Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Двоечники рвутся во власть!Молдавский кандид...
  • Василий Коликов
    В данном случае я с Вольфычем согласен! Четкое ощущение, что "вторая волна" пойдет/пошла от потерявших рассудок любит...“Как можно было?”...
  • Султанов СМ
    Да ладно тебе пздеть.Кроме вреда и превращение страну в колонию безработных и обнищавших Ваши вот такие безнранственн...Белорусские пабли...

Лукашенко продемонстрировал Западу способность жестко ответить на внешнюю угрозу

Лукашенко продемонстрировал Западу способность жестко ответить на внешнюю угрозу

Лукашенко продемонстрировал Западу способность жестко ответить на внешнюю угрозу

Западные страны должны были понять, что Минск в состоянии ответить на внешнюю угрозу в случае ее возникновения, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. С таким заявлением он выступил на встрече с генсеком ОДКБ Станиславом Засемом.

Лукашенко напомнил, что еще несколько лет назад руководством страны была принята военная доктрина, учитывающая реалии гибридных войн и цветных революций. Именно поэтому Белоруссия была готова к тому, что подобные сценарии могут развернуться и на ее территории.

«Мы посмотрели весь наш западный регион, пристрелялись, говоря по-военному, наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить», - считает глава Белоруссии.

Кроме того, Синеокая продолжает активно участвовать в ОДКБ (организации договора о коллективной безопасности), и в случае возникновения неоднозначных ситуаций всегда может обратиться за помощью к своим партнерам и главному союзнику – России.

Напомним, военные учения прошли на гродненском направлении Белоруссии близ границ в конце августа. Тем временем западные страны не оставляют попытки совершить в стране цветную революцию, провозгласив лидером оппозиционного движения бывшую домохозяйку Светлану Тихановскую, призывающую белорусов к протестам из-за границы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх