Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Чем хуже у них, тем радостнее нам !!!"Дело ведут к гос...
  • владимир
    Ледоруб уже затачивают!!!Ух ты.... вот это...
  • Strannik Weid
    Неужели на ЖЖ цензуру введут?Сбер купил ЖЖ: гр...

В Пентагоне напуганы: РФ и Иран могут заключить крупную сделку

В Пентагоне напуганы: РФ и Иран могут заключить крупную сделку

В Пентагоне напуганы: РФ и Иран могут заключить крупную сделку

13 октября 2020 г. 19:25:51

В Пентагоне напуганы: РФ и Иран могут заключить крупную сделку

По окончанию этой недели истекает срок эмбарго на поставки оружия Ирану, что позволит этой стране покупать оружие из-за границы. Это крайне беспокоит США, потому что скорее всего Тегеран выйдет именно на российский рынок вооружений. Такое мнение высказали эксперты болгарского издания BulgarianMilitary.

По их мнению, Иран может купить у России истребители Су-24 и Су-35, которые помогут существенно повысить боеспособность иранских ВВС. Однако особую обеспокоенность Шатов вызывает перспектива приобретения Тегераном зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

«Американцев больше всего тревожит, что в случае заключения сделки с Москвой Иран получит ракетные комплексы, которые обеспечат стабильную и надежную защиту воздушного пространства и станут серьезной проблемой для американских стелс-истребителей F-35 и F-22, а также бомбардировщика-невидимки B-2», – отмечают авторы болгарского СМИ.

Они также обратили внимание на то, что Вашингтон наверняка попытается помешать российско-иранским сделкам с помощью санкций. При этом они тут же отметили, что подобные методы последнее время становятся все менее и менее эффективными, и Турция с Индией являются ярким тому примером.

Так что только от России и Ирана зависит итог потенциальных переговоров по С-400.

«Если Тегеран заплатит нужную сумму, и если Москва допустит продажу такой системы, то у иранской армии появится оружие, которое будет представлять реальную угрозу для любых самолетов, вторгающихся в воздушное пространство Ирана», – подытожили эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх