Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    Если всё так правильно-карты в руки!Юридическая казуистика-страшная вещь!Один адвокат посадит тебя на годы,а другой в...Армения, Армения....
  • Яна Асадова
    хахах Отражает их нравственный уровень.Москва неприятно ...
  • Яна Асадова
    кому это вам и сколько вас?Москва неприятно ...

В МВД опровергли, что Навальный стал жертвой отравления «2-этилгексил дифенил фосфатом»

В МВД опровергли, что Навальный стал жертвой отравления «2-этилгексил дифенил фосфатом»

В МВД опровергли, что Навальный стал жертвой отравления «2-этилгексил дифенил фосфатом»

Вчера, 20 августа, Алексей Навальный во время перелета из Томска в Москву резко почувствовал себя плохо. В связи с этим пилотам пришлось экстренно сажать транспортное средство в омском аэропорту, откуда блогер был доставлен в одну из местных больниц, где впал в кому. В СМИ тут же поползли слухи о том, что главу так называемого ФБК могли отравить с помощью «2-этилгексил дифенил фосфата». Однако, как выяснилось, это вовсе не так.

Свет на всю эту темную историю пролили в Управлении МВД РФ по Омской области. Следователи подтвердили, что в ходе исследования смывов с одежды, рук, ногтей и волос Навального специалисты химической лаборатории действительно обнаружили следы вышеупомянутого вещества.

Для тех, кто не в курсе, оно используется в производстве пластиковых изделий, чтобы придать им немного эластичности. Его даже можно купить в чистом виде в строительных магазинах, так как его также применяют в строительстве. Однако, по данным специалистов, чтобы впасть в кому, необходимо нужно употребить не менее 110 граммов «2-этилгексил дифенил фосфата».

То есть версия с отравлением отпадает сама собой, потому что в таком случае блогер должен был буквально ложками жрать эту отраву. Скорее всего, в поверхностных смывах она оказалась через контакт Навального с предметами, которые могут его содержать, например, через пластиковый стаканчик.

Стоит отметить, что, как заверил заместитель главврача омской больницы, в анализах главы ФБК вообще не найдено никаких ядов. Так что либеральные СМИ сколько угодно могут вопить об отравлении. На самом же деле причина либо в слабеньком здоровье блогера, либо в его пристрастии к алкоголю и различным психолептикам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх