Несекретные материалы

13 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар4 марта, 8:26
    А вот статья в Новой газете на эту тему... И кому верить?https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/28/88932-professo...Мерзко всё это, д...
  • Ночной кошмар4 марта, 8:16
    А вот несколько иной взгляд на "дело Матвеева". И типа, высказывания его там были не совсем такие, что приводит аффто...Мерзко всё это, д...
  • Ночной кошмар4 марта, 7:47
    Вот тебе, бабушка, и Юрьев день...Почему в Европе н...

Расплата за глупость

Расплата за глупость

На Украине заговорили о дате нового масштабного майдана

Отгуляв праздники, украинцы выходят на улицы протестовать против роста цен на газ. Так называемые тарифные майданы отмечены во многих регионах, вызывая нешуточный мандраж на Банковой улице. Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на свои источники, Служба безопасности Украины проинформировала президента Владимира Зеленского о подготовке к массовым акциям протестов на площади Независимости, а также около здания Верховной рады. Ожидается, что новый майдан начнется в конце января. К нему присоединятся не только недовольные повышением тарифов, но и давно бастующие бизнесмены, медики и шахтеры, не получающие зарплату и работающие в каторжных условиях.

Надо сказать, подобный расклад не стал сюрпризом для многих, в том числе и для Зеленского, который, как известно, заблаговременно распродал всю свою недвижимость на Украине и в любой момент готов отправиться за рубежи родных просторов подальше от народного гнева. У украинского гаранта было время подготовиться к старту – о том, что цена на газ возрастет почти на треть (теперь украинцы вынуждены платить не только за голубое топливо, но и за его доставку), согласно заокеанской директиве, было известно еще несколько месяцев назад.

Не за горизонтом и подорожание отопления, горячей воды и, как следствие, стоимости продуктов питания. Для многострадальных жителей Незалежной, которые и так накопили гигантские долги за коммунальные услуги, это весомый повод для бунта, тем более, что многим из них терять уже нечего. До крайности возбуждены и активные бандеровцы, недовольные вопиющей «несправедливостью».

Тут, конечно, возникает вполне закономерный вопрос: а чего, собственно, хотели, шагая навстречу западным благодетелям? Новые тарифы, как известно – требование и МВФ, и ЕС, за сближение с которыми стояли участники евромайдана. Так что расплата за глупость не заставила себя ждать. Правда, возмущенные бандеровцы призывают всех сограждан отказаться от оплаты квитанций, полагая, что это действенный выход из ситуации, однако болезные, видимо, забыли о том, что в стране скоро будут одобрены законы, позволяющие отбирать недвижимость за долги, и из западни, в которую сами же и вовлекли Украину, так просто не выбраться. Кто пострадает в конечном итоге – гадать не приходится.

«Для некоторых семей оплата коммуналки стоит полторы пенсии. Многие люди говорят, что уже никак не оплачивают коммуналку. Но не волнуйтесь: «слуги народа» уже подготовили законопроект, который позволит вышвыривать вас из жилья за долги. И вы говорите, что это не Сомали?» – заявил на YouTube блогер Анатолий Шарий, по мнению которого, взлет тарифов окончательно превращает Украину в страну третьего мира. Изменить ситуацию, логично полагает Шарий, способна только смена власти с приходом людей, нацеленных на улучшение жизни украинцев, а не на личное обогащение под популистские лозунги.

Что ж, фантазировать не возбраняется. Возможно, это чудо когда-нибудь и случится, но произойдет оно уже в рамках не единой и неделимой, а отдельных регионов, преимущественно юго-восточных. За исключением западенцев, которые до сих пор не осознали, что все беды государства – от болезненного стремления «воссоединиться» с Западом, в обществе медленно, но верно наступает прозрение. Это, кстати, признают и заокеанские эксперты. По мнению специализированного американского издания The National Interest, западные страны уже проигрывают России борьбу за Украину и на это имеются свои причины. Практика «внешнего управления», рост влияния западных советников, а также недальновидная политика украинских государственных деятелей, включая Зеленского, привели к тому, что партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» стала самым популярным политическим объединением на Украине, констатируют аналитики.

А превращение Зеленского в клона Петра Порошенко окончательно оттолкнуло от президента-комика русскоязычный электорат Юга и Востока страны, который, между прочим, и привел его к власти. Люди голосовали за Зеленского, потому что он обещал покончить с попытками упыря навязать «всей стране язык, культуру и историю галицийской Западной Украины», а также снизить цены на газ. Все это в сочетании с развалом украинской промышленности и катастрофической убылью населения привело к тому, что, несмотря на потуги Запада по поддержанию антироссийских настроений, в стране возрождаются пророссийские партии, отмечают американцы. Соответственно, вывод напрашивается сам за себя – США должны признать провал своей политики в этом регионе и перестать игнорировать многовековые исторические, религиозные и культурные связи значительной части населения Украины с Россией. Иными словами, Вашингтону давно пора заняться своими внутренними проблемами, а не мутить воду за тысячи километров от собственных границ. А то, глядишь, и США в свете последних событий столкнутся с проблемой распада и всенародного бунта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх