Сколько стоит верность рэпера

Сколько стоит верность рэпера
11.09.2019
Обласканные властями и бюджетами рэперы Тимати и Гуф продолжили «славную» традицию нашей «творческой элиты», наглядно показав, насколько они верны своим «принципам и идеалам». Сняв клип о Москве и Собянине, «звезды» получили волну дизлайков и критики. После этого рэперы переобулись в воздухе, удалили клип, а сами бросились оправдываться перед «креативной молодежью», что они, мол, не такие и вообще не в курсе политики, но денег не брали и даже не знают, что были «выборы мэра Москвы».
Впрочем, как раз с них спросу меньше всего, а вот инициировавшие съемки чиновники снова подтвердили, что «других патриотов», кроме как рэперов и макаревичей за бюджетные деньги, у них для нас нет.


Володинско-кириенковская мода покупать любовь населения через скупку «лидеров мнений молодежи», включая рэперов и откровенных дебилов из Ютуба, приводит к новым и новым курьезам. Не понимая общества, кремлевские «инопланетяне» продвигают Шнура и Бузову, рассчитывая что армия их поклонников скоро начнет дружно славить «Единую Россию» . Вот только в последнее время тактика дает сбои. Особенно явно это было во время московских антипутинских протестов в августе, на которые массовку сгоняли рэперы Face, Оксимирон, Ic3Peak и «Кровосток».

Нынешняя история с клипом на песню "Москва", выпущенный совместно рэперами Гуфом и Тимати -из той же серии. Клип вошел в топ-50 самых заминусованных, получив почти полтора миллиона минусов в Ютуб, и был быстро удален. Рэперов обвинили в том, что клип проплачен властями, но они оба это отрицают, заявляя, что делали песню ко «Дню города Москвы», который совпадает с единым днем голосования. И тут, собственно, история могла и закончиться, делай рэперы свои клипы действительно «на идее» - но рэперы начали извиняться, заявляя что «не знали, что в Москве выборы». Гуф признался, что шокирован потоком негатива после клипа. Он подчеркнул, что всегда читал рэп о Москве и будет делать это и в дальнейшем, а за политической ситуацией в стране не следит. «Я очень сожалею о том, что не слежу за политической ситуацией в стране и в Москве. *** буду, я не знал, что у нас выборы, *****, мэра были позавчера», — сказал рэпер. Он заверил, что «вписался в это на полном энтузиазме», ему «сказали, что надо поздравить город с его днем, потому что мы москвичи и это было бы неплохо», — «развели меня, подставили. Я повелся», – заявил он.

И тут непонятно – повелся на что? На поздравление – так поздравь и все тут. В общем, даже непритязательной и не блещущей интеллектом аудитории поклонников этих исполнителей есть о чем подумать.

Вторая «звезда», Тимати, который имеет коммерческие интересы с государством, торгуя футболками с Путиным и китайской военной формой, тоже бросилась в оправдания. Рэпер опроверг информацию, что клип проплачен, подчеркнув, что не хотел никого обидеть.

В общем, очередные «лидеры мнений молодежи» показали себя во всей красе, как реинкарнацию старшего поколения нашей «творческой элиты», от Макаревича до Кости Райкина с Ахеджаковой.

Однако же, вернемся к тем, кто заказывал им музыку. Т.е. «креативным манагерам» из чиновников, которые держат народ за идиотов, или как сказала недавно барыня из пресс-службы иркутского губернатора – быдло и бичей. Уж непонятно кто, но кто-то совсем не умный наверху решил, что если купить «модных», то они тут же «стабилизируют ситуацию» и переманят молодежь в МГЕР. И плевать, что эти «модные» будут нести – песни про наркоту, разврат, педерастию или суицид - зато они «свои».

Вот интересно, когда власти дают Серебренниковской «Территории» денег на «День города», они что, всерьез думают что Серебренников поставит «Три сестры» в классическом исполнении? Такие как, умеют только пропагандировать педерастию художественными средствами. Тимати дали контракт и магазины и верят, что Тимати теперь им «лучший друг»? Макаревича со Шнуром ввели в Госдуму и они перестали считать россиян дебилами?

Узурпировавший власть «креативный класс» спонсируют тех, кто завтра будет весело скакать по их трупам, вроде блогера Варламова, которому платили сотни тысяч рублей за «правильные» посты в ЖЖ и на Ридусе, а он плевал «работодателям» в лицо, топил за Навального и радовался как ребенок. «В том, что проект определенным образом связан с государственными структурами, я не сомневался с самого начала его работы. Но просто вскрылись корни, каким образом часто государство финансирует подобные политтехнологические проекты. Как оказалось, компании, в которых государство имеет свою долю, финансируют их. Я-то это знал и так. Но в первый раз мы стали свидетелями, когда это стало доказанным фактом. Раньше это можно было знать лично для себя или предполагать. Но никогда мы не получали доказательств подобных вещей. До сего дня», - рассказал тогда председатель совета директоров коммуникационной группы «Пресс холл» и родной брат работающего тогда вице-премьером РФ Аркадия Дворковича Михаил.

Наша власть спонсировала оппозицию гораздо лучше всяких Госдепов и как мы видим сейчас – продолжает ее спонсировать. За 20 лет «восстановления от 90-х» наша культурно-творческая элитка как была, так и осталась подделкой под Запад, дорогой по прайсу, но абсолютно бездарной. Все, что выходило из рамок этой псевдокультуры, выдавливалось в андеграунд, как «немодное». Само собой, и деньги на «патриотизм» платились девочкам и мальчикам по вызову, для кого «Рашка» - не Родина, а кормовая база, а идеология сводится к строчке «Она мечтала жить на Манхеттене». Впрочем, как и у тех чиновников, которые им платили. К слову, про «весь рэп такой» - вот Лера - девушка из Луганска, которая мечтает жить в России, но… чиновникам она не интересна, ибо «вата – это немодно».

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

 

Источник ➝

О войне против России на полное истощение

Russia United States Conflict


А не затмил ли распиаренный #коронавирус ясность зрения большинству людей?

Да, #статистика заболеваемости всё более пугающая, а «противовирусные» меры не выглядят адекватными. Но ведь вне эпидемической ситуации происходят вещи не менее опасные. А, может быть, и более – в долгосрочной перспективе.

Американский мозговой центр Project Syndicate проанализировал стратегию и тактику Саудовской Аравии на мировом нефтяном рынке. Напомню, что в ответ на фактический развал сделки ОПЕК+, к которому приложила руку #Россия, саудиты развязали настоящую ценовую войну. В результате #цены на нефть упали вдвое, а то и втрое с недавних максимумов. По скорости это превосходит обвал 2014 года: тогда для уполовинивания нефтяных цен потребовалось почти два квартала, теперь хватило менее двух месяцев (и провалились в процентном отношении намного глубже).


Brent-30-03-2020

Кажется, что это совершенно безумный поступок, ведь американская сланцевая #нефть доказала – как отрасль, разумеется – свою высокую живучесть ещё в предыдущий нефтяной обвал. Тогда, в 2014-2016 гг., Саудовская Аравия явно недооценила как технические возможности американских сланцевиков, так и их способность долго работать в условиях низких цен. Теперь, возможно, Королевство сочло возможным сделать ценовой шок более резким и продлить на более продолжительный период.

Какой? Свежие статданные говорят, что рассчитывать на существенный спад американской сланцевой добычи пока преждевременно. Она в США даже не падает особо, всего минус 100 тыс. баррелей в день – на уровне стандартных флуктуаций, – хотя с начала ужасного ценового обвала прошло уже три недели. И во многом это связано с тем, что физический процесс подготовки к нефтедобыче довольно инертный, поэтому сейчас выходят из освоения в добычу те скважины, которые были в бурении еще до резкого падения цен. По ним львиная доля затрат уже понесена, и теперь дешевле нефть качать, чем консервировать буровые.

Более того, несмотря на массовый пересмотр компаниями-операторами инвестпланов по текущему году на десятки процентов вниз, пропорционально добыча нефти не снизится: остаются хвосты с прошлых лет, а новые скважины входят в эксплуатацию с большими стартовыми дебитами. В итоге речь может идти о спаде у сланцевиков в 1-2 млн баррелей в день и то на конец года, тогда как текущий провал спроса оценивается от 8 млн баррелей в день до 14-16 млн из-за повсеместного ужесточения мер по борьбе с пандемией коронавируса.

То есть, на удушение сланцевой нефти могут потребоваться не 2-3 года, как некоторые надеются, а 4-6 лет экстремально низких нефтяных цен. Таким образом, вопрос заключается в том, наличествуют ли у Саудовской Аравии #резервы для сколько-нибудь длительной осады столь живучего противника? Судя по состоянию королевского бюджета, нет.

И всё же логика в самоубийственном желании загнать нефтяные цены к нулю есть. Скорее всего, вместо того чтобы стремиться к краткосрочной тактической победе над сланцевиками, наследный принц Мухаммедом бен Салманом, возглавляющий ныне саудовскую нефтянку, решил сосредоточиться на нескольких долгосрочных целях развития. Он знает, что время ограничено: возможно, у него есть всего пара десятилетий, чтобы извлечь максимальную прибыль из нефти, поскольку изменение климата усиливает интерес к возобновляемой энергии и сокращению парниковых выбросов. Меж тем извлекаемых запасов Саудовской Аравии хватит более чем на 50 лет, и если не ускорить их добычу, то бóльшая часть этих богатств превратится в бесполезный хлам. То есть, стратегия заключается в том, чтобы сейчас максимизировать валовую прибыль, добывая как можно больше.

Есть веские аргументы в пользу того, почему Королевство решило идти по этому пути. Для начала, добывать и транспортировать саудовскую нефть дешевле, чем многие другие запасы. Она также «чище» нефти, добываемой в нефтеносных песках Канады, и выделяет мало метана по сравнению с российской Urals. А Saudi Aramco — одна из самых высокотехнологичных и технически продвинутых нефтяных компаний в мире. Другими словами, саудовская нефть имеет множество преимуществ по сравнению с конкурентами, и поэтому она прекрасно подходит для перехода к зелёной энергетике.

И это означает, что российской нефти будет сложно конкурировать с саудовской в рамках чисто ценовых подходов. Возможно, канадской или иранской придётся ещё хуже, но речь не о них всё же. Пусть об этом болит голова у Оттавы или Тегерана. Так что вопрос начинает ставиться так: хватит ли резервов у России, особенно при нынешнем уровне цен на Urals, минимальном с 1999 года?

Здесь идеальный «коронавирусный шторм» пришёлся как нельзя более кстати. В абсолютных измерениях борьба с эпидемией потребует от России заметно больше средств, чем от Саудовской Аравии. А учитывая национальные особенности перетока бюджетных денег в частные карманы – намного больше. Об этом можно не беспокоиться, если коронавирус поселится в стране до лета и не появится вторая волна пандемии осенью. Но если, как прогнозируют вирусологи, всё это продлится год-два?

Тут уже нужно считать, чьи запасы круче…

Тем более, что в активе Королевства есть ещё один ресурс. По информации Politicо, президент #США Дональд #Трамп поддерживает Саудовскую Аравию в её намерении качать больше нефти, чтобы вытеснить Россию с определённых рынков. Об этом он якобы прямо заявил в телефонном разговоре с наследным принцем Мохаммедом бен Салманом. Дескать, Америка не возражает против планов Эр-Рияда занять российские ниши, но просит лишь, чтобы цена нефти не опускалась слишком низко.

Более того, США планируют отправить спецпосланника в Саудовскую Аравию, чтобы совместно с королевством провести работу по стабилизации нефтяного рынка. Об этом рассказали Reuters представители Белого дома. По их словам, высокопоставленный чиновник Минэнерго как минимум несколько месяцев будет находится в Эр-Рияде, работая при поддержке Госдепартамента и атташе посольства по энергетике. В свою очередь, некоторые чиновники Минэнерго убеждают Дональда Трампа заключить нефтяной союз с Саудовской Аравией и совместными усилиями потеснить Россию.

Здесь в активе США – печатный станок, антироссийские #санкции, современные технологии, также иные возможности. Королевство, имеющее долгий опыт манипулирования нефтяными ценами, тоже не лыком шито. Что подобному союзу, буде он заключён даже и неформально, сможет противопоставить Россия?

И как долго она продержится против альянса «ОПЕК плюс США минус РФ»?

Картина дня

))}
Loading...
наверх