Несекретные материалы

13 619 подписчиков

Свежие комментарии

Вирусолог, профессор Роберт Редфилд: Ковид создали искусственно в Китае

Вирусолог, профессор Роберт Редфилд: Ковид создали искусственно в Китае

Профессор Рэдфилд уверен, что коронавирус, вызвавший пандемию, был создан в лаборатории института вирусологии в китайском Ухане. Причём, утечка была преднамеренной. США не в первый раз обвиняют Китай в создании «уханьского коронавируса», вот только впервые это делает учёный, профессор-вирусолог, совсем не глупый человек, далёкий от конспирологии. 

Вирусолог, профессор Роберт Редфилд: Ковид создали искусственно в Китае

Бывший глава Центров по контролю и профилактике заболеваний CDC в США Роберт Рэдфилд в интервью CNN напрямую заявил: «Я не верю, что вирус каким-то образом перешел от летучей мыши к человеку, и сразу стал одним из самых заразных вирусов в истории человечества. Обычно, когда патоген переходит от зоонота к человеку, ему требуется время, чтобы стать более эффективным. Я придерживаюсь точки зрения, что наиболее вероятной этиологией этой патологии в Ухане была лаборатория. Вирус оттуда «ускользнул». Другие люди этому не верят. Это нормально. Наука рано или поздно найдет правду».

«Нет ничего необычного в том, что респираторные патогены, над которыми работают в лаборатории, могут заразить ее сотрудника. Это не означает какой-либо преднамеренности. Это мое мнение, но я вирусолог, я всю жизнь этим занимаюсь».

Бывший директор CDC также уверен, что локальная вспышка COVID-19 началась в Ухане значительно раньше официальных сообщений о распространении коронавируса — примерно в сентябре-октябре 2019 года.

Рэдфилд считает, что версия о рынке морепродуктов в Ухане, как о начально точке распространения вируса, не верна. Свое мнение он подкрепляет рассказом о звонке своего китайского коллеги из местного центра по контролю заболеваний доктора Джорджа Гао. В телефонном разговоре в начале января тот признался, что выявил множество случаев COVID-19 среди людей, которых не было на рынке. «После этого Гао пришел в себя и сделал вывод, что кот вылез из мешка», — рассказал Рэдфилд.

А что же Китай? А Китай тоже обвиняет США, но куда осторожнее. Китайские официальные лица и государственные СМИ все чаще продвигают «необоснованную», как считают в США, так называемую теорию «множественного происхождения» коронавируса, предполагая, что пандемия могла начаться в различных местах по всему миру, даже в военной лаборатории США, и очень популярна версия в китайской прессе, что вирус был создан в Форт-Детрике — то есть Военно-медицинском научно-исследовательском институт инфекционных болезней Соединенных Штатов Америки в штате Мэриленд.

Научных доказательств с конкретными публикациями что-то не видно, ни с той, ни с другой стороны, а ВОЗ вообще отвергает версию «искусственного» происхождения.

Кто бы ни создал ковид (если как обещает Редфилд, это докажут с помощью науки), главный вопрос — кто за это заплатит?! А платить контрибуции всем пострадавшим от коронавируса странам неизбежно придётся. А человечеству нужно озаботиться вопросом о том, чтобы подобные медицинские эксперименты были запрещены. Ещё не закончилась эта проклятая пандемия, а такие люди, как Билл Гейтс, уже предсказывают следующую, упорно повторяя эти заявления от интервью к интервью — чем лично меня страшно раздражает. 

#ковид #искусственныйвирус #коронавирус #пандемия #робертредфилд #сша

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх