О провалившемся заговоре против Владимира Путина

Peskovy


Всегда приятно почитать кремлёвских инсайдеров. Особенно, когда они вдруг нарушают обет молчания и начинают высказываться по резонансным событиям. Сразу становится понятным, что всё не просто так. И что у громких дел последнего времени существует не сразу видимая, но вполне однозначная подоплёка.

Есть она и у нашумевшего «Дела Павла Устинова». И дело, простите за тавтологию, не в том, с какой скоростью переобулись околокремлёвские служаки, начиная от Владимира Соловьёва и заканчивая Анатолием Кучереной.
Тут всё хуже и тревожнее.

Оказывается, заведомо неправосудный приговор актёру Павлу Устинову, которому на ровном месте дали 3,5 года колонии только за то, что при его задержании боец Росгвардии повредил плечо, переусердствовав, это не эксцесс системы, а фрагмент чёткого плана. Очень опасного для Владимира #Путин­а, надо сказать.

На это обратил внимание неанонимный источник, близкий к самой верхушке кремлёвской власти. Широко известная Лиза Пескова, дочь президентского пресс-секретаря, не только возмутилась «абсурдной несправедливостью» приговора, но и… раскрыла самый настоящий заговор против начальника своего отца. Она заявила, что данный судебный вердикт, разъяривший как прогрессивную, так и регрессивную общественность — «одна из попыток совершить что-то наподобие переворота, против главы государства в том числе». Потому что «наблюдая за происходящим, находясь в здравом уме, начинаешь сомневаться в том, что все это делается с ведома и согласия президента», – подчеркнула она.

Конечно, умиляет наивность начинающего политолога, свято убеждённой в том, что каждый чих в России происходит лишь с ведома и согласия президента. Но дело не в этом. А в том, что резонансный пост с разоблачением попытки госпереворота вдруг куда-то исчез с интернет-сайта «Эха Москвы», где он был изначально вывешен. И все лица, которые могли к этому быть причастны, твердят лишь два слова: «без комментариев».

Может, и правда заговор?

PS А вот ещё вопрос на засыпку. Приговоры по «московским делам» основаны на показаниях неженок из Росгвардии: одному ремень впился в подбородок, другой боль в плече испытал… Нет в России хуже удара по мужской репутации, чем такое. И для правоохранительного органа такие удары – по больному. Но глава Росгвардии Виктор Золотов странным образом находится вне критики – ни за то, что его подчинённые такие легкоранимые, ни за явно видимые попытки сделать из росгвардейцев неприкасаемых.

Тоже заговор?

Источник ➝

На Украине призвали весь мир бойкотировать парад Победы в Москве

 

 
Как заявила на пресс-конференции Анна Гопко, майданщица из Львова, бывший депутат Верховной Рады, бывший председатель комитета по иностранным делам парламента, Украине нужно возглавить инициативу «бойкотируй парад Победы 9-го мая» и с площадок ОБСЕ и ПАСЕ призвать мировых лидеров отказаться от поездки в Москву.

Как заявила Гопко, Украине сейчас следует инициировать всемирную акцию «Бойкотируй парад в Москве 9-го мая», в частности, присоединиться депутату Европарламента от Литвы Андрюсу Кубилюсу, призывающему своих коллег из Евросоюза отказаться от поездки в Москву.

 
Некоторые мировые лидеры собираются ехать в Москву на парад.

 

Особенно на фоне того, что на Востоке Украины огонь не прекращается, постоянно проводится паспортизация, и ни одно из достигнутых в Париже договорённостей не выполняется.

По словам бывшего депутата, власти России выбрали турбо-режим по внесению изменений в Конституцию РФ, ведь 15-го января Владимир Путин сделал свое послание Федеральному собранию. Украинская сторона четко понимает, что это, возможно, идет вразрез с законодательством России и без решения Венецианской комиссии, так как РФ является членом Совета Европы, когда ее вернули в ПАСЕ без выполнения каких-то обязательств и договорённостей. Это очевидно, что в настоящее время, пока нет приоритета национального законодательства России над ее международными обязательствами, Украина еще имеет возможность донести свою позицию через украинскую делегацию не только в ОБСЕ и ПАСЕ, но и в других организациях.

Как добавила Гопко, она считает, что нужно сейчас сформировать соответствующую коалицию, взять на себя лидерство, чтобы бойкотировать 9-го мая парад Победы в Москве. К тому же, как сообщается, что скорее всего, туда приедут представители так называемых ЛДНР. Поэтому нужно действовать активно.

 

 

«Больные девочки»: Лавров еле отбился от налетевших на него в офисе ООН грузинских журналистов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх