Свежие комментарии

  • Pafnuty Kapitonoff13 апреля, 12:49
    Coca-Cola. Пепси у нас появилась при Брежневе.Как в СССР появил...
  • Mike Mike13 апреля, 12:13
    Нормально жил и не голодал - понятия разные. Особенно в совке. Мужички не хитрили - они избегали грабежа!Двум богам служит...
  • Mike Mike13 апреля, 12:12
    Серьезно? Как это землю не отобрали? Что такое "пользование"? Я вот не знаю такого слова. Собственность - знаю. А пол...Двум богам служит...

Чиновное ворье в РФ – бессмысленное и беспощадное, даже к себе

Чиновное ворье в РФ – бессмысленное и беспощадное, даже к себе

Чиновное ворье в РФ – бессмысленное и беспощадное, даже к себе

Отшумели первые эмоции по аресту за взятки пензенского губернатора Ивана Белозерцева, у которого нашли 420 млн. руб. Блогеры потолковали о лицемерии этого единоросса, начинавшего, как и большинство ему подобных выжиг, в КПСС, еще служившего политруком после военного училища.

Вранье и лицемерие стали у нас непременным условием для попадания во власть – как во времена Третьего рейха принадлежность к арийской расе. И лихоимец Белозерцев еще в 2019 году прогремел на всю Россию кремлеугодной попыткой свалить нашу низкую рождаемость на самих затюканных неладной жизнью матерей – обязав мэров лично отговаривать их от абортов. Вот еще крайне характерное речение этого жука:

«Копейку нужно экономить, а сейчас, в кризис – особенно!»

А соцсети поведали, что «родителей учеников 78-й школы г. Пензы принуждают к покупке портретов Путина и Белозерцева для классов...»

Но вот какой напрашивается следом философский вопрос, во многом определяющий наше политико-экономическое бытие: а для чего? Дорвавшиеся до власти люди у нас прут немыслимо, несметно больше, чем можно с удовольствием потратить на себя – отчего вся экономика в системном сбое. Ибо царит незыблемая установка давать ход лишь тем проектам, что позволяют набить личный карман, а не служат общей пользе.

Сезонная московская плитка – типичный тому пример.

И прут уже карикатурно как-то: там в комнату не войти из-за потеснивших людей денег; там жена мэра Томска Ивана Кляйна при обыске у нее дома выбросила из окна спальни подушку, куда были вшиты банковские карты на 1,3 млрд. руб. Подушка пала прямо в руки водителя автомобиля завода «Томское пиво», который и был с ней задержан.... Хотя ну на кой черт были нужны дурной сквалыге эти деньги, на которые можно было бы, например, купить жилье нуждающимся, построить детсады, нанять хороших врачей в больницы и так далее. А так, зашитые в подушку – что, эти мертвые деньги сон ей улучшали? Скорей наоборот!

Так для чего тогда все ухищрения ворюг, которые не обкупаются замками и яхтами, тоже не нужными по большому счету нормальному человеку, а прячут наворованное в чулок и подушку? На черный день? Так он и делается черным для хозяев этих залежей при их обнаружении!

Я понимаю – украсть, чтобы сводить в кабак или свозить на курорт любимую женщину, пусть даже гроздь будящих похоть женщин. Порочно – но какое-то хоть упоение, впрочем достаточно обманчивое, чему мой личный опыт порука. Мое детство хлебнуло бедности – и я, одеваясь довольно скромно, смолоду учился изощряться, добиваясь своего – от женщин в том числе. И не знал от них отказа. А мой брат, родившийся на 10 лет позже меня, когда семья уже была в достатке, далеко не дурак, но не знавший ни в чем отказа от родителей, по женской части вышел полным лаптем. Спился, скурился и умер во цвете лет.

Мне кажется, я прожил жизнь достаточно счастливую, с кучей захватывающих приключений и романов, с браками и разводами, хотя порой знал крайнюю нужду из-за своего небрежного отношения к деньгам. Но хотел бы я повторить все с прибавлением какого-нибудь нечаянного наследства или клада? Пожалуй, нет – это избавило б меня от тех титанических порой усилий, что приводили к великому счастью победы и незабываемым сюжетам на пути к ней. Ну, а в самом смачном на свете деле – все люди вовсе голые, в чем мама родила...

Когда же вор нагребает вообще не бренных утех ради, а для зашития в чулок, он кажется мне жертвой какого-то напавшего на нас сектантства, дьявола мамоны, от которой остерегал еще Господь – да ему сегодня даже попы, законопатившие себя в мерседесы, не верят ни на грош.

И дело тут, сдается мне, вот в чем. Человек не может смириться с его личной смертностью – и ищет, как ему с его убогой душонкой примазаться к чему-то более продленному, чем сам. Встарь это достигалось любовью к детям, своей нации, своему делу, даже ко всему человечеству. Но в нынешней РФ, где власть забрали и погоду делают отпетые хапки и паразиты, маятник отлетал в обратную сторону самого дикого эгоизма. Сплошь и рядом отцы и дети, мужья и жены в гробу видят друг дружку; народ для всякого чиновника – фуфло; приверженность любому делу – повод вылететь из обоймы, не выносящей, по примеру Путина, дельных и толковых.

Что остается тогда? Магическая власть денег, наделенных, как известно, и свойством тезаврации, то есть служением неким неразменным сокровищем. Человек хапнул миллиард – и ему кажется, что повысив так несметно свою цену, он стал и несколько бессмертней. Это не так, но ведь мы все живем, говоря эмпирически, не тем, что есть, а тем, что кажется. Вот эту кажимость порожнему хапуге типа Белозерцева и дает нахапанное им. Ибо чем еще он может пофорсить перед собой и прочими, если кругом пигмей и полное ничтожество? А с наворованным хотя бы полумиллиардом – уже Пигмей Пигмеевич, величина, сразу с двух больших букв! Вот и тянется рука убогого к тому, что делает его посредством этой кажимости чуть не Богом!..

Но самый апофеоз лицемерия и полного упадка нынешней власти – в новостном заголовке, появившемся на второй день после задержания Белозерцева: «Песков не исключил отставку пензенского губернатора из-за утраты доверия...»

Мол дело ведь такое, тонкое – а вдруг откроется, что он брал взятки из-за обстоятельств непреодолимой силы, освобождающих по новому закону от наказания. И что тогда? Безгрешен и достоин не отставки а компенсации с надбавкой?

В поразительной стране живем!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/39056/-

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх