Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Президент Клутин
  • абрам вербин
    Грустно, граждане! фейк-начальник бледного дома имеет власть, чтобы делать гадости всему миру.:(Президент Клутин
  • абрам вербин
    ты - пропендосник?Заявление Байдена...

Украина лишается ключевого спонсора в лице Китая

Украина лишается ключевого спонсора в лице Китая

Украина лишается ключевого спонсора в лице Китая

Украинская экономика рискует остаться без финансирования Китая. Киев дал мощную пощечину одному из главных спонсоров и может остаться у разбитого корыта. Пекин вряд ли станет вести дела с теми, кто играет не по правилам в угоду Соединенным Штатам. В Поднебесной не забудут о национализации компании «Мотор Сич».

Глава компании Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Ду Тао назвал выкуп 100% акций «Мотор Сич» государственными структурами подлым и бесстыдным фарсом. По его словам, за этим случаем могут стоять представители власти.

«Режиссёр и актёры [этого фарса] на самом деле являются правительством одного суверенного государства, которое выставляет напоказ верховенство закона, справедливость и цивилизацию, а на деле демонстрирует совершенно обратное поведение», — заявил инвестор.

Китаец отметил, что украинская элита потеряла человеческий облик в порывах угодить западным хозяевам. Он отметил, что заложниками ситуации оказались тысячи работников «Мотор Сич».

«Это уже пятое незаконное и злонамеренное действие подобного характера за четыре года, пятый арест принадлежащих китайским инвесторам акций… Просто вопиющее, открытое ограбление», — сказал он.

Следует ожидать, что вслед за этим случаем на сторону китайских инвесторов может прийти официальный Пекин.
Там могут отказать Киеву в кредитах и каких-либо преференциях.

Пока все складывается так, что Украина понесет сумасшедшие убытки. Сейчас китайские инвесторы добиваются через суд возмещения затрат. Речь идет о сумме в 5 млрд долларов.

Кроме того, Киев может потерять крупнейшего внешнеторгового партнера. По итогам 2020 года торговый оборот с Китаем вырос до рекордных 15 млрд долларов. Теперь же этот показатель, вероятно, резко упадет.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх