Свежие комментарии

Пока Господь на горе Синай давал Моисею Скрижали Завета, дьявол создавал «правозащитников»

Пока Господь на горе Синай давал Моисею Скрижали Завета, дьявол создавал «правозащитников»

Пока Господь на горе Синай давал Моисею Скрижали Завета, дьявол создавал «правозащитников»

Когда мы говорим о том, кто выводит людей на массовые несогласованные мероприятия и тем самым подставляет их под дубинки силовиков и уголовное наказание, мы часто упускаем из виду один важный момент.

А именно — тех, кто создаёт у протестной толпы иллюзию безнаказанности. Речь о так называемых «правозащитниках», которые обещают бузотёрам компенсацию от ЕСПЧ и пытаются сделать из каждого из них «политзаключённого».

И этот «правозащитный спрут», щупальцами которого являются не только «открытка» Ходорковского или признанный иноагентом «Мемориал», но и наш родной СПЧ, разрастается просто до невероятных размеров.

После каждой несогласованной акции из всех утюгов мы слышим стоны о том, как «бесчеловечно» силовики обращаются с задержанными и в каких «ужасных» условиях они отбывают своё наказание. Про моральные страдания каждого отдельно взятого бузотёра, который внезапно столкнулся с пониманием того, что пребывание в СИЗО не равно поездке на курорт по системе «все включено» и говорить нечего.

Но больше всего, конечно, бесит то, что защитники всех «угнетенных» требуют не только отпустить всех и немедленно, но ещё и буквально вымогают наказания для силовиков, которые (ВНИМАНИЕ!) ведут себя «грубо и жестко» с задержанными.

Однако, с последствиями позавчерашних протестов все пошло ещё дальше. Центр содержания мигрантов в Сахарово, куда свозят новоявленных «политзаключённых» уже объявлен нашим «Окрестино» (с отсылкой к белорусским событиям). Буквально каждый час нас пичкают страшными подробностями «невыносимых страданий», которые приходится испытывать задержанным в связи с нехваткой подушек и других атрибутов коммунально-бытового рая. Более того, экстренно начат сбор «гуманитарной помощи» принять участие в котором обязаны (!) все, а те, кто откажется — «нелюди» (дословно).

При этом, применяя относительно Сахарово термин «концлагерь», эти чудесные люди со светлыми лицами даже не понимают, насколько уже не тихо, как раньше, раздражают обычных граждан своей бурной «правозащитной» деятельностью, а в прямом смысле слова вызывают громкое негодование своими высказанными, призывами и требованиями. Потому что обычный законопослушный человек, чаяния которого представителям «правозащиты» не интересны в принципе, понимает, что в данном случае лоббируются интересы не просто нарушителей общественного порядка и закона, а потенциальных майданщиков, которые в буквальном смысле настроены шатать страну и тем самым разрушить жизнь каждого из нас.

Разумеется, мой пламенный спич не остудит пыл «правозащитной» тусовки и она продолжит возбуждаться на каждого, кто заявит себя «жертвой путинских регрессий», постращавшей от грубого окрика силовика или близкого знакомства с дубинкой ОМОНа.

Однако, есть те, кому вполне по силам отрегулировать активность как организаций, занимающихся «правозащитой», так и некоторых ее самых буйных представителей. С единственной целью — дать понять потенциальным «революционерам», что наказание за совершенные правонарушения — неотвратимо. И «отмазаться» от него не получится. Ни у кого. Ибо закон — один для всех. А нынешние «правозащитники», не блюстители соблюдения этих самых законов, а самые настоящие «адвокаты дьявола», работающие отнюдь не в интересах нашей страны.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх