Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Двоечники рвутся во власть!Молдавский кандид...
  • Василий Коликов
    В данном случае я с Вольфычем согласен! Четкое ощущение, что "вторая волна" пойдет/пошла от потерявших рассудок любит...“Как можно было?”...
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе пздеть.Кроме вреда и превращение страну в колонию безработных и обнищавших Ваши вот такие безнранственн...Белорусские пабли...

Захарова обещала жестко ответить на русофобскую провокацию со стороны Латвии

Захарова обещала жестко ответить на русофобскую провокацию со стороны Латвии

Захарова обещала жестко ответить на русофобскую провокацию со стороны Латвии

Страны Прибалтики последнее время все чаще пытаются переписать историю и стереть из памяти своих граждан и всего мира победу Советского союза над фашисткой Германией. В частности, таким промыванием мозгов и совершением антироссийских провокаций занимается Латвия.

Так, на днях стало известно, что главу латвийского общества военных ветеранов 75-летнего Владимира Норвинда выслали в Россию. Поводом для депортации стало аннулирование вида на жительство российского гражданина. Однако, как утверждает латвийский правозащитник Александр Гапоненко, это лишь формальное основание.

На самом же деле, по его мнению, все случилось из-за активности бывших российских военных, которая была не по душе властям Латвии. Недаром изначально на организацию было наложено множество штрафов, а затем она вовсе была закрыта.

Также мотивом выслать Норвинда в РФ было то, что он руководил Славянским общественно-культурным центром «Гармонь». Находясь в этой должности, правозащитник принимал участие в организации праздничных концертов на 9 мая. На них звучали советские песни, прославляющие победу советских солдат над фашизмом.

Разумеется, в МИД РФ крайне негативно отреагировали на очередное проявление русофобии со стороны Риги.
В частности, его прокомментировала официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Вызывает крайнее возмущение расправа, учиненная в Риге над пожилым больным человеком. Налицо попрание всех общепринятых морально-этических и гуманитарных норм», - заявила она.


Также Захарова справедливо отметила, что зацикленные на русофобии власти Латвии, весьма предвзято реагирующие на попытки русскоязычной диаспоры отстаивать свое права на сохранение исторической памяти, используют все инструменты для подавления инакомыслия.
В заключение она отметила, что эта провокация не останется без ответа.

Что же, будем надеяться, Латвия сполна получит за свое проявление русофобии, жестокости и бесчеловечности.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх