Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    Эй, парень! А ты подумай тоже и тоже СВОЕЙ головой, а не головой псевдо-правдоискателей болтунов. Ну-ка, ГДЕ, кроме к...По подсчётам оппо...
  • Валерий Симоненко
    А, ведь, этот эмбрион почти-что прав. Напряженка в обществе всё нарастает и нарастает и отвращение к Ед.Россам всё бо..."Фашисты будущего...
  • Тамара Фролова
    Во что?Путин и Батька су...

У старшего воинского начальника несколько другие занятия, совсем не таскание автомата

У старшего воинского начальника несколько другие занятия, совсем не таскание автомата

У старшего воинского начальника несколько другие занятия, совсем не таскание автомата

Георгий Жуков, например, никогда не носил оружия. Иногда, правда, у него был с собой пистолет, который он держал в перчаточнике-ящике на приборной панели машины. А вокруг офицеры и генералы в свободное время порой хвалились друг перед другом причудливыми пистолетами. Иной генерал возил с собой в машине автомат, в ногах ручные гранаты.

==

Это из интервью личного водителя Жукова - А.Н.Бучина.

А вот из беседы военного обозревателя «КП» В.Баранцапобеседовал с главным научным сотрудником Центрального музея Вооруженных сил РФ, с кандидатом исторических наук В.Афанасьевым.

ВБ: - Говорят, что на фронте Жуков без суда и следствия расстреливал паникеров и проштрафившихся командиров...

ВА: - Это тоже злостный миф. Его развенчивает вот такой факт. Еще в начале войны Жуков с начальником личной охраны ехал на фронт. Это было, прошу заметить особо, еще в 1941 году. Остановились где-то у опушки леса. И Жуков сказал начальнику охраны, - давай посоревнуемся, кто из нас лучше стреляет. Поставили какую-то мишень. Начальник охраны оказался более метким стрелком. Жуков отдал ему свой браунинг. И после этого личного оружия у Георгия Константиновича не было вообще всю войну! А вот у его личной охраны оружие всегда было при себе.

У старшего воинского начальника несколько другие занятия, совсем не таскание автомата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх