Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Охреневшие!!!Главред «Хартии 9...
  • Вячеслав Федчук
    Доигрались шумеры -а чит-же гейжопа молчит? - ждёт второго Чернобыля???На Ровенской АЭС ...
  • Вадим Черимов
    В зад...це еще не кругло ни у наследников ни у самого каббалиста сектанта Грефа. Кто позволит ему "брать власть"? Нар..."Путин - нежелате...

Александр ЗИБОРОВ: "Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ..."

Александр ЗИБОРОВ:   "Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ..."

Александр ЗИБОРОВ:   "Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ..."

           Не кривлю душой, говорю честно: я вообще ничего не понимаю.

      В подобное состояние впал недавно во время телепередачи «Время покажет» («Первый». 27.08.20 г.), услышав преудивительное. Оказывается, из Москвы сегодня наши самолёты летают в Танзанию, Великобританию, на Украину и в ряд иных стран, но не в Минск. Не ходят туда и поезда.

      Пишу и самому не верится: неужели это так? Подобное отношение к нашему единственному другу и союзнику, к Белоруссии?!.

      Но сие огласил ведущий программы Артём Шейнин. Он сообщил, что послал по этому поводу официальный запрос и получил официальный ответ: это сделано из-за коронавируса.

      Ведущий руками развёл: а в той же Англии разве нет ковида-19? Вспомнил, что у нас с Белоруссией Союзный договор и у нас должны быть самые тесные отношения. На деле же совершенно иное. А почему, почему? Кто-нибудь знает-понимает?!.

      Жаль, ни он, ни кто-то другой не сказал, а как сие воспринимают белорусы? Как отношение к ним друга и союзника? Они не держат обиды на россиян за это и тому подобное?..

      Об этом не говорят. Как и о многом ином, словно белорусы вовсе и не друзья нам, не союзники.

      Кто-нибудь в состоянии объяснить это?

Как и многое-многое другое, точно такое же - антибелорусское.

      Я по сей день не в себе после того, как в конце 2019 года неделями продолжались поношения Александра Лукашенко, когда обсуждалась покупка российской нефти. По сей день не знаю, какие условия выставлялись нашей стороной. Буду предельно благодарен тому, кто сообщит их. Желательно сделать это в российских средствах массовой информации, ибо уверен, большинство россиян информировано не больше моего.

      А вот Батьку я слышал неоднократно, он раз за разом повторял, что нефть по цене выше мировой не купит. И не купил.

      Российские СМИ утверждали, что он хочет «дешёвую нефть», «по внутрироссийским ценам», «бесплатную нефть», ложь приправлялась эпитетами «халявщик», «дармоед», «нахлебник» и так далее. Видел заголовки «Лукашенко объел Россию».

       По сей день это ему не просто ставят в вину, а нагло врут, что Александр Лукашенко «не захотел» покупать российскую нефть, а предпочёл американскую-шведскую. И даже сделал это в пику России! В последнем телеэфире «Право знать» эту клевету повторил Максим Юсин, обозреватель либеральной российской газеты «Коммерсантъ». А до него подобное озвучивалось многажды.

       И это ещё далеко не всё. Одновременно Украине продали российскую нефть по цене ниже мировой.

       Я впал в ступор: друзьям-белорусам навязывали цены ВЫШЕ мировых, а вражески настроенным к нам укроамериканцам продали по цене НИЖЕ мировой. Слов не было. Одни выражения. Непечатные.

       Я вообще ничего не понимаю, но одно знаю твёрдо: никто ничего не напутал – отношение к дружеской Белоруссии и вражеской Украине не перепутаны, всё сделано совершенно осознанно, людьми со здравым умом и твёрдой памятью. Очень похоже на предательство.

       Никто даже не озадачился: а как такое отношение воспринимают белорусы? Не обижаются? Продолжают считают россиян лучшими друзьями и союзниками?..

       Молчок.

       Нередко звучат обвинения Александра Лукашенко, что он нелестно отзывается в адрес россиян или России.

       На деле же этого не было и нет, никогда Батька не говорил ничего плохого о России и россиянах в целом. Как и о Владимире Путине. А лишь о представителях российской «пятой колонны», национал-предателях, газо-нефтяном лобби, грантоедах, прозападных либералах и тому подобных.

       Александр Лукашенко неоднократно говорил о негативной роли российских СМИ, и не в том смысле, что обижен лично он. Пытался донести простую мысль, что массированное поношение его воспринимается белорусами в свой адрес, они обижаются и даже чувствуют себя оскорбле\ёнными. Не Батька - «дармоед», «халявщик» или «изменник», лично он ничего себе не берёт, он отстаивает интересы Белоруссии и белорусов. Значит, обвиняются белорусы. Этого российские акулы пера, дятлы клавиатуры, скунсы «голубого экрана» словно не знают, не понимают. Делают вид, будто не понимают.

       Ходят стойкие слухи, что при заключении контрактов с белорусов российская сторона порой прямо или скрытно требует взятки, откаты. Иные российские чиновники и олигархи недовольны тем, что Александр Лукашенко не позволяет им поживиться в Белоруссии, что-то урвать за её счёт. Потому они очень сильно им недовольны и при случае наказывают, используя свою власть, СМИ. Вот бы проверить это и принять меры. Не слишком много у нас друзей и союзников, а лишь один – Белоруссия. Можно и её лишиться.

       Все единодушны во мнении, что в Белоруссии пытаются протащить «цветную революцию». По этому сценарию из-за рубежа прибывают провокаторы, на каком-то этапе они начинают стрелять в обе стороны – и конфликты разгораются с предельной силой. Вспомните, хотя бы Киев и «небесную сотню».

       В Белоруссии этого пока нет. Возможно по той причине, что местные спецорганы поработали на опережение: выявили и обезвредили очень многих.

       В ходе этого в Минске арестовали 33 россиян, выглядевших группой боевиков. Российские СМИ обрушили настоящие лавины ругани на Александра Лукашенко, хотя он призывал подождать установления правды. Сразу частично перекрыли границу с Белоруссией (что делалось прежде уже неоднократно). Потом стала известна истина: то, что это была провокация украинских спецслужб, которыми управляли США, Израиль, Англия и прочие. Но даже после этого негативный уклон сохранился, о виновниках говорили редко и не с таким остервенением, с каким нападали на Батьку.

      Опять вопрос: как это восприняли и воспринимают сейчас белорусы? Это не убивает в них желание считать россиян друзьями?..

      Российские СМИ перед выборами в Белоруссии с куда большей симпатией говорили о соперниках Александра Лукашенко, словно забыв, что он за дружбу с Россией, а они – против. Делали это сознательно, несмотря на то, что это противоречит интересам их собственной страны – России.

      Вы понимаете, почему немалое количество россиян действуют антироссийски? Мне это непонятно!..

      Могущественный российский «Газпром» поддерживал Виктора Бабарико, соперника Александра Лукашенко на выборах…

      (Кстати, «Газпром» финансирует антироссийское «Эхо Москвы». Очень странно, что не пресечена антироссийская деятельность российской компании?!.)

      В Белоруссии задержали Виталия Шклярова (имеющего несколько паспоротов, в том числе – и американский), который был политтехнологом избирательной кампании К. Собчак, открыто не признающей Крым российским. Он отправился туда сам, послан ею или теми, кто курирует всех врагов власти в России и Белоруссии? Неизвестно...

      Засветились в Белоруссии сторонники Алексея Навального, множество деятелей антироссийского и антирусского сообщества «Открытая Россия», проплаченные беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским ренегаты и немало прочих.

       Вот о чём говорят белорусские СМИ и Александр Лукашенко, когда употребляют слова «россияне», «Россия». Вот кого они имеют в виду! Вовсе не всех россиян и Россию. Наоборот, постоянно повторяется о неизменном курсе на сотрудничество, дружбу, союзные отношения. Но их не слышат. Вернее, не хотят слышать, повторяют злонамеренную ложь.

      Регулярно годами злонамеренно врут, что Батька намерен «уйти на Запад», «заменил России», «повернулся к России задним местом». Изображают глубокую обиду, вместо того чтобы разобраться по сути. Твердят про его «коварство», «измену», «поворот на Запад» и даже о «вступлении в НАТО». Последнее по сути является фейком и должно наказываться в уголовном порядке.

      Прошу обратить внимание на очень важный нюанс. Если бы Александр Лукашенко сделал даже самый скромный шажок в сторону от России, что совершенно невероятно, то обязательно бы об этом официально сказали Владимир Путин, Сергей Лавров, Сергей Шойгу и Дмитрий Песков. Ведь невозможно повернуться куда-либо, не разорвав или приостановив множество действующих ныне договоров, начиная с Союзного договора. Не было этого и нет по сей день, только повторяется антибелорусская – а по сути АНТИРОССИЙСКАЯ – клевета об «измене» Батьки. Повторяется российскими либеральными СМИ, которые во многом являются антироссийскими.

      С недавних пор стали вспоминать его слова про «многовекторность». Звучит убедительно, а на деле?..

       Все страны на планете – многовекторные. В том числе и наша Россия. Все стараются иметь возможно лучшие отношения со всеми, с кем они возможны и выгодны. Это называется «многовекторностью». Её ставят в вину Батьке. Только ему, и никому больше.

       Не замечают, что это лишь слово, ничего криминального в нём нет, а вот дела Александра Лукашенко однозначны – он с Россией. Навсегда! Был, есть и будет.

       (Я годами повторял очевидное, а недавно об этом ясно и прямо сказал Александр Лукашенко: если он уйдёт от России, то Запад ему не простит дружбу с ней, жестоко накажет. Мне думается, что в таком случае Батьку ждёт участь Милошевича. Помните, что с ним сделали в застенках Гааги?..

      Кстати, если представить невероятное - переход власти в России к либерастам, - то в соседней камере с Батькой окажется Владимир Путин…

      Оба они это прекрасно понимают, потому нелепо ожидать от кого-то из них «поворотов на Запад». Сотрудничество возможно, никто не против, но не сдачу той или иной страны...)

      Вы понимаете, за что такое отношение к Александру Лукашенко со стороны прозападной части России? Отношение словно к врагу, а не другу. Даже самолёты в Минск из Москвы не летают! Или не летали. Мне не верится, что столь откровенно недружественная акция продолжается. Под громкий ор российских СМИ о том, как плох Александр Лукашенко. Это что, соринку видят в чужом глазу, а в своём бревна не замечают?..

       Как долго при таком отношении белорусы останутся нашими друзьями и союзниками?..

Александр ЗИБОРОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх