Свежие комментарии

  • Андрей1 марта, 4:53
    судя по всему это хорошее место для навальных и прочих ....Сломает ли Наваль...
  • Anatolii Kondratenko1 марта, 3:34
    Тащусь блин.. Этот националист Дмитрий Демушкин. Хотел что бы ему в отсидке рай устроили? Он на зоне захотел жить св...Сломает ли Наваль...
  • Андрей Сергеевич1 марта, 0:44
    Молодцы северные корейцы! Закрыли границы и нет никакого вируса. Так и нужно поступать при всяких эпидемиях, а не сам...Зато дети довольны

Диалог с Европой: Лавров воплотил свои угрозы в жизнь

Диалог с Европой: Лавров воплотил свои угрозы в жизнь

Диалог с Европой: Лавров воплотил свои угрозы в жизнь

10 февраля 2021 г. 20:59:13

Диалог с Европой: Лавров воплотил свои угрозы в жизнь

Главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель, отправляясь в Москву на переговоры, хотел наладить диалог с Россией, но понял, что Кремль не готов к этому в год проведения выборов в Госдуму, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.

Поездка Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политикебезопасности оказалась провальной. Объединенная Европа очутилась в глупом положении. Многие европейцы, которые надеялись на результативность поездки, восприняли это как личное оскорбление и теперь требуют отставки Борреля. Хуже всего то, что ЕС оказался расколотым и не способным к ведению единой политики по отношению к РФ.

Какими бы ни были аргументы в пользу упомянутого визита, оглядываясь назад, приходится трезво констатировать: президент России Владимир Путин поймал ЕС в капкан. Он не хотел, чтобы визит был успешным, он планировал оскорбление, полагает СМИ из ФРГ.

Путин продемонстрировал пренебрежение к Европе. Так не поступает человек, желающий диалога. Но тут все зависит от того насколько серьезно воспринимается оппонент. Например, хозяин Кремля оперативно договорился с Джо Байденом о продлении СНВ-III.

Ежегодно глава МИД РФ Сергей Лавров приезжает в Мюнхен на конференцию по безопасности и рассказывает о лицемерии Запада, обличая его аморальность. При этом Москва в реальности не заинтересована в прекращении конфликтов, так как тогда будут не нужны её услуги.

Поэтому ЕС должен научиться заставлять уважать себя, подытоживает издание из Германии.

Заметим, что в октябре 2020 года Лавров говорил о Брюсселе, который не понимает необходимости ведения взаимоуважительного диалога с Москвой. Поэтому россияне, скорей всего, будут вынуждены прекратить подобное общение. Министр сказал это в ходе своего выступления на мероприятии международного дискуссионного клуба «Валдай». Случившееся в феврале 2021 года указывает на то, что Лавров воплотил свои угрозы в жизнь.

  • Использованы фотографии: МИД России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх