Свежие комментарии

Папа Римский Иоанн Павел II называл русский латынью Восточной Европы

Папа Римский Иоанн Павел II называл русский латынью Восточной Европы
Страхом исчезновения национальных языков перед мощью русского объяснил истеричную ненависть к великому и могучему политолог, журналист Юрий Светов на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».

«Нас всех объединяют великие русский язык, литература и история, в которой много славных страниц, много грустных и печальных событий, и даже тех, которых мы должны стыдиться. В будущем нас может объединить стабильность, чтобы в России жилось хорошо и перспективно всем ее гражданам. Это подразумевает работу, здоровье, образование»,
— заявил он, отвечая на вопрос о том, что объединяет россиян.

Журналист высказал мнение, почему в Прибалтике и на Украине целенаправленно борются с русским языком. Светов считает, что эти страны, получив независимость, начали строить национальное государство с опорой на родные языки.

«Русский язык мощный и сильный. Папа Римский Иоанн Павел II, поляк по происхождению, призывал учить русский, называя его латынью Восточной Европы. Страх, что сила и разветвленность русского языка приведут к исчезновению национальных языков этих новообразованных государств, и спровоцировал эту борьбу. Мы же, носители великого и могучего русского языка, должны отнестись с пониманием к желанию других наций сохранить свою культуру»,
— заявил он, отметив, что не понимает истеричной ненависти к русскому языку.

Эксперт подчеркнул: в России высказывают опасения, что англицизмы и активные заимствования из других языков могут повредить стране. По словам политолога, те же опасения есть и у Франции, переживающей за сохранение своего языка перед мощным наступлением английского.

Ранее журналист и публицист Анатолий Вассерман заявил, что украинский язык создавался как один из диалектов русского языка.
ФАН
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх