Несекретные материалы

13 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Краснопольский
    На мой взгляд если алкаш сожалел, то это только плюс Путину.Соратники Ельцина...
  • Борис Осипов
    В Голландии расск...
  • grain.vn
    Показуха для галочки - отметиться, что мы, мол, что-то делаем полезное для страны.Мальта и Люксембу...

Большинство россиян уже простили Ефремова – надо давать условку

Большинство россиян уже простили Ефремова – надо давать условку

Теперь уже понятно, что не повезло Михаилу Ефремову с адвокатом. Сам он молчит с тех пор, как искренне признал свою вину на камеру. А адвокат его топит и топит. И экспертизу провели так, что его признали вменяемым. Да какой он вменяемый? И в сеть умудрились слить экспертизу подушки безопасности с ДНК. И каждый день этот Эльман Пашаев делает заявления – одно другого тупее. И довел уже родню и общество до невменяемой злобы. 

Большинство россиян уже простили Ефремова – надо давать условку

Но вы посмотрите на друзей Михаила Ефремова. Это же замечательные люди. Всеми уважаемые. Тот же Гармаш, или люди вне политики – поэт Орлуша. Не будет у плохих людей, таких верных друзей. Даже Ваня Охлобыстин, священнослужитель и актер, сказал, что Ефремов его «лучший друг», несмотря ни на что. Ну горе случилось, горе. Недооценил степень своей болезни Ефремов. 

Видите ли, друзья, алкоголикам часто кажется, что они и не алкоголики вовсе, и могут бросить пить в любой момент. Причем, все кругом алкоголики. А они, видите ли, нет. Они себя не видят со стороны. Ефремов о Харатьяне: «Ему пить вообще нельзя, нельзя и все». И про себя тут же: «А я же на алкоголик, я веселый пьяница». У Дудя в интервью. Хотя веселый пьяница уже и в больницах лежал специальных платных само собой, чтобы права не потерять, и нарколог ему регулярно капельницы делал.

И спектакли он срывал, и съемки. 

За примерами ходить далеко не надо. В Самаре был невменяем на сцене – гастроли приостановили. Из сериала «Солдаты» выперли, режиссер не мог смириться, что Ефремов в кадре каждый день невменяемый. Но два эпизода с ним в сериал включили – а сезон он отыграть не смог. Но, по его мнению, он не алкоголик. 

И вот случился карантин в Москве. Бары закрыли его любимые. А он попал на самоизоляцию. Ефремов в этот период: «Пить я стал гораздо меньше. Постоянно сижу дома. А тут дети за мной следят». Он думает об алкоголе каждую секунду. Воздержание у алкоголиков кончается одинаково – дичайшим запоем. Держался, держался и ушел в такое пике, что сам толком не помнит, как сел за руль, и как за рулем уснул, улетев на встречку. До такой степени накачался. 

Алкоголизм лечится очень тяжело. В США в таких случаях (очень много их было даже с известными личностями) приговаривают к условному сроку, даже если погиб человек, но при этом срок сопровождается обязательным реабилитационным центром – 28 дней без права выхода, потом еще год каждодневное посещение собраний «групп поддержки» и надзирателя. С проставлением штампа, что он лечится. Потом надзирателю 10 лет подряд сдаются анализы и проставленные штампы посещения групп. 

Его жизнь еще не закончилась. Сгноить человека в тюрьме хотят очень многие. Но давайте попробуем его простить, пусть оплатит крупную компенсацию семье, и живет дальше. Но только с условием полного излечения – Россия не Штаты. Но в реабилитационные центры и наркологические больницы тут тоже могут запереть на годы. Хочется, чтобы его вылечили – и он вернулся. И будет не еще одна смерть несчастного алкоголика Ефремова в тюрьме. А еще одна спасенная жизнь. Разве плохо? Но условие дальнейшей жизни одно – не пить больше никогда и ничего.

Поверим? Спасем? Или добьем?  


Мой канал в Яндекс мессенджер

#Ефремов #Россия #алкоголь #наркотики #богема

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх