соединённые Штаты Америки отреклись от христианства и теперь поклоняются Вам». Что было бы с такой игрой и такой компанией даже в очень секуляризованной нынешней Америке? А?

Тут есть тонкая грань между конкретно компьютерной игрой и другими произведениями искусства. Вот есть, скажем, фильм «Молчание ягнят», где людоед вызывает определённые симпатии. Есть книги про серийных убийц, даже мультики – скажем, аниме «Тетрадь смерти». Но в игре другой уровень самоотождествления – не отстранённое наблюдение «сверху» за персонажем, а «вживание» в него, не призма авторских акцентов, а превалирование собственных действий «за персонажа». «Преступление и наказание» — великий роман, но игра «за Раскольникова» была бы омерзительной.

Четвёртое: есть некий предел «срока давности преступлений» у тех или иных деятелей прошлого. Поэтому разница между Наполеоном и Гитлером – слишком очевидна, не говоря уже о том, что Бонапарт, вообще-то, никаких геноцидов никому особо не устраивал и был просто очередным в плеяде перекраивателей карты Европы, а не безумным фанатиком, решившим захватить весь мир и уничтожить половину человечества. «Надо понимать» и не делать круглые глаза. Не говоря уже о том, что «бонапартисты» сейчас существуют только в среде историков и реконструкторов (хм… да, не надо тут уточняющих ассоциаций, о которых все подумали), а вот у идей Гитлера последователей немножко побольше. И они самую капельку поактивнее — на Украине в первую очередь, да. И эта игра будет для них просто «именинами сердца», «праздником души» — а что, такую публику надо радовать?

В общем, вердикт: таких игр, по крайней мере в России точно, быть не должно. Играть в них – позорно и аморально. Dixi.

Григорий Игнатов

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх