Свежие комментарии

  • Наталья
    Так на маникюрщиц и прочую обслугу тратим-то мы сами, а не государство...Я не понимаю: поч...
  • Горбатюк Валерий
    А при чем тут "бить лежачего"? ИМХО не стоит применять христианские нормы к тем, кто остальных и за людей не считает,...Ефремов выйдет на...
  • Леонид Стронгин
    Согласитесь, однако, что есть разница между убийцей-педофилом и пьяным водителем. В одном случае совершенный бесчело...Ефремов выйдет на...

Игрища с историей

Игрища с историей

На днях, союз архитекторов России отменил конкурс на лучшую концепцию по использованию Мавзолея Ленина. Если вы подумали, что причиной послужило осознание своего диковатого поведения варваров, что пытаются бороться с прошлым, строя будущее, разваливая памятники – ошибаетесь.

Игрища с историей

Отпугнул страх ответственности за этот поступок, поскольку событие вызвало серьезный общественный резонанс. К удивлению организаторов этого флеш-моба в России оказалось достаточное количество людей, которые не собираются смотреть, как историю их страны регулярно подкрашивают и подмазывают, словно стволы деревьев весной.

Да, фигура Ленина не однозначна и во многом демонизирована за последние 30-ть лет, но это ни как не может вычеркнуть его из истории моей страны. Во всяком случае, пусть вопрос решают наши потомки, как в свое время получилось с Наполеоном.

И, уж совсем будет кощунством, устроить из это здания пошлый арт-хаус. 

Помимо Владимира Ильича, силуэт мавзолея связан с судьбоносными вехами России: парад 7 ноября 1941 года, когда участники прямо с него ушли на защиту Москвы и парад Победы 24 июня 1945 с брошенными вражескими стягами к его подножию.

Кто не помнит прошлого - не имеет будущего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх