Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    а что, в УК Беларуси нет статей о пропаганде нацизма?Полицайская Белар...
  • Лаврентий Палыч Берия
    А для кого плёночку секретную озвучили? В которой как раз это предложение и было.Лукашенко постави...
  • Борис Осипов
    ТОП либеральной л...

Одно фото. Беларусь XXI века.

Одно фото. Беларусь XXI века.

Одно фото. Беларусь XXI века.

Так, друзья — сегодня будет пост из рубрики моего блога под названием "одно фото". Обычно в этой рубрике я публикую всякие исторические снимки, которые очень точно в одном кадре выражают суть эпохи — обязательно перейдите по соответствующему тегу в блоге и почитайте посты на эту тему (про совок, про Крымнаш и так далее).

А сегодня в этой рубрике я хочу опубликовать совсем свежий снимок, сделанный буквально вчера. Знаменитую фотографию, которая уже облетела множество блогов и мировых СМИ сделал Евгений Ерчак — отличный фотограф и мой фейсбук-френд. Фотографию можно назвать "Беларусь XXI века" либо "каратели и народ" — она очень точно выражает суть того, что сейчас происходит в Беларуси.

Несколько слов о том, что запечатлено на снимке. Вчера в центре Минска собрался стихийный марш в поддержку арестованной участницы Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой — Марию пытались выпихнуть в Украину, и провластные СМИ уже даже заготовили (а некоторые и выдали в эфир заготовку) о том, что "оппозиция разбегается" — но Мария порвала свой паспорт и не дала молодчикам в масках совершить то, что они задумали. Сейчас Мария Колесникова находится в одном из минских СИЗО.

Стихийный марш (на который пришли в основном женщины) двигался по центру города, как вдруг его стали окружать карательные отряды — из гражданских автобусов выскакивали люди в военной форме и чёрных масках, окружали протестующих и, избивая, тащили в свои автобусы и автозаки.

На фото запечатлён момент, когда загнанные карателями в угол и вставшие в сцепку женщины поют беларускую песню "Купалинка", а солдаты в военной форме и в масках окружили их и ждут отмашки для задержаний. Атмосфера в городе вчера сильно напоминала фильмы про войну и про немцев.

Вот такое происходит сейчас в Беларуси. За последний месяц в стране были арестованы тысячи человек.

А в комментариях напишите, что вы обо всём этом думаете, интересно.



Добавляйтесь в друзья в ЖЖ;)
Подписывайтесь на мой канал в telegram
Подписывайтесь на меня в facebook
На ютуб-канал тоже подписывайтесь:)
Подписывайтесь на мою страничку Вконтакте
Подписывайтесь на мой твиттер

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям про одно фото Беларуси XXI века, нажав на кнопочку ниже:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх