Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков
    <i>Комментарий скрыт</i>Так как же мне от...
  • Валентин Поляков
    <i>Комментарий скрыт</i>Так как же мне от...
  • Надежда
    Вот и посмотрим, кто откажется от какого гражданства, а решение правильное!Путин поставил мн...

Познер: в США есть предпосылки возникновения новой формы фашизма

Познер: в США есть предпосылки возникновения новой формы фашизма

Познер: в США есть предпосылки возникновения новой формы фашизма

Весьма пессимистичные мысли высказал телеведущий Владимр Познер, анализирую ситуацию, сложившуюся в Соединенных Штатах. Там, по его мнению, в настоящий момент можно опасаться зарождения новой формы фашизма.

Все происходящее указывает на то, что вероятны перемены, способные обернуть развитие страны вспять. Познер напомнил про книгу американского писателя Синклера Льюиса It Can't Happen Here («У нас это невозможно»), написанную в 30-х годах прошлого столетия. В ней как раз шла речь о возникновении фашизма в Америке. «И я очень этого опасаюсь. Это не гитлеровский фашизм, это другое, но это фашизм. Я считаю, что определенные предпосылки для этого сегодня в Америке есть», – заявил телеведущий.

По мнению Познера, есть несколько моментов, которые он хотел бы изменить в политической жизни США. Он считает, что в первую очередь нужно отменить коллегию выборщиков, так как истинная демократия там, где народ избирает руководителей прямым голосованием.

Кроме того, Соединенным Штатам необходимо отказаться от двухпартийной системы. «По сути дела Советский Союз обвиняли в том, что это однопартийная система, и Китай – это однопартийная система, ну вот в Америке двухпартийная система, немногим лучше, уверяю вас.

Я бы хотел видеть реальную третью, четвертую и пятую партию, как это бывает в Европе».

Опасность того, что в США могут произойти самые непредсказуемые события, Познер объясняет тем, что США – «наивная страна». По сравнению со странами Европы и Россией, она мало проходила «через сложные исторические пертурбации», а потому ею «легче управлять с точки зрения поворачивания людей туда или сюда».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх