Русские медицинские роботы успешно борются с коронавирусом

Русские медицинские роботы успешно борются с коронавирусом

Александр Шпунт

26 марта 2020 г. 9:18:02

Но в Южной Африке и Мексике.

Крупнейшая южноафриканская компания в области организации здравоохранения, Netcare, объявила во вторник, что она расширяет закупки высокоэффективных медицинских роботов российского производства для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений в своих медицинских учреждениях в качестве одной из мер по предотвращению распространения инфекций.

«Netcare долгое время делает упор на профилактику инфекций в своих медицинских учреждениях для пресечения распространенности высокоинфекционных вирусов, таких как коронавирусы и так называемые супербаги», — сказал исполнительный директор Netcare Фридланд.

«В результате еще в конце 2017 года мы начали приобретать в России суперэффективных роботов, уничтожающих микробы, чтобы обеспечивать наши существующие комплексные меры по дезинфекции».

Ричард Фридланд добавил, что русские медицинские роботы показали впечатляющие результаты по профилактике инфекций и борьбе с ними на международном уровне, а также во время испытаний в больницах Netcare в 2017 году. В настоящее время Netcare обладает 28 установками, работающими на 22 объектах компании, и в ближайшие пару недель увеличит их число еще на 14 роботов. Профессор Фридланд не скрывает, что распространение новой коронавирусной болезни 2019 года (Covid-19) в Южной Африке вызвало всплеск общественного интереса к профилактическим мерам медицинских работников по сдерживанию инфекций, в частности Covid-19, в медицинских учреждениях, и в последнее время технологии для антивирусной профилактики и контроля в больницах находятся в фокус внимания как профессиональной среды, так и властей.

Эпидемия коронавируса

tasnimnews.com

Ультрафиолетовые роботы Yanex производства НПП «Мелитта» (русская классификация УИКб-01-«Альфа»), развернутые в больницах Netcare, предназначены для проведения экстренной и плановой дезинфекции помещений всех классов чистоты и категорий, включая «чистые» помещения, и используют ударные дозы ультрафиолетового излучения (ксенон) для уничтожения вирусов, бактерий и грибковых спор в течение нескольких минут.

Установка включает в себя два основных компонента: моноблок компактного размера, оснащенный четырьмя колёсами для удобной транспортировки одним человеком; и блок дистанционного управления, работающий по радиоканалу и предназначенный для включения и экстренного управления установкой оператором из безопасного места, находящегося вне обрабатываемого помещения. Каждый робот, развернутый в средствах Netcare, подключен к облаку, и установки генерируют полные отчеты обо всех своих действиях, которые хранятся в единой компьютерной базе. Соответствующие заинтересованные службы в больницах и административный персонал, включая власти, могут отслеживать действия каждого робота в режиме реального времени и получать полные отчеты в любое время.

Старший клинический консультант Netcare, доктор Кэролайн Масло, сказала о русских медицинских роботах следующее: «Используя роботов в различных условиях в учреждениях Netcare, мы обнаружили, что технология соответствовала впечатляющим результатам, проверенным в независимых международных исследованиях, которые поддерживают этот метод дезинфекции… роботы Yanex, произведенные в России, неоднократно доказывали свою эффективность и действенность, и эта форма дезинфекции особенно полезна против бактерий, устойчивых к антибиотикам, и вирусов, таких как Covid-19, которые он легко уничтожает», — сказал Масло. ,

Исследования показали, что система способна уничтожить впечатляющие 99,90% микробов на поверхностях, подверженных непосредственному заражающему прикосновению, и 99,99% микробов в воздухе. Технология полностью нетоксична, хотя дезинфицируемая область должна быть освобождена во время цикла работы робота, так как человеческие глаза чувствительны к ультрафиолетовому излучению такой мощности. При этом ультрафиолетовое излучение робота не приводит к появлению каких-либо остаточных излучений или потенциально вредных побочных выбросов, что означает, что он безопасен для использования даже в самых чувствительных средах, таких как отделения интенсивной терапии новорожденных.

Сирил Рамафоза

GovernmentZA

И здесь важен другой значимый параметр работы робота «Альфа» — беспрецедентно высокая скорость обеззараживания.

«Тщательная дезинфекция помещения, такого как комната, может быть выполнена всего за минуту, что означает минимальное нарушение работы в больничных зонах, а роботов можно использовать 24 часа в сутки. Также доступна более компактная и мобильная версия, которая складывается в портфель и используется Netcare в службе скорой помощи и при выезде на внешние объекты для быстрой дезинфекции дорожных и воздушных машин скорой помощи и транспортных средств скорой помощи».

Кроме того, специалисты отмечают, что технология роботов Yanex не требует воды во время работы, что делает ее оптимальной для полевого использования по сравнению с другими формами интенсивной дезинфекции.

В понедельник, за несколько часов до того, как президент Сирил Рамафоза объявил о 21-дневном карантине, в стране было зафиксировано первое массовое увеличение числа случаев заболевания Covid-19 с 274 в воскресенье до 402 в понедельник. Во вторник министр здравоохранения Южной Африки Звели Мхизе объявил, что число инфекций увеличилось до 554 подтвержденных случаев.

На этой же неделе появилась информация о еще более широком использовании русских роботов УИКб-01-«Альфа» — в Мексике.

Власти Канкуна, неформальной столицы полуострова Юкатан в муниципалитете Бенито Хуарес, объявили о начале массовой санация общественных мест в противодействии коронавирусу.

Доктор Херардо Рейес Перес де Селис из компании Medstent подтвердил, что они начали с дезинфекции в больницах Кинтана-Роо с использованием установок Yanex в больнице общего профиля Jesús Kumate Rodríguez в Канкуне.

Компания Medstent объявила, что уже обладает «парком» из более чем ста русских роботов «Альфа».

Что касается России, то у авторов нет информации о роботах УИКб-01-«Альфа» в медицинских учреждениях России. Нам известно лишь, что некоторое время назад такая установка была в трансплантологической операционной НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского и в одном из отделений Российского научного центра хирургии им. академика Б. В. Петровского в Москве.

 

Источник ➝

Politico: Познакомьтесь с самым могущественным врачом в мире-Биллом Гейтсом

"Познакомьтесь с самым могущественным врачом в мире-Биллом Гейтсом", так называется статья в Политико. 

Некоторые миллиардеры довольствуются тем, что покупают себе остров. Билл Гейтс же получил агентство ООН по здравоохранению в Женеве. Так начинается статья Политико, остальную часть которой мы перескажем ниже, так как она могла бы пролить свет на то, кто мог бы стоять за паникой в связи со вспышкой COVID19. За последнее десятилетие самый богатый человек в мире стал вторым по величине донором Всемирной организации здравоохранения, уступая только Соединенным Штатам и обогнав Соединенное Королевство.

Эта щедрость дает ему огромное влияние на его повестку дня, которое может возрасти, так как США и Великобритания угрожают сократить финансирование.

В результате, говорят его критики, приоритеты Гейтса стали приоритетами ВОЗ. Вместо того, чтобы сосредоточиться на укреплении здравоохранения в бедных странах - это, по их мнению, поможет сдерживать будущие вспышки, такие как эпидемия Эболы, - ВОЗ под напором Билла тратит непропорционально большое количество своих ресурсов на другие проекты, где есть финансовый результат.

Миллиардер стал первым в истории частным лицом, которое выступило с речью на общем собрании стран-членов ВОЗ, и ученые даже придумали термин для его влияния на глобальное здравоохранение: Билл Чилл. Мало кто осмеливается открыто критиковать то, что он делает. Большинство из 16 человек, опрошенных по этой теме, делали это только при условии анонимности.

«Его встречают, как главу государства, не только в ВОЗ, но и в G20», - сказал представитель женевской неправительственной организации, назвав Гейтса одним из самых влиятельных людей в мире здравоохранения.

Его влияние вызывает беспокойство ученых. Некоторые защитники здоровья опасаются, что, поскольку деньги Фонда Гейтса поступают от инвестиций в крупный бизнес, он может служить троянским конем для корпоративных интересов, чтобы подорвать роль ВОЗ в установлении стандартов и формировании политики здравоохранения. Другие просто боятся, что орган ООН слишком сильно полагается на деньги Гейтса.

С 2000 года Фонд Гейтса вложил в ВОЗ более 2,4 миллиарда долларов. На взносы, уплачиваемые государствами-членами, в настоящее время приходится менее четверти двухгодичного бюджета ВОЗ на 4,5 млрд. долл. США. Остальное зависит от того, что правительства, Гейтс, другие фонды и компании добровольно принимают на участие. Поскольку эти средства обычно предназначены для конкретных проектов или болезней, ВОЗ не может свободно решать, как их использовать.

В январе 30 групп по защите здоровья написали открытое письмо исполнительному совету ВОЗ, протестуя против того, чтобы сделать Фонд Гейтса официальным партнером агентства, поскольку его доход поступает от инвестиций в компании, противоречащие целям общественного здравоохранения, такие как Coca-Cola. Несмотря на критику, правление ВОЗ присвоило Фонду Гейтса статус «официальных отношений». 

«Влияние фонда[Гейтса] на ВОЗ огромно, - сказал Гарретт из Совета по международным отношениям. «Если бы их там не было, если бы они ушли со своими деньгами, вредное воздействие было бы глубоким, и все слишком осведомлены об этом».

https://t.me/SkuratoffOne/2881

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх