Свежие комментарии

Про логику в "деле ветерана"

Про логику в "деле ветерана"

Еще звучит эхо информационных баталий в деле с ветераном. Мерзковатое чувство от увиденного и услышанного имеется, но не это главное, а то, что в обществе ясно нарисовалась не очень хорошая проблема.

В общем, походил, посмотрел, полистал материалы от тех и других. Хочу высказаться по итогам прочитанного и услышанного.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Уважаемые друзья. Как говорит товарищ майор - это "мрачелло капитан...".

Теперь, чуть более развернуто и по пунктам.

Сначала моя позиция, которая заключается в том, что сам процесс - позорище для всех сторон. Пациента надо было удалить из зала суда после второго замечания, а еще годков накинуть, но у нас же Мордор, так бы поступили только в "цивилизованной" стране, у нас вынуждены ЭТО терпеть. Пациент ведет понятную и простую линию - добивается поднятия статей:

  1. ч.3 ст 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма»;
  2. ч.2 ст. 128.1. УК РФ «Клевета»;
  3. ч.2 ст. 297. УК РФ «Неуважение к суду»...

По первому пункту это штраф или обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

По второму пункту штраф поболее, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

По третьему пункту логика та же - штраф или обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Самая тяжелая статья по клевете, но штрафами "пациента" не напугаешь, а политический капитал можно набрать будь здоров.

Так что Алексей Анатольевич будет нарываться всеми силами. У него еще будет куча.

Что касается группы поддержки, то логика отдельных комментаторов не выдерживает никакой критики. Внук деда "продает", а сам ездит на кабриолете. А на чем он должен ездить? Почему он не должен ездить? Ходил бы пешком, вы бы его ботинки обсуждали...

У нас теперь дед отвечает за внука? И за правнука?

Задам простой вопрос - вы бы что делали, если бы какой-нибудь блогер публично вашего деда бы грязью обливал?

Уверен, что просто бы в морду заехали, а дальше как пойдет.

Меня удивляет другое - почему ответчику его "процессуальное место" и "ошибки в его поведении" объясняет прокурор?

Почему не именитый юрист, который мог бы и себя показать и громкий процесс себе в копилку положить?

Почему в России это пока почему-то не принято? Вы говорите, что ветеранов надо уважать, а на практике получается, что за деда заступился только внук, он не профессиональный представитель, который вынужден выслушивать все ЭТО.

Где эти "блистательные" юристы? После Добровинского сидят и тихонечко надеются, что пронесет?

Совсем уж тошно стало, когда начали обсуждать вопрос "это неправильный ветеран – не воевал, а партизанил" или "воевал всего два месяца"...

Товарищи или как вас там... Вы хоть представляете, кто такие партизаны? Вы бы неделю от страха гадили, после того как под обстрел бы попали или бы получили приказ подниматься в атаку под обстрелом...

Ветеран тот, кто участвовал в одном-единственном бою человек.

К слову будет сказано - в Великобритании государство куда лучше о чести ветеранов заботиться - чуваку, оскорбившему память легендарного ветерана Томаса Мура, вообще грозит реальный срок. Уверен, что посадят и правильно сделают.

Итого

Ветераны не та тема, на которой можно хайповать. Надо сажать и не устраивать цирк. Я понимаю, что в политике сейчас колоссальный спрос на хаос и деструкцию, но хватит уже издевательств над народной памятью.

С наилучшими пожеланиями

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх