Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    хорошо бы, что бы правдой было..."Газпром" самосто...
  • Андрей
    смешно сказать кому слово дал-Караулову.... это российский брехунокЭкс-губер против...
  • Андрей
    опять брехунок настрочил.Берут на охрану из ЧОПов ,какие подешевле-или старых пердунов или сопляков, в телефончики иг...О греющих руки на...

Что лучше для России - когда США наш враг или когда друг

Что лучше для России - когда США наш враг или когда друг

На самом деле вопрос непростой. Сначала кажется что друзья это всегда хорошо. Но когда посмотришь на Украину, и что с ней сделал её друг США то все становится не так однозначно.

По крайней мере противостояние с США не даёт России возможности расслабится и плыть по течению, с такими врагами всегда надо быть в форме чтобы иметь возможность в любой момент дать отпор. Имея серьёзных противников Россия должна всегда двигаться вперёд, развиваться и надеяться в своём развитии только на себя (я считаю что тут одни плюсы для нас, просто надо быть последовательными и придерживаться одной линии и помнить что друзей у нас не будет никогда).

Что лучше для России когда США наш враг или когда друг

Россия уже дружила с США (был такой сомнительный опыт в конце 80х) и плыла по течению, в результате наша эконика да и сама страна просто развалилась, всего 5 лет "дружбы" с США и СССР не стало (Украина идёт нашим путём к развалу). Сейчас наша страна развивается не так быстро как нам хотелось бы, но надо понимать что сейчас против нас весь объединённый запад. Но не смотря на это, Россия вполне нормально себя чувствует.

Наша казалось бы никчёмная экономика (а именно в таком ключе обычно говорят о нашей экономике) да ещё под грузом санкций, вполне успешно противостоит всему западу во главе с США.

Что было бы если бы нашей стране дали возможность спокойно и нормально развиваться. Не факт что Россия стала бы процветать, возможно что без мобилизационного ресурса Россию давно бы уже разворовали (как это было в 90х), тогда от нашей экономики (на тот момент второй в мире) остались только рожки да ножки.

Вообще Россию и США ничего не связывает, нам их дружба особо не нужна. Это США нужен внешний враг, и они назначили нас врагом. Зачем США внешний враг тоже понятно, чтобы объединить запад для отражения внешней угрозы (подмять под себя евросоюз и заставить их покупать своё оружие). Для США в идеале чтобы внешняя угроза продолжалась вечно, поэтому Россия это вечный враг США независимо ни от чего и дружба между нами невозможна в принципе. Так и было во времена СССР, так будет и теперь. Беда США в том что появился и третий игрок, это я про Китай. "Боливар не выдержит двоих", надорвётся.

Нам надо просто подождать, и стараться ни с кем не дружить. (Наши ближайшие соседи под дружбой понимают Россию как донора и спонсора, а запад по дружбой понимает Россию как своего вассала и колонию, ни то ни другое нам не нужно).

Статья выражает личное мнение автора.

Сергей Алексов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх