Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Пахотин
    Что о них говорить. ОБа сукины сыны и предателиЗачем Удальцов сд...
  • Александр Цапенко
    Проспали её, страну этуРадостная весть в...
  • Александр Цапенко
    Проспали её, страну этуРадостная весть в...

Почему нас всё время стращают возвращением сталинизма?

Почему нас всё время стращают возвращением сталинизма?

Почему нас всё время стращают возвращением сталинизма?

Этот снимок я сделал ещё в 2015 году, вскоре после возвращения Крыма и нашего Севастополя в состав России. Севастополь - из тех городов, где с патриотизмом всё в порядке, здесь изображение Сталина никого не шокирует. И всё-таки, почему нас пытаются пугать возвращением сталинизма, а не спрашивают: хотите ли вы возвращения Хрущева? Ведь именно он открыл сезон охоты на сталинизм, хотя именно при нём расстреливали рабочие демонстрации и хлеб пекли с добавлением гороха, я ел такой.
Или Андропова - при нём по кинотеатрам и прочим злачным местам отлавливали в рабочее время уклоняющихся от общественно полезного труда...


Или Брежнева - он, сука, посадил страну на нефтегазовую иглу по утверждениям креаклов. И благодаря этому, замечу, для нас появилась возможность массово ездить за границу. Ведь перед вояжем вы запасаетесь валютой. А валюта в России откуда взялась? От продажи углеводородов, ведь все остальное у нас "в полной жопе", никто ничего у России больше не покупает, по утверждениям всё тех же креаклов, не так ли? А ведь углеводороды качаются в основном из дырок, которые при нём насверлили.

Так почему всё-таки именно Сталин? Почему снижение цен в марте каждого года - это плохо, а всё сжирающая инфляция - это хорошо?



Почему деревянный (но из очень твёрдого дерева) сталинский рубль - это плохо, а толпы ̶о̶х̶у̶е̶ одуревших граждан, мечущиеся у обменников и закупающие по пять телевизоров в надежде спасти свои кровные в периоды падения современного рубля - это хорошо?

Почему перемещать за счёт государства насильно народы - это плохо, а создать такие экономические или политические условия, когда миллионы людей сами бросают насиженные места, добро, жилье и за свой собственный счёт перемещаются на такие же расстояния - это нормально?

И как хотите, но я Сталину многое простил хотя бы за то, что при нём многим современным эффективным менеджерам намазали бы лоб зелёнкой, или послали загибаться с кайлом в руках в какой-нибудь Магадан. А не как в Газпроме получать безумные дивиденды, хотя за что они не возьмутся в этом Газпроме - получается одна задница. А может, и не пришлось бы этого делать, выше должности какого-нибудь мясника в кооперативном магазине они бы и не прыгнули - вы только на рожи всех этих Сечиных посмотрите.

Стандартный финт этих страшилок - отделение друг от друга неразрывных ни в каком смысле вещей. Если перед вами стоит задача в 15 лет произвести индустриализацию страны без внешних источников кредитования или возможности кого-нибудь хорошо пограбить подобно "просвещенным мореплавателям" - это можно сделать только так, как было сделано. Никакие Чубайсы и Ротенберги в этом не помощники.


Если необходимо догнать и обогнать в атомной и ракетной гонке государство, на территорию которого не упала ни одна бомба, а война стала источником баснословных прибылей при том, что значительная часть нашей страны лежит в развалинах - это можно сделать только за счет худых щек населения и отсутствия в личном пользовании кадиллаков.

Много проблем, не находящих своего решения в нашем сегодня, стоит перед страной - и призрак в военном френче хитро улыбается в усы: а я знаю, как.
И кое для кого осознание этого нестерпимо. Вот они, их наймиты и подпевалы и верещат - вы что, хотите возвращения сталинизма?

Я тут вот о чём подумал...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх