О сталинском СССР в одной фотографии

Lakoba


6 февраля 1935 года в 11 утра по московскому времени четвёрка заклятых друзей совершила беспрецедентный поступок. Все они занимали довольно высокое положение в тогдашней советской и партийной иерархии, входили в большевистский ареопаг и были почти что небожителями для простых смертных. Тем примечательнее их совместное появление в… столичном общественном транспорте.

Случилось это в день начала работы VII Всесоюзного съезда Советов, делегатам которого продемонстрировали только что построенный, но ещё не открытый для широкой публики московский #метрополитен. Тогда к перрону станции „Крымская площадь“ было подано четыре поезда, по четыре вагона в каждом. Первыми пассажирами стали делегат съезда колхозник Захарцев из Ижевского района и колхозник Костеров из Волоколамского района.


А в отдельном вагоне проехалась четвёрка функционеров, запечатлённых на заглавном снимке. Причудливо дальше сложились их судьбы.

Через год с небольшим сидевший крайним слева личный друг Иосифа Сталина, председатель ЦИК Абхазской АССР Нестор Лакоба будет отравлен по указанию тогдашнего первого секретаря Закавказского крайкома ВКП(б) Лаврентия Берии (второй справа). За несколько месяцев до того, в июле 1936 года, крайний справа Агаси Ханджян, первый секретарь ЦК КП(б) Армянской ССР, тоже станет жертвой бериевских интриг и, чтобы избежать ареста, покончит с собой в возрасте 35 лет.

А Лаврентий Берия, продолжив карьеру палача и убийцы, достигнет вершин в чиновной и партийной иерархии Советского Союза, возглавит «урановый проект», благодаря которому СССР обзаведётся атомной бомбой, и… тоже погибнет в борьбе за власть после смерти Иосифа Сталина. Причём снят с должностей и впоследствии расстрелян он будет по личной инициативе своего соседа по снимку, Никиты Хрущева (на фото – второй слева). А тот, в свою очередь, в итоге сам станет жертвой интриг, потеряет всю власть и все посты, но всё же умрёт спокойно в своей постели от сердечного приступа через семь лет после отстранения. Просто потому, что кровавые сталинские времена уже сменятся травоядными брежневскими…

Пауки в банке – вот что такое был сталинский #СССР. И почему некоторые так хотят его возвращения, пусть и в лайт-форме?

Источник ➝

Что такое власть в Украине сегодня: подкаблучник-президент, дешевки-депутаты, пустышки-министры

Что такое власть в Украине сегодня: подкаблучник-президент, дешевки-депутаты, пустышки-министры

26 февраля 2020 г. 14:02:05

Сегодня Украина входит в период нестабильности и перманентных кризисов. И первая же проба власти на прочность показала ее абсолютную несостоятельность. А потому рейтинги доверия к власти начали резко обваливаться. Но это пока только цветочки, а чего нам всем следует ожидать, когда начнут спеть ягодки и мир вокруг нас погрузится в хаос кризиса?

Что такое власть в Украине сегодня

Для начала, давайте разберемся, а что из себя представляют сегодня органы власти в стране.

Что такое сегодняшняя Верховная Рада. Говорить мы с вами будем не о тех фракциях, которые ничего в ней не решают и по сути являются статистами (все скопом), а о той ее части которая позиционирует себя, как монобольшиснтво, и которая принимает все те законы, которые уже начинают напрягать даже видавшее многое население.

Каким был депутат раньше. Это был довольно влиятельный человек, который даже не торгуя своей совестью, а торгуя лишь мандатом (то есть голосуя только за то, что не противоречит его политической платформе), мог зарабатывать на продажных голосованиях минимум 1 млн.$ в год. А если он плевал на политическое будущее и голосовал, как это выгодно его карману (например, как «казак» Гаврилюк), то ежегодные доходы от такой деятельности могли колебаться в пределах 2-3 млн. $ в год.

Сегодня все не так. Большая часть депутатов Рады от партии власти набрана из абсолютно никчемных до этого людей, для которых попадание во власть было немыслимым до этого событием, а отсюда они даже не подозревая о последствиях получили свои первые пособия от шефов в размере от 5 до 10 тыс. долларов в месяц (в зависимости от степени полезности), и тем самым были посажены ими на крючок, с которого спрыгнуть практически невозможно (они это делали под расписку, идиоты). Потом, был бунт и стоимость услуг по политической проституции в Раде была несколько повышена (до 7-15 тыс. $ в месяц). Но даже в этом виде монобольшиснтво обходится своим шефам в 2-3 млн. долларов в месяц. И это гениально. Беня, который и придумал эту схему, просто гений. Кстати дошло до того, что он даже начал по ней перекупать депутатов других фракций, а потому реально контролируемое им число «мандатов» на сегодня точно известно только ему и его бухгалтерам.

Что такое сегодняшнее правительство. С ними все просто. Это «соросовские болванчики»-пустышки. Именно в следствии своей никчемности до того они и стали министрами. По сути это та же схема, что и в Верховной Раде, которая обходится своему бенефициарию относительно недорого, но которая так же эффективно лоббирует все его интересы. А они в первую очередь заключаются в контроле пирамиды ОВГЗ, в которую господин Сорос вложился и с которой он качает чистыми до 0,5 млрд. долларов в год.

Но не только на этом идет его заработок. Впереди еще приватизация, да и текущие доходы от Кабмина (теневые потоки, на которых он сидит) довольно внушительные.

Что такое сегодняшний президент. Если кратко двумя словами – трус и подкаблучник. В политических кругах Украины иногда даже шутят, что власть Елены Зеленской в стране даже выше, чем власть ее мужа. Нет, это не потому, что она всесильна, а потому, что ее муж полное ничтожество, а она просто находится выше его в степени влиятельности. Ведь это именно она за него в свое время приняла решение баллотироваться в президенты, а он с ним согласился и хорошо сыграл свою роль. И этот человек абсолютно не способен не только проводить реформы, но даже на бунт против своего хозяина. Он способен играть роль и очень неплохо с этим справляется.

Собственно, именно поэтому он и был выбран вначале Игорем Коломойским, а затем после соответствующей инфоподачи и населением.

Уровень доверия к команде Зеленского стремительно падает

Итак, что такое новая «эффективная команда» и по каким принципам она набрана, мы разобрались. А что у нас с доверием к ней на сегодня.

Как мы видим на графиках, вначале рейтинг доверия к ней был колоссален, а те, кто не доверял, тот просто ждал. Сегодня период ожидания окончился, а доверие сменилось недоверием.

Почему так вышло? Тут все просто. Власть по сути не выполнила ничего из того, что обещала в период избирательной кампании, а негатив и чувство обреченности, оставшийся после Петра Порошенко, только усилились. "Реформы" уже очевидно стали экспериментом над народом, а будущее этого народа, никого во власти не интересует. Да и сами по себе эти самые новые "слуги народа", как выяснилось за прошедшие полгода, ничем не лучше предыдущих.

И это вылилось в результат. А между тем, те графики, которые вы видите составлялись на основании опросов середины месяца, а значит не отображают тенденций «коронавирусного маразма».

Что делать

Извечный вопрос власти в такой ситуации.

Выход только один - надо кем-то жертвовать, чтобы не утопить всю конструкцию. И тут во благо то, что власть не едина, а состоит из частей, главными из которых являются «коломосята» и «соросята». И эти самые «коломосята», оперевшись на «трампистов» США, выбрали крайними «соросят».

Если вы внимательно посмотрите, то сегодня Кабмин Гончарука в стране не мочит только ленивый. Почти все центральные каналы, интернет-СМИ, блогосфера – каждый из них соревнуются в том, кто больнее уколет «бедного» Гончарука и выставит его еще большим идиотом, чем он есть.

А отсюда и гораздо более стремительное пике рейтинга именно Кабмина и его главы. Он уже списан со счетов и все ждут только удобного момента, когда он превратится в козла отпущения, с навешиванием на него всех грехов якобы пока единой команды.

А дальше... А дальше будет очередной кризис и это то состояние, в котором Украине будет жить весь президентский срок Зе-команды.

Юрий Подоляка

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх