Несекретные материалы

13 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Морозов
    Навальному конец так или иначе выкрутится не получится.Навальный обвиняе...
  • Юрий Дельта
    ништяк. в цвет.Юрий Селиванов: С...
  • наил Булатов
    ЦРУ наняло и пишет сценарий, оно платит, а если леша недостойно сыграет, то конец леталенНавальный обвиняе...

Как иностранные пользователи отреагировали на перехват В-52 российскими Су-27

Как иностранные пользователи отреагировали на перехват В-52 российскими Су-27

Пару дней назад над нейтральными водами Балтийского моря российские истребители Су-27 перехватили американский бомбардировщик В-52. Казалось бы, закономерная реакция на приближающийся к государственным границам воздушный объект. Однако в Пентагоне тут же подняли истерику, назвав маневры самолета ВКС РФ небезопасными. Разумеется, этот инцидент привлек внимание крупнейших мировых СМИ. В частности, на него отреагировали эксперты британского издания Daily Mail.



«Русские пилоты выполнили эффектный маневр, который часто называют "удар головой", он может быть чрезвычайно опасен в режиме форсажа. В Пентагоне заявили, что этот маневр вызвал турбулентность для B-52, из-за чего пилоту было трудно сохранять контроль над машиной», — пишут в СМИ.

В РФ в ответ на заявления американского ведомства отметили, что полет Су-27 проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, поэтому критика здесь неуместна. Как ни странно, пользователи Сети из различных стран, оставившие комментарии под постом американского издания, встали на сторону нашей страны.

Так, например, один из комментаторов справедливо отметил, что когда США перехватывают самолеты над северным морем, то это они защищают свои территориальные воды.
Однако если же американские машины перехватывают у границ других государств, то это опасные маневры и проявление агрессии.

«Двойные стандарты?», - задался вопросом он.

Также некоторые выразили недоумение, почему самолеты ВВС США вообще постоянно курсируют над Черным и Балтийскими морями.

«Проверьте свои карты все. Почему мы патрулируем Черное море? Давайте пригласим Россию патрулировать озеро Мичиган и посмотрим, как нам это понравится», — констатировал житель США.

Не обошлось и без похвалы в адрес российских истребителей.

«Они плачут от страха, потому что летающий гардероб F35 не может сравниться по характеристикам с русскими джетами. Это факт», — пишет британец.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх