Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    казачок от КПСС молчит о главной причине апатии-лень и тупость большинства населения. Путин и Ко со своей бесполезной...Мнение Павла Груд...
  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...

Захарова оценила, во сколько американцам обойдётся русофобия Белого дома

Захарова оценила, во сколько американцам обойдётся русофобия Белого дома

Захарова оценила, во сколько американцам обойдётся русофобия Белого дома

Недавно новоиспеченный президент США обратился к конгрессу с просьбой выделить Пентагону 715 млрд долларов на сдерживание агрессии, якобы исходящей со стороны России и КНР. Разумеется, слова американского лидера не остались без внимания. В частности, на них отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Ларчик-то просто открывался, оказывается. Белый дом объявил цену русофобии и синофобии. Разрушение отношений с Россией и Китаем обойдется американским налогоплательщикам в дополнительные 715 миллиардов долларов. И это при государственном долге США, в сентябре 2020 года выросшем до 26,9 триллионов долларов», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Также свое мнение по этому поводу высказал член комитета ГД РФ по международным делам Сергей Железняк. Он верно отметил, что лучше бы Белый дом пустил эти средства на борьбу с пандемией и ее последствиями, тем более что Штаты побили все рекорды по уровню смертности от коронавируса.

Железняк также обратил внимание на то, что американских налогоплательщиков каждый год дурят за их же деньги, выдумывая врагов и ведя борьбу против них. Причем не важно кто находятся у власти, республиканцы или демократы. В России же подобными делами не занимаются, выстраивая оборонный бюджет исходя из национальных задач и в целях защиты суверенитета страны.

«Мы всегда настроены на мирное решение любых споров и предотвращение конфликтов. Наша готовность к взаимовыгодному и равноправному партнерству укрепляет российско-китайские отношения и позволяет выстраивать сотрудничество с другими странами», – заявил он, добавив, что именно это раздражает Вашингтон, который уже запутался в санкциях и потерял им счет. 

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх