Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    Коррупция налицо! Сколько было заплачено за должность! Просто невозможно слушать этот бред про то, что твориться в Кр...Угрожавший русски...
  • Николай Денисов
    Это не значит что и Россия должна вести себя так же- врать и гадить. Они считают нас варварами, хотя варварами давно ...Вправить мозги За...
  • виктор матвеев
    Вся беда в том что президент наш либерал и соплежуй.Угрожавший русски...

Трамп удивил экспертов заявлением об оружии, которому позавидует даже Путин

Трамп удивил экспертов заявлением об оружии, которому позавидует даже Путин

Трамп удивил экспертов заявлением об оружии, которому позавидует даже Путин

Фото: MikeDotta / Shutterstock.com

Дональд Трамп известен своими весьма неоднозначными заявлениями, которые озадачивают широкую общественность. На этот раз он рассказал о военной мощи Соединенных Штатов. По его словам, США обладают разрушительным ядерным оружием, которое может вызвать чувство зависти у Путина и Си Цзиньпина.

Трамп подчеркнул, что новая боевая система Штатов просто невероятна.

«Я создал ядерное оружие, которого больше нигде нет. В США создана боевая система, которой еще не было в Америке. Ни о чем подобном не слышали главы России и Китая. Это просто невероятно», - заявил глава США.


В своей речи Трамп не скупился на яркие эпитеты, однако лишь ими и ограничился. Каких-либо конкретных сведений об оружии он не огласил, чем сильно озадачил экспертов. Ряд военных аналитиков придерживаются мнения, что он имел ввиду ядерную боеголовку W76-2, имеющую маломощный ядерный заряд. Важно отметить, что широкая публика практически ничего не знает об этом оружии. К тому же, её никак нельзя назвать революционной.

Эксперт Фонда Карнеги за международный мир Джеймс Эктон не исключил, что Трамп имел ввиду какое-то не созданное оружие. Также есть вероятность, что американский лидер говорил вовсе о неядерном вооружении, хоть и произнес слово «ядерное».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх