Последние комментарии

  • Nyina Levickaja-valovics
    Спец службы сделали ВВП"сюрлриз"когда он возвращался из важной командировки.Для них все методы приемлемы.даже такие к...Катастрофа МН-17 над Донбассом и загадка Йозефа Реша
  • Anatoli Ryabenko
    Прав сенатор А.Пушков. Хватит гримасничать перед явными хулиганами украинскими правителями  американскими исполнителя...Пушков развеял иллюзии по поводу восстановления отношений России и Украины
  • Любовь Кузьмина
    Если бы в Кремле понимали психологию "братьев", то не допустили бы нынешних проблем. Глупые люди, все хотят "мир, май...Пушков развеял иллюзии по поводу восстановления отношений России и Украины

О сталинском СССР в одной фотографии

Lakoba

6 февраля 1935 года в 11 утра по московскому времени четвёрка заклятых друзей совершила беспрецедентный поступок. Все они занимали довольно высокое положение в тогдашней советской и партийной иерархии, входили в большевистский ареопаг и были почти что небожителями для простых смертных. Тем примечательнее их совместное появление в… столичном общественном транспорте.


Случилось это в день начала работы VII Всесоюзного съезда Советов, делегатам которого продемонстрировали только что построенный, но ещё не открытый для широкой публики московский #метрополитен. Тогда к перрону станции „Крымская площадь“ было подано четыре поезда, по четыре вагона в каждом. Первыми пассажирами стали делегат съезда колхозник Захарцев из Ижевского района и колхозник Костеров из Волоколамского района.

А в отдельном вагоне проехалась четвёрка функционеров, запечатлённых на заглавном снимке. Причудливо дальше сложились их судьбы.

Через год с небольшим сидевший крайним слева личный друг Иосифа Сталина, председатель ЦИК Абхазской АССР Нестор Лакоба будет отравлен по указанию тогдашнего первого секретаря Закавказского крайкома ВКП(б) Лаврентия Берии (второй справа). За несколько месяцев до того, в июле 1936 года, крайний справа Агаси Ханджян, первый секретарь ЦК КП(б) Армянской ССР, тоже станет жертвой бериевских интриг и, чтобы избежать ареста, покончит с собой в возрасте 35 лет.

А Лаврентий Берия, продолжив карьеру палача и убийцы, достигнет вершин в чиновной и партийной иерархии Советского Союза, возглавит «урановый проект», благодаря которому СССР обзаведётся атомной бомбой, и… тоже погибнет в борьбе за власть после смерти Иосифа Сталина. Причём снят с должностей и впоследствии расстрелян он будет по личной инициативе своего соседа по снимку, Никиты Хрущева (на фото – второй слева). А тот, в свою очередь, в итоге сам станет жертвой интриг, потеряет всю власть и все посты, но всё же умрёт спокойно в своей постели от сердечного приступа через семь лет после отстранения. Просто потому, что кровавые сталинские времена уже сменятся травоядными брежневскими…

Пауки в банке – вот что такое был сталинский #СССР. И почему некоторые так хотят его возвращения, пусть и в лайт-форме?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх