Несекретные материалы

13 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если аппараты такое дерьмо, как описал автор, от отчего же за них заплатили? Те самые пендосы, что за цент удавятся? ...О реальном качест...
  • Сергей Лазарев
    Все было бы ничего если бы не забыли еще одну персоналию - человека с именем, под которым и его дед хорошо известен в...Зачем Пашинян злы...
  • Игорь Юркевич
    Твердолобость ЯБацьки его до добра не доведёт. Россияне уже более настойчиво намекнули что пора заканчивать с беспред...Белоруссия идет н...

Лукашенко «как опытный политик — незрелому» дал совет Макрону

Лукашенко «как опытный политик — незрелому» дал совет Макрону

Лукашенко «как опытный политик — незрелому» дал совет Макрону

Любит Лукашенко видеть себя в пуле президентов. Вспоминается, как пару лет он снисходительно высказывался о "молодом политике Трампе"

«Как опытный политик — незрелому хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться, наконец, внутренними делами Франции. Хотя бы начать решать проблемы, которых в стране накопилось немало», — заявил Лукашенко после интервью Макрона в котором он впечатлился «мужеством протестующих» и высказался на тему, что «Александр Лукашенко должен уйти в отставку».

Вроде бы и громкий ответ от Лукашенко и вроде бы и в тему. С намёком, что если у тебя самого протесты постоянно, то почему ты учишь жизни других? Но есть одно огромное НО!

Если присмотреться ближе, то слова Лукашенко - это типичная подмена понятий. Прикрываться схожестью протестов не получится, генезис протестов различный.

Проблема Эммануэля Макрона проблема заключается в недоверии населения по отношению к явной фальсификации результатов выборов? Нет. Главная фишка в том, что выборы во Франции прошли честно и прозрачно, Макрон не фальсифицировал свои выборы, Макрон на своём избранном месте и сомнений по его легитимности нет ни у кого, даже у "желтых жилетов".

Во Франции протесты по другим вопросам проходят, уж точно не по смене власти.

Они не согласны с текущей политикой Макрона и об этом заявляют. Первоначальная причина протестов во Франции - экономические и социальные вопросы. Был сформирован список из 25 требований, там нет требований об отставке Макрона. Если Макрон их не услышит - на следующих выборах они проголосуют за другого кандидата.

Единственное, в чём не прав Макрон - события в Беларуси это внутренние события в Беларуси. И французу не стоит в них окунаться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх