Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Маркуц
    Если уж возвращаться так в традиционное российское ГИМНАЗИЧЕСКОЕ образование с обязательным изучением греческого, ла...Петр Толстой: Над...
  • абрам вербин
    ты - не обработанный?Россия совершила ...
  • Малик Гумеров
    "Национализация бизнеса: " - это игра в кошки-мышки ! Вопрос принципиально решает только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИ...Национализация би...

Госдеп США снял с Турции вину за геноцид армян в Османской империи

Госдеп США снял с Турции вину за геноцид армян в Османской империи

Госдеп США снял с Турции вину за геноцид армян в Османской империи

Занимающий (после фальсификации выборов в стране) должность Президента Соединенных Штатов Джо Байден не пытался возложить на Анкару вину за геноцид армян в Османской империи в начале XX века, Турция является критически важным союзником США и в НАТО, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Логика американцев: геноцид был и устроили его турки, но ввиду того что Турция наш союзник, турки в геноциде не виноваты!

Эдак они скоро и Гитлера оправдают, якобы с большевизмом боролся жеж.

Но если полумать, то цивилизаторы правильно поступили, иначе со временем можно выйти и на самих себя. Насколько рыльце в пушку у самих стран Западной цивилизации - Англии, США, Испании, остальных колониальных империй, только начни копать - не разгребёшься. Об одной такой из очень многих историй из жизни "цивилизаторов" как раз и рассказывает заглавная картинка в этом материале.

Современная цивилизация скандализировалась главным образом тем, что турецкая расправа осуществлялась близко, в Европе, а затем и средства совершения зверств чересчур напоминали тамерлановские времена: рубили, перерезали горло, точно баранам.

Иное дело у англичан: во-первых, они творили дело правосудия, дело возмездия за попранные права победителей, далеко, в Индии; во-вторых, делали дело грандиозно: сотнями привязывали возмутившихся против их владычества сипаев и не сипаев к жерлам пушек и без снаряда, одним порохом, расстреливали их — это уже большой успех против перерезывания горла или распарывания живота.

<…> Повторяю, всё делается методично, по-хорошему: пушки, сколько их случится числом, выстраиваются в ряд, к каждому дулу не торопясь подводят и привязывают за локти по одному более или менее преступному индийскому гражданину, разных возрастов, профессий и каст, и затем по команде все орудия стреляют разом. (с) В. Верещагин. Русско-турецкая война 1877-1878 гг. в воспоминаниях.

Англичане - это те, кто изобрел концлагеря, куда собирали женщин, детей и стариков. Это те, кто в свое время из работорговли устроил целый бизнес.

Об "достижениях" американцев вообще лучше помолчать, иначе не хватит места для простого перечисления их "геройств" с десятками миллионов жертв. </i>

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх