Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    Кто бы заикался про русский язык, недоумок!)))Двум богам служит...
  • Mike Mike
    Да, объявили войну и блокаду. А совок стал пятым по объёмам поставщиком нацистов, сразу после их прямых союзников! Эт...Двум богам служит...
  • Mike Mike
    "Советская историческая наука оценивала число жертв Гражданской войны в 8 млн человек. Современная российская история...Двум богам служит...

Как Америка докатилась до того, что покупает так много российской нефти?

Как Америка докатилась до того, что покупает так много российской нефти?

Как Америка докатилась до того, что покупает так много российской нефти?

Необычные новости прибыли из-за океана. И, возможно, они ввергнут президента США Джо Байдена и его подчиненных в состояние «испанского стыда». А может, и не «испанского». Все дело в том, что, оказывается, Россия находится в тройке лидеров среди поставщиков нефти в Америку.

Импорт российского «черного золота» из РФ в США увеличился на 3,5%, и теперь наша страна второй по величине экспортер углеводородов в Америку, умудрившись обойти даже саудитов. Как пишет Блумберг, в Штатах несколько заводов получают российскую нефть: Exxon Mobil, Chevron в Алабаме и Valero Energy в Луизиане.

Американцы приобретают нашу нефть по ряду причин: с Венесуэлы так и не сняты санкции, а страна была для Штатов одним из основных поставщиков тяжелой нефти. Также из-за ковида странами ОПЕК+ был сокращен уровень добычи, от чего и сократился общий объем поставок.

Отличной заменой для американцев послужила российская нефть Urals, чем и пользовались владельцы нефтеперерабатывающих заводов весь прошлый год.

Если сравнить с прошедшим десятилетием, то российская доля в американском импорте углеводородов ранее составляла 0,5-1%. Заметили, какой внушительный скачок она совершила? России удалось так нарастить поставки за счет конкурентной цены.
К тому же, Вашингтон не наложил санкции на покупку российской нефти, что, судя по всему, обеим сторонам очевидно на руку.

Какие из этого можно сделать выводы? Вывод такой: политика американцев наполнена двойными стандартами по отношению к РФ. Им, значит, жизненно важно наказать нас санкциями, но покупать нашу нефть по хорошей цене им тоже хочется. Как говорится, на елку влезть и ничего не ободрать.

Zolotoy,
Специально для Politikus


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх