Свежие комментарии

  • Евгения Веселова21 января, 15:49
    Одурел????Что еще придумают америкосы???На следующий день...
  • Ночной кошмар21 января, 15:34
    Однако Лаврентий поменял ориентацию... Решил сплотиться с Байденом. А раньше топил за СССР...)))На следующий день...
  • Сергей Беляев21 января, 13:46
    Любого человека лучше оценивать по его делам. Вы хотите видеть, чем живут наши "правители"? Или искренне доверяете те...Бездушный, бесчув...

Спасение Шугалея вошло в список главных событий минувшего года в правозащитной сфере

Спасение Шугалея вошло в список главных событий минувшего года в правозащитной сфере

Спасение Шугалея вошло в список главных событий минувшего года в правозащитной сфере

На днях уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала список из десяти главных событий 2020 года в правозащитной сфере. Разумеется, в их число попало освобождение из ливийского плена российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Это событие состоялось чуть больше трех недель назад. Несмотря на это, Шугалей уже успел дать несколько интервью, в которых рассказал подробности о своем похищении, а также о пребывании в ливийской тюрьме. По его словам, все полтора года, что он со своим коллегой провел в плену, их регулярно подвергали пыткам, как физическим, так и психологическим.

Также Шугалей неоднократно выражал благодарность всем тем, кто принимал участие в их освобождении. Стоит отметить, что вызволить социологов удалось не только усилиями МИД РФ. Также свой вклад внесли и представители кинематографа, которые сняли два фильма, посвященных душераздирающей истории ученых.

Помимо этого, нельзя не отметить, что у стен ливийского посольства в Москве постоянно проходили одиночные пикеты в поддержку социологов. Более того, провели флешмоб, в котором принимали участие политические и общественные деятели, музыканты, спортсмены и даже актеры, в том числе звезды Голливуда.

В итоге все эти усилия привели к тому, что кошмар длиною в 573 дня закончился, и сотрудники ФЗНЦ вернулись домой.

К слову, даже находясь в плену, Шугалей не переставал работать и сумел собрать много новой информации. Так что в скором времени, когда он ее систематизирует, мир узнает еще больше правды о так называемом ПНС Ливии и его коварных планах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх