Андрей Бабицкий: Информационная кампания Зеленского – это "шизофрения"

Андрей Бабицкий: Информационная кампания Зеленского – это

Нацистский и по духу, и по букве языковой закон, принятый вчера в третьем чтении Верховной радой, фиксирует на законодательном уровне карательную политику по отношению к русскому языку

Будучи ранее изгнан из системы образования, науки, делопроизводства, госучреждений – в общем отовсюду, откуда только можно было его выкинуть – теперь он лишается права использоваться в качестве средства бытового общения в общественных местах, учреждениях культуры, магазинах, транспорте (список можете продолжить сами – не ошибетесь).

При этом квалификационная часть закона ставит языковые преступления на уровень антигосударственных деяний – отсюда совершенно безумные штрафы и меры уголовного наказания. Взыскание начинается с минимальной, но фантастической по украинским меркам суммы 176 200 гривен (примерно 6 тысяч 600 долларов США) и заканчивается десятью годами тюремного заключения. Фактически это варварская расправа над русским языком, которую правоведы вполне могут охарактеризовать как культурный геноцид.

Есть и еще один аспект, который не всегда принимается во внимание, но он точно указывает на то, что в украинской политике как бы присутствуют две противоречащие друг другу равнодействующие, но репрессивный фактор в сравнении с пустопорожними декларациями о желании вернуть Донбасс и Крым, является единственным реальным движителем политического курса. На это обратил внимание председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Леонид Слуцкий. По его словам, «с одной стороны, Киев приглашает обратно в состав Украины Донецк и Луганск. С другой стороны, Киев принимает закон, который по сути дела запускает процесс форсированного отторжения двух регионов Новороссии от Украины. Абсолютное противоречие и абсолютная шизофрения».

На самом деле, все разговоры о возвращении Крыма и Донбасса преследуют единственную цель – закамуфлировать истинную природу нынешнего украинского режима, который решает одну-единственную проблему – уничтожить, выжечь каленым железом все русское, что еще хоть как-то существует на этой земле. «Шизофрения» проявляется в том, что мало кто из политиков отдает себе в этом отчет. Каждому, кто выходит в публичное пространство с чем-то вроде программы действий, вменяется в обязанность в обязательном порядке проговаривать мантры об украинских гражданах, проживающих в Крыму и Донбассе, и необходимости когда-нибудь вернуть эти территории в состав Украины. Однако политический курс украинского государства с каждым днем лишь расширяет и углубляет пропасть между мятежными регионами и Киевом. Это даже не «Тяни-толкай», это больше похоже на обещание нациста в каком-нибудь 1942 году обеспечить славянским народам благоденствие и процветание.

О том, почему уходящий президент торопился с принятием закона о государственном языке, Леонид Слуцкий сказал следующее: «Порошенко и его режим пытается связать руки президенту Зеленскому. Сам по себе закон представляет собой отражение той политической каши, которая сегодня творится на Украине — замешанной на неприятии всего русского, и в том числе русского языка».

Казалось бы, обещание Владимира Зеленского пересмотреть безобразный законодательный акт после прихода к власти должно внушать надежды на то, что новый президент будет проводить более взвешенную политику. Однако, я полагаю, что пересмотр или отмена закона ровным счетом ничего не изменит. Во-первых, следование вводящимся через два месяца языковым нормам невозможно обеспечить имеющимися силовыми ресурсами. Невозможно посадить в каждый трамвай или автобус надзирателя, чтобы он контролировал, на каком языке общаются между собой водитель и пассажиры. Не приставишь надсмотрщика и ко всем магазинным прилавкам, не рассадишь их по прачечным, парикмахерским и всем прочим государственным и частным учреждениям. То есть при всей своей варварской нацистской сути принятый закон является заведомо бездействующим.

Во-вторых, Зеленский и сам охотно рассуждает на тему возвращения Донбасса и Крыма, но шаги, которые он планирует предпринять лежат в русле той же самой политики, которую проводил на Украине его предшественник. Он намерен предложить Москве исполнять взятые на себя обязательства по Минскому соглашению, хотя никаких обязательств у Москвы в принципе быть не может, поскольку Россия не является стороной конфликта. Столь же «эффективным» кажется план развернуть широкую информационную кампанию для того, чтобы убедить жителей Донбасса и крымчан в том, что их любят и уважают на Украине, продолжают считать согражданами. Этот бред, непонятно на кого рассчитанный, выдается за продуманную программу. Зеленский или делает вид, что не понимает, или действительно не придает значения тому, что у людей, проживающих на бывших украинских территориях, сущностные, глубинные разногласия с украинской властью. Они не желают интегрироваться в Европу и НАТО, они хотят быть с Россией, им глубоко отвратительна идеология строительства национального государства и формирования украинской нации, которой предоставлены все преференции, их не устраивает лишение регионов прав на самостоятельный выбор посредством насильственного удержания унитарной государственности.

То, что Зеленский, как минимум, беспомощен в своих рецептах, а как максимум просто является модернизированной версией Петра Порошенко, — хорошо поняли в Москве. Все, что будущий украинский президент успел наговорить на тему «сепаратистских территорий», Владимир Путин оценил по достоинству, подписав указ о предоставлении жителям Донбасса российского гражданства по облегченной процедуре. Это реальный шаг, который, после того, как Россия обеспечила защиту Крыму, решает проблему безопасности ДНР и ЛНР. Он будет иметь самые широкие последствия. А информационная кампания Зеленского – это все та же «шизофрения».

Андрей Бабицкий, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен

 

Источник ➝

Это вам не игрушки, враги на Мавзолее. Детям нужна защита, иначе они нам этого не простят

Растёт первое поколение, которое не представляет мира без интернета. Там получают знания, ответы на все вопросы, знакомятся с миром. Интернет, во многом, заменил родителей, друзей, двор. Кто владеет интернетом, тот воспитывает и учит детей. Российский интернет, на мой взгляд, оккупирован чужими кибер войсками. В нём большинство ресурсов умело искажают правду, враждебны к России.

В реальной российской жизни поддержка прозападной морали не больше 3-5%. Но в интернете всё в точности наоборот. Когда обсуждают Россию, складывается впечатление у меня, что нахожусь в тылу врага, столько вражды и грязи выливается на страну.

На Украине выпустили игру, фашисты принимают парад на Красной площади. Детей, через игру, приучают, что это нормально, а подвиг дедов от них блокируют. Историю России давно перемешали с ложью. В гугле им трудно узнать, что они принадлежат к народу, который создал великую страну, культуру и искусство, науку.

Народу, которому принадлежат множество открытий и достижений. Одержал самую Великую победу над мировым злом, такой больше нет ни у кого. Они не узнают, что их постепенно превращают в рабов, с изменённым сознанием.

В интернете гораздо легче переформатировать человека, под нужные цели. Многим уже сейчас смартфон заменяет функции мозга. Не надо запоминать, мыслить логически, достаточно спросить у Яндекса. Там есть ответы, там подскажут всё. Кто вложит информацию и алгоритм, тот воспитает нового человека.

Поэтому, это совсем не игрушки, когда игры с врагами на Мавзолее. Вкладывают презрение к истории, высмеивают традиции. Так турки забирали детей у болгар, чтобы переделать их в янычар. Они их воспитывали в ненависти к своим, а те устраивали жуткие казни родителям и насиловали своих сестёр.

Так и в нашем интернете идёт воспитание молодого поколения. Игра идет в долгую, постепенно, подменяя понятия, вкладывают презрение к России, истории, культуре. Но, если раньше люди руководствовались логикой, опирались на свой ум, то сейчас им гугл вкладывает готовые решения, по запросу. Без гугла они не смогут ничего сделать, а их клиповое мышление, видит только готовые формы, картинки не даст размышлять самостоятельно.

Если в реальной жизни за детьми можно уследить, то в сети не получится. Для их переделки вкладывают громадные деньги. Над этим работают профессора и институты. Если не защитить их, то последствия могут быть катастрофическими. Их воспитают в тех янычар, которые будут безжалостны к своей стране.

Пока в это мало вериться, но ещё совсем недавно мало, кто мог предположить оправдания предателя Власова. А кто мог подумать, что в России, в таком количестве, появятся люди, которые назовут праздник 9 мая — победобесием. Кто мог только представить, что молодые люди будут пинать венки и цветы на мемориалах, выкладывать фото нацистов в Бессмертный полк. А либеральная творческая интеллигенция начнёт осквернять память героев.

С детьми работают стратегически, в долгую. Битва за наших детей уже идёт. Они беспомощны перед этим злом, а России не поможет сверхзвуковое оружие в этом. А пока только мифические хакеры и тролли, которых выдумали для внутренних разборок в США.

Необходимо срочно наводить порядок в русском интернете. Организовывать надёжную защиту и реальные кибер войска. Необходимо защищать своих детей, а то они нам этого не простят и в прямом и переносном смысле.

Новая украинская провокационная игра — помоги Гитлеру взять Москву

Внутри игры целых полтора часа видеовставок, образующих полноценный фильм с Гитлером в главной роли. Цель игры прямо заявлена так - «во главе вооруженных сил Германии вам предстоит поставить на колени всю Европу». Ну и принять парад вермахта на Красной Площади.



Сорвали сроки украинские товарищи, сорвали! А как хвастались: «Наше ключевое преимущество – предельно высокая скорость разработки при максимально высоком качестве продукта». И что? Не успели выпустить свою игру, где нужно помочь дедушке Адику устроить парад на Красной площади, к 9 Мая.

Не сложилось концептуальное кощунство из-за лени и лишних перекуров!

 

Впрочем, даже этот сарказм никак не может отменить возмутительности того факта, что в год 75-летия Победы происходит выход большой компьютерной стратегии от украинской компании Starni Games, где можно играть только и исключительно за нацистов. Где игроку предлагается «примерить» на себя личности таких полководцев Третьего рейха, как Франц Гальдер, Гейнц Гудериан, Эрих фон Манштейн, Эрвин Роммель, Карл Дёниц, Вильгельм Канарис, Герман Геринг и других. Где, наконец, целых полтора часа видеовставок образуют полноценный фильм с Гитлером в главной роли. Где цель игры прямо заявлена так — «во главе вооруженных сил Германии вам предстоит поставить на колени всю Европу». Ну и, как приятный бонус, «ответьте на вопрос: “А что было бы, если…?” — и проверьте, как бы разворачивались события Второй мировой, будь германское командование чуть более успешным и дальновидным».

И ответ подразумевается такой:

 

Давайте вдумаемся в эту проблему, чтобы понять всю её серьёзность.

Для начала встанем на позицию нашего воображаемого оппонента. Представим, что защитник Strategic Mind: Blitzkrieg (а именно так называется игра) говорит нам: «А что такого в том, что можно играть за немцев? Есть миллион игр, где можно играть за Наполеона, Аттилу, Чингисхана, за тех же немцев во Второй мировой. Есть World of Tanks, где в почёте немецкие танки и играющие на них не становятся нацистами. Есть, в конце концов, большой пласт массовой культуры, где в жанре альтернативной истории моделируется мир после победы Германии во Второй мировой. Что не так?»

А «не так» — очень многое!

Первое – безальтернативность. Играть можно ТОЛЬКО за немцев. И это никоим образом не связано с техническими ограничениями при разработке игры: предыдущая работа от Starni Games — Strategic MindThe Pacific – как раз вполне позволяла игроку выбрать или американцев, или японцев. Стало быть, не «не могли», а «не хотели». По концептуальным, идейным соображениям создатели игры решили, что единственная сторона в игре – это нацисты…

Второе: точнее, нет, не «нацисты», а «Германия»! Нигде в описании игры на «Стиме» нет слов «фашисты», «нацисты», «Третий рейх», «гитлеровская Германия» и прочих корректных исторических маркеров – есть просто Германия и уже в этом Strategic Mind: Blitzkrieg достаточно ясно даёт понять, на чьей она стороне. На стороне нацистской Германии быть табу – что ж, а мы будем играть за «просто Германию». Там, правда, везде маячит Гитлер – но Германия не гитлеровская, а так, просто… обычная такая Германия, нормальная. «Что вы прицепились?!»

Третье: давайте не станем спорить с тем, что игра, в которой нужно играть, скажем, за Чикатило или Пичушкина – это немыслимая игра. Есть некие пределы конкретизации: да, за какого-то «маньяка вообще» играть можно, но за маньяка конкретного – ни в коем случае. Потому что по психологическим механизмам самоотождествления игрока и персонажа получается очень аморальная штука. Нельзя играть за Андерса Брейвика, Брентона Тарранта, террористов ИГИЛ (запрещенной в РФ организации) – нету в мире таких игр! За зомби играть можно, за вампиров, но за настоящих, живых мерзавцев – нет. И за Гитлера – тоже нельзя. Это не обсуждается! Так решили во всех странах, всё человечество.

Просто представьте себе игру, где нужно играть за… Антихриста! А почему нет? Стратегия, где нужно создавать ячейки собственного культа, проводить какие-нибудь богомерзкие ритуалы, околдовывать массы ложными чудесами, жечь церкви, и чтобы было много видео, и чтобы выскакивали таблички «Поздравляем! Соединённые Штаты Америки отреклись от христианства и теперь поклоняются Вам». Что было бы с такой игрой и такой компанией даже в очень секуляризованной нынешней Америке? А?

Тут есть тонкая грань между конкретно компьютерной игрой и другими произведениями искусства. Вот есть, скажем, фильм «Молчание ягнят», где людоед вызывает определённые симпатии. Есть книги про серийных убийц, даже мультики – скажем, аниме «Тетрадь смерти». Но в игре другой уровень самоотождествления – не отстранённое наблюдение «сверху» за персонажем, а «вживание» в него, не призма авторских акцентов, а превалирование собственных действий «за персонажа». «Преступление и наказание» — великий роман, но игра «за Раскольникова» была бы омерзительной.

Четвёртое: есть некий предел «срока давности преступлений» у тех или иных деятелей прошлого. Поэтому разница между Наполеоном и Гитлером – слишком очевидна, не говоря уже о том, что Бонапарт, вообще-то, никаких геноцидов никому особо не устраивал и был просто очередным в плеяде перекраивателей карты Европы, а не безумным фанатиком, решившим захватить весь мир и уничтожить половину человечества. «Надо понимать» и не делать круглые глаза. Не говоря уже о том, что «бонапартисты» сейчас существуют только в среде историков и реконструкторов (хм… да, не надо тут уточняющих ассоциаций, о которых все подумали), а вот у идей Гитлера последователей немножко побольше. И они самую капельку поактивнее — на Украине в первую очередь, да. И эта игра будет для них просто «именинами сердца», «праздником души» — а что, такую публику надо радовать?

В общем, вердикт: таких игр, по крайней мере в России точно, быть не должно. Играть в них – позорно и аморально. Dixi.

Григорий Игнатов

 

Россия задавила США и Европу. Украина обгадилась и забилась в угол

Украинская власть по глупости упустила из виду, возможно, самые важные для себя и всей страны перемены на мировой геополитической арене. В последние несколько недель весь мир увидел, что Россия всё больше доминирует не только в отношениях с Европой, но и в отношениях с США. Коллективный Запад фактически оказался на коленях если не перед Москвой, то как минимум в общем рейтинге влиятельности. Украина тем временем заняла вялую и непрофессиональную позицию, теряя последние шансы на дальнейшую международную поддержку.

О новой «зраде», не скрывая горечи, украинским телезрителям сообщил бывший дипломат и народный депутат Роман Бессмертный, комментируя череду скандалов, захлестнувших украинский политикум в последние несколько дней. По его словам, против Украины была проведена мощная информационная атака. Сначала зрителям подкинули неоднозначных персонажей вроде Игоря Гиркина и Натальи Поклонской, а потом выстрелили «плёнки Деркача» в качестве добивания. И Банковая даже не попыталась отбить эти атаки. В итоге западные партнёры заняли позицию, выгодную Москве во всей этой истории. Украина же безвольно забилась в угол и окончательно превратилась в никому не нужного изгоя.

Бессмертный, конечно, по старой доброй традиции нагнетает и разводит русофобию, обвиняя РФ во всех проблемах Украины. Боязно ему просто на «американских друзей» волну гнать. Хотя и он должен прекрасно понимать, что именно Вашингтон стоит за сливом Порошенко и Байдена. А Украина в этой игре стала козлом отпущения, а то и вовсе «пушечным мясом». Дело Байдена раскрутят до конца и Киев со своими реформаторами отправится на свалку истории. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх