Несекретные материалы

13 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Буравлев7 марта, 17:42
    А они хотели, чтобы им Российское государство за участие в не санкционированных митингах премию выдавало?)) Дебилы, б...Из России выгоняю...
  • Ночной кошмар7 марта, 17:10
    ну что, Шевелев, подлизнул Госдепу, легче стало? Ты сильно то не расслабляйся, и тебя Путин куда-нибудь пристроит. Ря...О хорьках в Кремле
  • Александр Шевелев7 марта, 16:16
    А если всю привластную шелупонь назвать крысами Вы себя будете чувствовать лучше?О хорьках в Кремле

Свобода слова?

Свобода слова?

Свобода слова?

Всем сектантам, рассуждающим об отсутствии у нас в стране свободы слова, я бы рекомендовал внимательно осмотреться.

Свобода слова - это универсальный миф, с помощью которого дурачат прекраснодушных идиотов. Свобода слова ограничивается не только Уголовным Кодексом. В СМИ она обрезается редакционной политикой, в соцсетях - "принципами сообщества". Вы можете говорить все, что захотите, но только там, где вас никто не услышит.

Но это пустяки по сравнению с политикой остракизма, которой вас подвергнут в странах-образцах свободы слова. В США за неправильную позицию вы можете лишиться всего и стать изгоем. Попробуйте что-то сказать против ЛГБТ. Вас растопчут и распнут. Вы можете даже ничего не говорить, вспомните ученого, который вышел к прессе в рубашке с принтом, изображающим женщин. Вы даже можете ничего не утверждать, а лишь усомниться в верности господствующей точки зрения и это станет вашим могильным камнем.

В СССР здоровых диссидентов отправляли в психушку за неправильные взгляды. На Западе вас могут за то же самое довести до психушки и самоубийства. Да что там сомнения. Человек, который не подчиняется мейнстриму, уже сильно рискует. Не встал на колени в знак поддержки черных расистов (под черными я подразумеваю негров) и все - ты уже опасный смутьян.
То есть речь не идет об обсуждении проблем - предлагается сразу готовое решение (например, каяться за угнетение) и никто не смеет усомниться в его верности.

Казалось бы - это диктат, но диктат общественности. Увы, это только кажется. Потому что господство "правильных" взглядов формируют те, кто владеет орудиями пропаганды - СМИ, соцсетями, интернет-сайтами, видеохостингами. Это мнение не сформировалось внутри общества, не вызрело и не сформулировалось его членами. Потому что на формирование доктрин уходят годы. Каждая идеологема проверяется временем и критикой. Сегодня критика запрещена, а скорость формирования идеологем сведена к дням и часам.

Как-то Познер сказал, что ни один журналист не свободен, но принадлежность СМИ различным силам обеспечивает плюрализм мнений. Дед живет в прошлом. Так было лет пятьдесят назад. Сегодня уже очевидно, что интернет-гиганты следуют строго определенной точке зрения и конкурируют между собой исключительно за рынок услуг. Но что касается идеологической составляющей - там нет никаких противоречий. Теперь зло - это не то, что является злом, а то, что назначили таковым (как назначают виноватых в нашей армии). Ты можешь проповедовать любую чушь, начиная с теории плоской земли и заканчивая религиозным культом. Но ты обязан не сомневаться в ценностной парадигме, которую продвигает Запад.

Ты должен уважать и любить тех, на кого покажут, и считать врагом свободного мира всех, кто отказывается любить и уважать этих угнетенных. Это военный коммунизм. Те же яйца - вид сбоку. Раньше угнетенным был пролетариат, теперь геи и негры. И бабы, которых за жопу хватают теперь исключительно с целью объективации и угнетения патриархатом. История показывает, что настоящее угнетение начинается тогда, когда разворачивается борьба с угнетением. "Вы не сочувствуете детям Германии?" Мы вас расстреляем. Не пулями, но не менее эффективно. Западная свобода слова - это тоталитаризм и диктат одной точки зрения, которую они стремятся распространить на весь мир.

Я прекрасно живу без аккаунтов на Фейсбуке, Вконтакте, Инстаграме и в Твиттере. Ровно по той же причине, почему я не сел бы за карточный стол с шулерами.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх