Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Лукашенко нашел с...
  • эдуард попов
    Грыгорыч усатый все правильно делает... Молодец . Одобряю..Лукашенко нашел с...
  • Грег
    Поддерживаю. Придурков в дурдом, моряков в море, крестьян в землю.Думаю, белорусски...

Леонков: Российские военные научили вежливости американцев

Леонков: Российские военные научили вежливости американцев

Леонков: Российские военные научили вежливости американцев

Несколько дней назад в Сирии произошел инцидент между российским патрулем и американскими военнослужащими, в результате чего последние получили незначительные ранения.

Разумеется, США поспешили во всем обвинить российских военных. Глава пресс-службы Совета нацбезопасности при Белом доме Джон Эллиот заявил, что российские военные якобы спровоцировали ДТП в Сирии. Якобы их действия «являются нарушением протоколов деконфликтинга», утвержденных Россией и США в 2019 году.

Однако, как и всегда, американцы все перевернули с ног на голову. Виновники инцидента – американцы. «Маршруты движения в Сирии заранее согласовываются, потому что любое изменение в них может привести к инцидентам. Американцев предупреждают об этом, но они все равно лезут. Поэтому их вот так и учат», – считает военный эксперт Алексей Леонков.

Он также обратил внимание на то, что американцы вообще не должны были там находиться. О чем не раз заявляло сирийское правительство. А российские военнослужащие находятся в Сирии на вполне законных основаниях. А потому все произошедшее логично: американцы хотели вести себя как хотят, но российские парни не дали им этого сделать. Говоря словами Леонкова, «российским военным приходится учить» американцев, как себя вести.

Будем надеяться, что это станет для американских вояк уроком, и они не впредь не будут затевать новых провокаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх