Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    опять говнобред...О следующем после...
  • АлександрА Лопатина
    Вот и славно, теперь нужно приготовить ему место жительство в шахте на Колыме, чтобы кайлом руду добывал, и был прико...Мишустин забирает...
  • Николай Денисов
    Очень поверхностное суждение.Путин обломал вое...

Экс-канцлер Германии выступил против заморозки «Северного потока-2» из-за истории с Навальным

Экс-канцлер Германии выступил против заморозки «Северного потока-2» из-за истории с Навальным

Экс-канцлер Германии выступил против заморозки «Северного потока-2» из-за истории с Навальным

Власти Германии, основываясь на результатах токсикологических исследований специальной лаборатории Бундесвера, утверждают, что Алексей Навальный якобы был отравлен боевым ядом группы «Новичок». При этом никакой информации по данному делу российской стороне так и не было представлено, хотя наша страна уже направляла три запроса. Свое мнение по поводу поведения Берлина высказал бывший канцлер ФРГ и председатель совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер.

Как он верно заметил, в истории с Навальным еще не поставлена точка, так как расследование не завершено. В связи с этим политик призвал власти своего государства предоставить РФ все необходимые сведения, что поможет составить объективную картину произошедшего.

Помимо этого, Шредер прокомментировал разговоры о возможном прекращении реализации проекта «Северный поток-2» из-за истории с Навальным. По его мнению, властям Германии не стоит идти на этот шаг, иначе 10 млрд евро, инвестированные в строительство газопровода, будут потрачены зря.

В заключение он отметил позицию министра финансов Олафа Шольца, который ранее выступил против заморозки СП-2.

«Я надеюсь, что правительство ФРГ будет и впредь придерживаться этой позиции, ведь она в интересах Германии.

Он высказался за продолжение энергетического партнерства Германии с Россией. Мы должны обеспечить наше энергоснабжение. И я не вижу, как мы это можем сделать по разумным ценам без России», - подытожил он.

Напомним, версию об отравлении Навального «Новичком» выдвинули немецкие специалисты. Они якобы нашли следы яда на бутылке, из которой пил блогер. Саму бутылку им предоставила коллега главы так называемого ФБК Мария Певчих. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх