Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff
    Нам ещё санкции по настоящему не вводили.Москва неприятно ...
  • Дед Банзай
    Если я правильно понял автора, то Путин должен уйти?О болезненных уда...
  • Людмила Грабова
    Всё может, всё может быть!А может быть Мерк...

Цветные революции. Заплатите китайцам за know-how!

Цветные революции. Заплатите китайцам за know-how!

Я тут уличила наших залужных партнеров по сексуальной акробатике в плагиате. Технологию цветных революций они, оказывается, вовсе не изобрели, а сперли самым наглым образом. Впрочем, это их обычная практика. Сами-то они только большим, красивым пистолетиком размахивать могут, проводить демократические бомбардировки, чужие мозги скупать и бумажки цветные печатать. Но делают они это с такой наглостью и с таким апломбом, что все в это верят. Вот поверили же, что американцы победили Гитлера? Поверили. Вот и во все остальные небылицы тоже верят. Я даже удивляюсь, что они до сих пор спускают желто-синим жукоидам их претензии на богоизбранность. Давно должны бы уже прикрикнуть на узурпаторов. Видимо, пока всерьез не воспринимают. А зря. Те уже на свое родство с ирокезами и команчами замахнулись. И на искусство снятия скальпа с опорой на оселедец.
Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Но речь не об этом, а о китайцах, к тому же, ограбленных. Мы ведь как привыкли - наши китайские товарищи все копируют, фотографируют, переснимают и с улыбочкой подворовывают заимствуют. А тут все наоборот - украли и позаимствовали у них. С грубым попранием авторских прав. А автор у нас кто? Автор довольно известен и часто упоминаем.

Был бы жив, икал бы постоянно. Знакомьтесь - китайский стратег и мыслитель VI-го века до н. э. Сунь-Цзы. Его "Искусство войны" в последнее время пользуется популярностью. И, на мой взгляд, вполне заслуженной. Вот почему.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Внимательно прочитайте следующий абзац.

Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасет скот. Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину. И тогда мы пройдем через открытые ворота...

Ничего не напоминает? А вот мне даже очень.

Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ. Разве нечто подобное не шепчут нам гражданам России из всех утюгов представители "светлых", прогрессивных сил? Я постоянно натыкаюсь на истошные вопли - Путин вор. Все украл. Все распродал.

Воины голодные и босые Армия России ржавая и устаревшая. Один единственный коптящий авианосец. Танк "Армата" из картона. И вообще, раздайте деньги пенсионерам.

Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают. Ну расшифровку этой фразы я дала в своей статье Какие же бедные люди живут в России! На третий внедорожник не хватает!

Пусть состоятельные жители завидуют тем, кто в княжестве Вэй пасет скот. А к этой фразе вот такая иллюстрация. Гениальные писатели уже все сказали.

Кадр из фильма "12 стульев"
Кадр из фильма "12 стульев"

— Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите? И Остап вынул из кармана маленькое позолоченное ситечко.

Солнце каталось в ситечке, как яйцо. По потолку сигали зайчики. Неожиданно осветился темный угол комнаты. На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо. В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:
— Хо-хо!

Разжигайте внутренний пожар не огнем, а словом, и глупые начнут жаловаться и проклинать свою родину.

Андрей Мальгин, журналист, литературный критик:
"Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны — поганые совки. Поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь: совок. Не затеряется. С другой стороны — люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице. Цивилизованные люди".
"Вот я бы лично отдал под международное управление всю Россию целиком".
Дмитрий Быков, журналист, участник проекта "Гражданин поэт":
"Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия — бросовая страна с безнадёжным населением.

Зачем все это? А вот зачем:

И тогда мы пройдем через открытые ворота...

 

P.S. На месте китайцев я бы подала на американцев в суд за нарушение авторского права. Там с VI-го века прилично набежало.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх