Несекретные материалы

13 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Если аппараты такое дерьмо, как описал автор, от отчего же за них заплатили? Те самые пендосы, что за цент удавятся? ...О реальном качест...
  • Сергей Лазарев
    Все было бы ничего если бы не забыли еще одну персоналию - человека с именем, под которым и его дед хорошо известен в...Зачем Пашинян злы...
  • Игорь Юркевич
    Твердолобость ЯБацьки его до добра не доведёт. Россияне уже более настойчиво намекнули что пора заканчивать с беспред...Белоруссия идет н...

Многоходовочка: Литва втихаря закупает у России сельхозкультуры и удобрения

Многоходовочка: Литва втихаря закупает у России сельхозкультуры и удобрения

Многоходовочка: Литва втихаря закупает у России сельхозкультуры и удобрения

Литва громче всех кричала о введении санкций против России, желая как-то напакостить Москве. Однако в результате войны, состоящий из взаимных ограничений, страдают далеко не россияне. Бедствие терпят литовские аграрии, поскольку сейчас закупать зерновые куда выгоднее именно в России. В такие моменты соседнее государство перестает быть для них «вражеским».

Когда дело касается выгоды, Россия моментально перестает быть «оккупантом», превращаясь в выгодного партнера. При этом страдают местные аграрии – литовские фермеры не могут поставлять продукцию по той цене, что предлагают россияне. Дело тут и в высоком курсе евро, и в мощном процессе импортозамещения. Урожаи России бьют рекорды, как бы намекая о том, что благодаря ограничительным мерам, срана сосредоточилась на собственном производстве. И это решение было очень и очень правильным.

Эксперты подсчитали, что Прибалийское государство закупило в трех кварталах 2018 года около 17 тысяч пшеницы, из которых 16 – российское зерно. Импорт российской гречи также вырос, причем сразу в несколько раз по сравнению с предыдущими годами. Кроме того, литовцы с удовольствием закупают российские удобрения.

Что получается в итоге. Литва сама себя уничтожает, пытаясь играть в серьезные политические игры «взрослых дядь» типа США, России и Западной Европы.

Зачастую они принимают решения, совершенно губительные для своей экономики и народа. Тем временем население страны рядеет. В Литве проживает около 2,7 миллиона человек – это примерно пятая часть Москвы или треть Петербурга. Убыль связана не с тем, что литовцы не хотят рожать или много болеют, нет. Они уезжают: кто в ЕС, а кто и в Россию. Оставаться на родине невыгодно, пока та продолжает наплевательски относиться к своему народу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх