Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    но Украину ему не отдадимУкраина готовится...
  • Надежда Захарова
    Эрдоган хитрая лиса, мы с ними только, чтобы не было войны, но ему плевать на все народыУкраина готовится...
  • Georgji Georgiew
    Это поведение не белоруски, а тупой полячки, которой кто-то нашептал, что Белоруссия светоч нечистой силыТихановская предл...

Ложная независимость

Ложная независимость

Ложная независимость

После распада СССР на политической карте мира появилось 14 новых государств, русофобских по сути своей.

Да, именно русофобских. Даже «братские» Белоруссия (по крови) и Армения (по вере) несли в основе своей государственности антирусское, антиимперское зерно. Что подтвердили события последних лет.

Для всех 14-ти бывших союзных республик основа нынешней государственности – отрицание и противопоставление имперскому прошлому. Поскольку если это отрицание и противопоставление убрать – сразу возникает вопросы: а зачем была нужна эта независимость? Кому выгодно? А стоило ли оно того? Очень неприятные вопросы для местечковых элит. Элит, которые так и остались местечковыми, не смотря на то, что они вышли на международный уровень.

Ну и главное. Если убрать это противопоставление, то Русский мир просто всё вернёт на круги своя. В орбиту России. За счёт языка. Культурного наследия. Единой и героической истории. За счёт родственных связей. Путём интеграции в нашу экономику.

Так будет, поскольку ни одна из 14 бывших союзных республик не является самостоятельным образованием. Центром цивилизационного и геополитического притяжения.

Они могут существовать либо в составе (в союзе) России, либо как сателлиты врагов России.

Конечно, эта антирусскость была выражена по разному и в разной степени.

Белорусская знакокачественность (самая русская русскость) пряталась за маской братской любви, пока Россия обеспечивала своими ресурсами белорусское экономическое чудо.

Казахский тихий омут скрывает тех ещё чертей.

Армянское дружелюбие всегда таило за собой манию величия армянского национализма.

Молдавское тихое скрежетание зубами от невозможности покорить Приднестровье.

Среднеазиатские крики «русские – вон!» всегда соседствовали с криками «русский – помоги!».

Горячие грузинские парни надувались от собственной значимости и грозились разгромить «ржавую» русскую армию.

Но конечно же все они меркнут на фоне главных борцов с российской агрессией: Великоукрами незалежалыми и Шпротом Триединым.

Может сложится впечатление, что я забыл про Азербайджан. Нет, не забыл. Дело в том, что Азербайджан имеет свою экономическую базу. Он куда более самостоятелен по сравнению с остальными бывшими союзными республиками. К тому же несколько поумерил свою антироссийскую риторику. Но и забывать про царящие там протурецкие настроении не след. Как и о изгнании (и не только изгнании) русских оттуда в начале 90-х.

Не нужно меня обвинять в ксенофобии, оскорблении по признаку национальности, или вовсе в великорусском фОшизме. Мои претензии обращены не к народам. А к их местечковым элитам. Удельным князькам и ханам. Полагающим, что можно существовать одновременно и за счёт России, и во вред России.

Ну а если кого правда задела за живое – так нечего на зеркало пенять.

Конечно же, они всячески это отрицают. Что естественно. Какому же удельному князьку захочется признаваться, что без «страны-бензоколонки с непомерными амбициями» он – пустое место.

Украина и Прибалтика - яркий тому пример.

Все эти страны так или иначе завязаны на российскую экономику. Без неё они недееспособны. Разве что Азербайджан и Туркмения могут некоторое время просуществовать без неё.

Кроме того, все они так или иначе зависимы от военной и геополитической мощи России. Даже Шпроты. Они просто никому не нужны в качестве самостоятельных государств без России. Они нужны сейчас врагам Русского мира как противовес России. Как сдерживающий фактор. Как балласт. Как чемодан без ручки.

И ни для чего более.

Если им удастся развалить Россию, то и надобность в антирусских квазигосударствах отпадёт сама собой. Их просто поделят более сильные игроки. Так что не быть Украине от Чёрного моря до Тихого океана ни при каких условиях.

Местечковым элитам следовало бы помнить это. Но под впечатлением от собственной значимости они данный факт игнорируют.

Можете не соглашаться. Но вот вам яркий пример моей правоты.

Куда бегут граждане этих независимых стран в случае настоящих проблем? В свои посольства? Нет! Они просят помощи у России. Не надеясь на свои власти. Поскольку своих граждан защитить может только настоящее государство. Удельные князьки на такое не способны по определению. У них даже в мыслях такого нет! И граждане бывших союзных республик это прекрасно понимают.

Пора бы это понять и всем нам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх